Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sKondoR

31 кв.м. для двоих

Рекомендуемые сообщения

хотел принять участие в конкурсе, вроде выложил все но чтото ничего не появилось, поэтому дублирую на форум)

Здравствуйте.

Представляем вашему вниманию наше скромное жилище - студию общей площадью 31 кв.м.. Пока несколько фотографий – чуть позже добавлю планировку и может еще несколько фото, ремонт не завершен, а поучаствовать в конкурсе очень хочется)

Когда впервые вошли в квартиру, то задача по комфортному размещению на столь малой площади нашей молодой семьи и кучи наших вещей показалась нам невыполнимой. Задача усложнилась после того как пришлось звукоизолировать обе стены, отдам по 10см с каждой стороны. Жалко, но покой дороже. Также решено для экономии бюджета отказаться от переноса дверного проема в ванную комнату, унитаза, ванны и кухни.

Решение квартиры должно было удовлетворять следующим условиям: 1. обязательно кровать, а не диван 2. куча мест для хранения 3. большая и удобная кухня со всей встроенной техникой 4. удобное место для работы на компьютере и куча других не менее важных условий.

Перебрав наверно с десяток возможных вариантов планировки, сломав кучу копий в спорах с супругой пришли к компромиссу, как по планировке так и по оформлению квартиры.

На дизайн у нас супругой совершенно разные взгляды – но мы опять же пришли к компромиссу – остановились на белой гамме помещения (моющиеся флизилиновые обои, стоят дешего и легко ) с использованием элементов под дерево – ламината, поскольку он наиболее бюджетен)

Вначале расскажу о спальной зоне комнаты.

Планировочное решение подсказала сама геометрия квартиры. Столб стоящий посредине комнаты, так что в нишу уже не вставала широкая кровать, сразу решили обыграть – сделать нишу и разместить телевизор на поворотном кронштейне. Почему телевизор так высоко и не напротив кровати? По нашему мнению телевизор может быть центром внимания в гостиной, но в студии все-таки правильней расставить акценты на кухонную и спальную зону, а не отводить ТВ центральное место… Чтобы столб не был просто столбом посреди комнаты, мы решили добавив антресоли под потолком, симметричный столб и горизонтальную тумбу, зонировать помещение, отделив спальную зону. Не знаем теперь чем заполнить наши вместительные антресоли)

Зашили радиатор и установили экран - получили широкий подоконник. Чтобы использовать его установили миниролетные шторы. Добавили жизни украсив растениями, оживили окно и теперь оно любимое место досуга нашей кошки.

В нишу между столбом и стеной встал шкаф-купе. Также получилось использовали казалось бы совсем непонятное пространство в углу комнаты, снизу получился большой ящик для крупных вещей а сверху полки с тканевыми коробками (неоправданно дорогие но идеально подходили по размеру). Стену за кроватью выложили темным ламинатом – декоративно и не протирается головами. Место на потолке заняла икеевская люстра за 200 рублей.

Перейдем к кухонной зоне комнаты.

Свое место заняла белая глянцевая икеевская кухня. По своим эстетическим соображениям хотели кухню до потолка и пришлось опустить потолок над кухонной зоной. Кухонный фартук и декоративные полосы выполнены из того же ламината, что и пол. На свободной стене мы разместили карту мира на которой будем отмечать места которые мы посетили. На углу столешницы разместилось мое рабочее место – как показало время, место выбрали очень удачно, не мешает проходу в спальную зону и приготовлению пищи.

Напротив кухни осталось порядка 6 пустых кв.м. под чилаут для гостей, мы еще думаем об оформлении этого пространства с помощью бескаркасной мебели.

Ванная комната.

Решение санузла обусловлено чисто его функциями, его площадь почти 6 кв.м. позволила разместить и ванну и стиральную машину и даже столик супруги с косметикой и всякими женскими мелочами, которые больше никогда не будут валяться по всей спальне и стоять по углам ванны.

Стиральная машинка встала в нише между ванной и дверью. И даже разложенная сушилка с бельем не загораживает проход. Корзины для белого и цветного грязного белья заняли место под столиком жены.

Коридор.

У нас получились достаточно светлые и спокойнее комната и санузел, и достаточно яркое оформление коридора должно разбавить это спокойствие. Пока используем коридор для хранение велосипедов и просто стоит вешалки. В дальнейшем решим как нам более рационально его использовать.

Ну вот наверное и все. Спасибо за внимание.

Интерьер еще не закончен – как разберемся с долгами, продолжим…

post-74364-0-72144700-1340539727_thumb.jpg

post-74364-0-46491100-1340539737_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...