ivono Опубликовано 2 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2016 Курица с апельсинами и оливками Ингредиенты основные большая тушка курицы 1 шт. апельсины 2 шт. оливки 3 горсти лук красный 1 шт. чеснок 3 зубчика тимьян 8 веточек портвейн 200 мл сливочное масло 1 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. перец черный свежемолотый ¼ ч. л. соль морская ½ ч. л. С красными апельсинами блюдо получится гораздо интереснее по цвету и вкусу. Оливки подойдут и зеленые, и черные. Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить. Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки. С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить. Красный лук почистить и нарезать дольками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить. Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду. Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться. Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GrishinMisha Опубликовано 24 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 Очень люблю обжаривать в томатном соусе со сметаной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GrishinMisha Опубликовано 24 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 Всегда очень мягкая и вкусная получается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Natalikaprizka Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 я утку с яблоками люблю очень.жаль что в утке есть особо нечего((((( филе сьел и ножки и все,коробка пустая)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
BlissI Опубликовано 30 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2016 (изменено) клюквенный соус очень вкусный Изменено 30 Ноября 2016 пользователем BlissI Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
fetisenkova Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 В 28.11.2016 в 14:24, Natalikaprizka сказал: я утку с яблоками люблю очень.жаль что в утке есть особо нечего((((( филе сьел и ножки и все,коробка пустая)) Зато жира... Хоть сливай и жарь на нем еще месяц)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuse Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 Я делала утку с апельсинами, - вкусно получилось. То что мяса маловато в ней - факт) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Dorothy Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 Да, мяса в утке совсем мало(( Выгоднее отдельно грудки покупать. Я люблю целую тушку в винно-вишневом соусе запекать, а грудки жарю и с брусничным соусом подаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rost33 Опубликовано 26 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2018 Я на рынке покупаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VeraKuznetsova Опубликовано 17 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 А у нас свои, тушенку делаем всегда, домашняя вообще шикарная Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее