Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

andryus

«Ступенчатый» фундамент

Рекомендуемые сообщения

Не знал как правильно назвать тему и может нет такого понятия как «ступенчатый фундамент», но когда прочтете тему и посмотрите изображение о чем я хочу узнать, думаю поймете о чем я. Для начала хочу сказать, что заливаю фундамент под пристрой к деревянному дому, Пристрой будет из газосиликатных блоков. Размер пристроя 6*6. Что самое отвратительное во всем этом, это то что поверхность земли (рельеф) имеет наклонный характер. Конечно можно выровнять поверхность под строительством, но в целом рельеф не выровнять, как он есть наклонный так и есть наклонный. Суть вопроса заключается в том, что можно ли делать «ступеньки» при заливке фундамента (о какой ступеньке я говорю, думаю лучше поймете из прикрепленного изображения). Конечно, так то, по правилам вроде должно подниматься фундамент до одного уровня (где-то слишком высоко, где-то низко), но тогда получится так, что фундамент и цоколь пристроя будут выше фундамента и цоколя основного здания. К тому же не хотелось бы поднимать слишком высоко фундамент. Поэтому возникла идея о фундаменте с созданием «ступени», а затем кладкой цоколя (цоколь из силикатного блока) сделать ровную поверхность (т.е. до ступени пойдет один расход кирпича, после ступени другой). Высоту ступени сделать кратной толщине кирпича (с учетом размера шва). Вот такая у меня идея. Жду обсуждения моей идеи. Всем спасибо за участие.

PS

Малость не дорисовал рисунок. Что касаектся подошвы фундамента, то она горизонтально ровная, т.е. конава в земле имеет горизонтальную поверхность. В результате чего получается что углубление в одном месте больше, в другом меньше

post-63297-0-54386600-1342061174_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Vladimir1983
      Доброго дня.
      Ситуация у меня такая.
      Живу с девушкой, лет 10 назад она купила сруб 6 на 9.
      Ее родственник ей это дело возводил.
      Фундамент залили, поставили домик.
      Потом денежки закончились.
      Простоял он всё это время. 
      Сейчас я им занимаюсь.
      Хотел отделку начинать, но мастера говорят, что тут беда.
      Вот в чём и вопрос.
      В фундаменте нет продухов.
      Фундамент ленточка, внутри песок.
      Расстояние от лаг до песка сантиметров 20.
      Они предлагают два варианта.
      Либо делайте отверстия, либо заливать это пространство.
      Насчёт отверстий не уверен, что получится, высота фундамента над землей не большая...
      Подскажите пожалуйста.
    • Автор: Геннадий Емельяноff
      Утеплённая Шведская Плита - строительство такого типа фундамента пошагово подробно
       
    • Автор: Геннадий Емельяноff
      Что такое УШП - Утеплённая Шведская Плита? 
      Как построить фундамент, пошаговая видеоинструкция
       
       
    • Автор: Adrianna
      Десять лет назад с мужем на участке, который мне от родителей достался, построили дачный домик кирпичный. Про баню думали, но тогда сил не хватило уже на нее. Теперь наконец решились. Хотим каноничную такую, но вот думаю, нормально будет смотреться деревянная баня с кирпичным домом, можно ее сажать на такой же фундамент?
    • Автор: Serg818
      Купил дом. Проект дома был сделан в 1992 году и скорей всего его начали строить тогдаже. Дом простоял не сданным в эксплуатацию до 2007, после чего новый владелиц его начал переделывать, изменил геометрическую форму и надстроил мансарду. Но дом попрежднему не был сдан в эксплуатацию, т.е. он не отапливался, был без окон, с 2007 надстроена мансарда, но ливневых стоков на ней не сделано, вокруг дома также отсутствует отмостка, фундамент заложен по старым нормативам где-то 90 сантиметров в земле, а сами блоки лежат на камушках и подушка из песка. Дом имеет блочный фундамент, высота блока около 60 сантиметров ширина 40, длину не замерял но где-то 2 метра или более. Самые нижние блоки положены плашмя, а остальные как положено. Некоторые нижние блоки (не все) по краям между соседними блоками есть зазоры, в этих зазорах блоки крошатся, но крошатся не полностью а могут открошиться на сантиметров 5-10 после чего вроде прочность нормализуется, лопатой уже не скалывается, не каких трещин нету. В чем может быть причина и как с этим бороться? Может быть причина в сырости и промерзании грунта в свези с чем начинает рассыпаться блок? Выдержит ли нагрузку если он столько лет простоял и не имеет трещин в фундаменте (дом примерно 10х10, подвал, два этажа и мансарда из силикатного кирпича, наружный кирпич полый не силикатный)? Некоторые блоки выглядят темнее других какбутто сыроватые. Можно ли укрепить и как? Какие Ваши рекомендации? Фундамент идёт не только по периметру здания но также имеет центральную часть которая находится в нутри и также имеет место крошится, но опятьже не все блоки. Те блоки которые лежат выше не крошаться и не имеют трещин. Спасибо заранее за ответ и с наступающими праздниками.





×
×
  • Создать...