Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Antoxin

Расстановка мебели на кухне 6 кв.м.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Делаем ремонт на кухне в 9-этажном панельном доме. Размеры кухни на картинке в приложении.

Идея разместить на кухне: холодильник, ваорчная панель (газ), посудомоечная машина, микроволновка, кофемашина, чайник. Плюс по максимуму использовать пространство для хранения утвари (высокие навесные шкафы или дополнительный ряд узких шкафов над стандартными).

Абсолютно точно решено поднимать окно и делать из подоконника дополнительную рабочую поверхность - продолжение столешницы.

Вопрос: как скомпоновать технику на этом пространстве?

Холодильник не встроенный при входе в кухню это нормально будет смотреться?

Ставить духовку под варочную панель или делать колонну у окна из посудомойка, духовка, микровейв, которая съест рабочую поверхность?

Приветствуются любые предложения!

post-77778-0-71115500-1342962307_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем ставить холодильник при входе, если Вы рабочую поверхность потянете под окном? Я бы его поставила в угол под вентиляцию - не ест визуально площадь и позволяет создать нормальный рабочий треугольник: холодильник-раковина-плита. Плита как раз и встанет в район газовой трубы. Около окна тоже не советую колонны городить, может по максимуму разместить технику в нижних ящиках под окном? В итоге у Вас все кухонные прибамбасы будут расположены по двум стенам - вполне лаконично. Ещё стол будет - какой планируете?

Почему-то вот ещё подумалось об угловой плите/вытяжке у окна и рабочую зону под окном можно закончить стеллажом, что в купе с холодильником будет создавать законченную композицию, - рассмотрите на всякий случай.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

радиатор есть под окном? трубы отопления где? дайте и эти размеры...

высоту столешницы какую планируете? если 900, то окно намного уменьшится, позволят ли?

двери на кухню не будет?

стол не сколько едоков планируете? если вообще планируете...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: stasy2002
      Добрый день всем жителям данного форума.
      Не сразу решилась начать здесь свою тему и на то есть причина. Пол года назад на обном из женских форумов я заводила тему по поводу кухни в морском стиле и рассказала о предстоящем ремонте и о том, что я придумала и хотела вопротить в жизнь. Но на том форуме меня не поддержали и даже высмеяли мою задумку. Многие говорили, что плитку с морем нужно делать в ванной, а не на кухне. Кто-то предлагал на авито продать плитку, которую мы уже тогда купили. Но я никого не послушала и всё же реализовала свою мечту.
      И вот сейчас я всё таки решилась показать кухню и услышать мнения. И ещё мне нужен совет по поводу стола, который подойдёт для данного интерьера. Пока у нас временный вариант.
      А теперь немного предыстории...
      Мы купили квартиру ещё осень 2014 г., но вот руки до ремонта кухни дошли только в мае 2015. Хотя кухонный гарнитур был куплен в IKEA ещё до нового года, плитка на "фартук" ещё осенью, но денег на ремонт не хватило, поэтому всё лежало в коробках и ждало своего звёздного часа.
      Кухня выглядела ужасно. В квартире был "бабушкин" ремонт и самыми ужасными были с/у и кухня. Санузел мы отремонтировали сразу, а вот старой кухней приходилось пользоваться аж до конца апреля.



      Когда встал вопрос о выборе гарнитура, то однозначно выбор пал только на мебель из IKEA, потому что она функциональная и по сравнению с другими кухнями того же класса, значительно дешевле. Нам ещё повезло. т.к. мы её купили до подорожания и еще попали под акцию, когда возвращалось на карту 10 или 15% от стоимости (точно уже не помню). Вариант фасадов выбрали кремовый глянец, т.к. хотелось именно светлую мебель.
      Кухня у нас всего 6 метров, поэтому нужно было продумать расположение всех шкафчиков и техники. Оптимальным вариантом оказалась угловая кухня.
      Я спланировала на сайте IKEA несколько вариантов, но остановились именно на этом.
      Мы выбрали самый большой угловой модуль и в него встроеле двойную мойку. Смеситель тоже покупали там же.



      Дальше стали думать по поводу остального дизайна. Я хотела кухню в морском стиле. В одном из магазинов увидели стеклянные «фартуки» с изображением моря, пляжа. Но, узнав цену на эту красоту, мы с мужем поняли, что это не наш вариант, слишком дорого. Хотелось сделать нечто подобное, как на фото, которые я нашла в интернете, но в более бюджетном варианте.



      Я уже думала, что мне придётся распрощаться с "морем" на кухне и смирилась с тем, что придётся покупать плитку с какими-то фруктами или чашками. Но однажды, когда мы ходили по магазинам и выбирали плитку для с/у, то наткнулись на плитку фирмы Ceradim.
      Увидели её с мужем и влюбились в неё с первого взгляда. И естественно купили её. Она вся состояла из больших декоров, поэтому «фартук» получился не таким уж и дешевым. До подорожания он нам обошелся в 22 тыс., но это в 3 раза дешевле, чем стеклянный.
      И вот наступал май - начало нашего ремонта. Оставалось только выбрать обои и определиться с полом. Очень долго я выбирала материал, из которого будем делать пол. Вариантов много: ламинат, плитка, керамогранит, наливной пол. От ламината отказались практически сразу, т.к. не внушает он доверия на кухне. В интернете наткнулась на наливные полы. Решили сделать именно его, я отправила запрос на расчёт. То, что нам прислали в ответ, просто шокировало. Стоимость однотонного пола (не 3D) на 6 метровую кухню была в районе 60-80 тыс. руб. После этого, естественно этот вариант пола тоже был вычеркнут из списка. В результате остановились на керамограните под паркетную доску практически в тон столешницы.
      И вот начался долгожданный ремонт. Параллельно я пыталась найти обои на кухню. Как ни странно, но было очень сложно их купить, т.к. сейчас магазины предлагают широкий ассортимент бежевых, коричневых и серых обоев, а вот однотонные голубые и широкие обои – это эксклюзив. И вот наконец-то мы нашли нужные нам по тону обои и тут оказалось, что все их продают коробками по 6 рулонов, а нам нужно было 2.
      Я несколько дней сидела на обзвоне всех интернет-магазинов, параллельно делала заказы, но везде был один ответ, что только коробками могут продать. И вот уже в последние дни перед оклейкой стен я наконец нашла их в поштучной продаже.
      Аналогичная проблема была с голубыми рамками для розеток. По тону хорошо подходили рамки Шнейдор Электрик. Везде они только под заказ с ожиданием 1-2 недели. В результате нам пришлось ездить 2 раза на другой конец Москвы сначала за розетками, а потом за рамками.



      Ремонт продолжался, и вот пришло время выкладывания плитки на «фартук». Бригада, которая делала у нас ремонт, сначала тоже скептически отнеслась к нашей идее моря на кухне. Я молча выкладывала на пол плитку в том порядке, в каком она должна быть на стене. Но уже через несколько часов все стояли и любовались результатом. Такая плитка зрительно расширило пространство. Особенно, когда смотришь в угол, то не замечаешь этого стыка и кажется, что это не 2 стены по 2 метра, а одна длинная. Рабочие сфотографировали наш «фартук» для своего портфолио.
      Наконец ремонт был закончен и вот, что в результате у нас получилось.




      Мы очень довольны результатом и совершенно не жалеем, что выбрали такую нестандартную плитку для «фартука». Получилось очень оригинально и красиво. И теперь у меня дома есть своё море. Все, кто уже видел нашу новую кухню все в восторге. И никто нне верит, что у нас кухня всего 6 метров.
      Помимо мебели на кухню покупалась практически вся техника, которую теже было не просто выбрать, т.к. нам нужна была бежевая и желатьельно в схожих тонах. Технику одного производителя не получилось купить. В результате выбрали вытяжку Krona. К сожалению, цвет оказался не такой, как на фотографиях во всех интернет-магазинах. На фотографиях она какая-то перламутровая, а в результате оказалась бежевая с желтезной. Но это мелочи. Самое главное, что работает хорошо. Варочную панель мы купили Gorenje GW 65 CLI. Мы ей очень довольны. Красивый дизайн. Нестандартное расположение конфорок, устойчивые чугунные решетки.



      Совсем недавна на кухню купили банкетку со спинкой. Я хотела кухонный уголок, но он бы занял всё свободное пространство на кухне, поэтому остановили свой быбор на этом "диванчике". Заказали его исполнение а бежевом кожзаме и голубом шиниле в тон обоев.



      Завершила я интерьер некоторыми «морскими» деталями.
      Остались, правда, еще некоторые недоделки. Нам ещё нужно сделать натяжные потолки, но их будем делать, когда закончим ремонт в большой комнате. Арку установим надеюсь до нового года. Духовка дня нас не первая необходимость, поэтому с её покупкой пока откладываем, но уже в принципе выбрали новую модель в IKEA. На мой взгляд она идеально подойдёт для нашей кухни.
      В общем я результатом очень довольна и не жалею, что не поддалась отговорам. Мечтайте, реализовывайте свои мечты и не бойтесь нестандартности!
×
×
  • Создать...