Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ts103

сушилка для посуды - как правильно организовать

Рекомендуемые сообщения

Опытные люди помогите!

имеем кухонный шкафчик высотой 92см (ширина 80 см) - необходимо разместить сушилку(ки) для посуды. ПРИЧЕМ ТАК, ЧТОБЫ МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ пространство шкафчика

в идеале это 3 полки

а если еще и фото покажете............. :g_6:

заранее спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое главное - не делайте шкафчик полностью замкнутым. До ремонта у нас была немецкая кухонная стенка, и шкафчик с сушкой не имел нижнего дна, чтобы вода с тарелок стекала прямо на раковину. Но, естественно, при этом всё закапывалось, было не эстетично, поэтому во время ремонта, когда нам делали кухню на заказ, мебельщики (большие специалисты, блин) сделали просто обычный шкафчик с сушкой, закреплённой чуть выше, и поддончиком под ней. Грибок завёлся примерно через 2 месяца. Был полный капец, пока мы просто не сняли этот шкафчик и не отодрали заднюю его часть :) Теперь сквозь него видна стена, грибка нет, ценный опыт приобретён :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странная конструкция у Вас была, ужас. Стандарт один, если есть дно родного шкафа, двери делают "в сеточку, в реечку", как там правильно. Если, как у нас, цельные двери, вырезают дно у шкафа, монтируют сушку, вставляют от сушки поддон и все. Циркуляция воздуха есть, ничего не капает, а дальше отмеряют высоту тарелок и бокалов, кому как нравится. Возможно есть тоже свои стандарты.

post-63303-0-27092600-1343477257_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, у моей сестры как раз глухой шкафчик, но никакого грибка нет. Да и много ли там с посуды воды стекает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, те же размеры смотрите

а как вы считаете есть ли смысл 3-ю полку делать тоже решетку? или же ДСП вполне ничего себе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как вы считаете есть ли смысл 3-ю полку делать тоже решетку? или же ДСП вполне ничего себе?

Ну 3-я полка явно высоко расположена для сушки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При такой высоте шкафчика третья полка возможно и имеет смысл. Только надо расстояния между полками получше прикинуть. Какая посуда используется, может блюда большое в диаметре часто в ходу, а значит и в сушку ставить придется. Доски разделочные туда же сушиться. Прикинуть исходя из своего хозяйства.

А насчет грибка... Скорее всего в квартире споры еще где-то есть, летают, ну и потом, воду из поддона выливать надо, следить... Тогда и грибка не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть посудомоечная машина, тогда вообще без проблем. Никакого грибка не будет. Сушится посуда, вытирается, а потом ставится в ящик для посуды

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А насчет грибка... Скорее всего в квартире споры еще где-то есть, летают, ну и потом, воду из поддона выливать надо, следить... Тогда и грибка не будет.

Ну, что они есть где-то, в ванной, например - это понятно :) Но факт в том, что если не нарушать технологию - они в шкафчике не заведутся. А вот если нарушить - вполне могут :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×