Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

yukibana

Квартира старая, идеи новые (продолжение следует)

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, кто меня помнит и любит! :fund02006:

Ну и, конечно, всем остальным, кто зайдет почитать и пообсуждать!

Для тех, с кем мы не знакомы, сразу сообщаю, что со мной лучше всего просто на ты, и зовут меня здесь просто Юки и предлагаю на брудершафт :drinks: (иначе, если этого сразу не сделать, то вся темка превратится в регулярные выпивки :fund02025: )

Сразу поблагодарю всех, кто на днях откликнулся на мое появление в теме Дейзи про Гламурный минимализм, большое спасибо, девочки!!! Я там вас читала, но не стала отвечать, поскольку все равно как раз собиралась пообсуждать с вами свой ремонт, и, зная, что буду писать в своей темке решила не флудить там у Лили, чтоб не злоупотреблять гостеприимством). :giri05048:

У нас все хорошо.

Пупсам уже 5, и они уже вовсе и не "пупсы", хотя, я, по-привычке, продолжаю их так называть. :giri05009: Фоток свежих как-то нет, на ДР была фотограф, как только она выдаст нам готовые фото (надеюсь, что это будет уже на днях, т.к. уже почти месяц прошел), обязательно покажу.

Есть у нас радостная новость: стройку нашего нового дома разморозили и понемногу продолжают. Хотя пока стройка движется медленными темпами, подозреваю, что ещё не идет финансирование в полном объеме. Но в любом случае, процесс пошел, и я очень надеюсь, что на этот раз он уже дойдет до своего логического завершения. По обещаниям застройщика сдача дома намечена на 2 квартал 2013 года (на сайте вообще написано, что 4-й квартал этого года, но менегеры в офисе говорят весной следующего года, и учитывая темпы стройки и уровень готовности на данный момент, эти прогнозы ближе к истине). Но в любом случае, даже если ключи выдадут к началу следующего лета (т.е. через год), это ещё несколько месяцев на ремонт (при условии хорошей проектной и финансовой подготовленности), а это значит, что переезд не так уж и скоро.

Тем временем, первоначальному ремонту нашей нынешней квартиры уже 7,5 лет, и он уже просто криком кричит о необходимости переремонта. :giri05044: Те, кто не первый год со мной знаком, думаю, помнят, что я его уже не первый год переделываю, но настал уже тот самый момент, когда растягивать удовольствие уже больше нет никакой возможности.

Про нынешнюю квартиру уже была вот такая темка http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=51709&st=0, но, как я сегодня обнаружила, её, к моему глубокому сожалению, запихали в архив и я не могу её поднять снова, потому пришлось завести новую.

В наличии 3-х комнатная квартира, перепланированная в 2LDK, т.е. 1 спальня + 1 детская + 1 гостиная-столовая-кухня. Санузел один совмещенный, но большой, и кладовка-гардеробная тоже одна, но небольшая.

В части квартиры мы уже сделали ремонт: сначала в спальне, по душевному порыву, а затем в детской, прежде всего по жизненной необходимости, хотя, конечно, тоже не без души.

Таким образом, не отремонтированными остаются: прихожая, кладовка-гардероб, гостиная-кухня и санузел.

Конечно, на фоне строительства новой квартиры шибко заморачиваться с ремонтом нынешней квартиры, с одной стороны, не очень разумно, но…

Есть несколько НО:

Во-первых, я в принципе не люблю делать что-либо «лишь бы сделать», считаю, что лучше либо делать хорошо, либо не делать вообще.

Во-вторых, даже при самом радужном раскладе жить нам в этой квартире ещё года полтора, а это вовсе не полтора месяца.

В-третьих, эту квартиру я категорически не хочу продавать. Путем долгих рассуждений, я пришла к выводу, что оптимальным вариантом будет нам переселить в эту квартиру моих родителей (до нашего нового дома тут 5 минут пешком, легко будет отправлять детей к дедушке-бабушке в случае необходимости, у детей тут будет своя комната, если будет необходимость или желания тут ночевать иногда (сейчас у родителей двушка) при этом этот дом новее, коммунальные платежи, за счет ТСЖ ниже, ну и общий уровень обустройства этой квартиры выше. А их двушку мы отдадим свекрам в счет взаиморасчетов, и пускай они её сдают или продают и покупают что-то другое, там уже на их усмотрение.

Муж, правда, ещё не до конца проникся данной идеей (подозреваю, что его не очень радует перспектива территориального сближения с тещей), но времени у меня в запасе до переезда ещё много, и я думаю, он успеет с ней свыкнуться. :giri05029:

Поэтому ремонт делаем с элементами глобала. И я готова слушать любые, даже самые вандальные и отчаянные предложения, над всем думать и все обсуждать.

Но, поскольку, я как разойдусь, так не вижу ни краев, ни берегов, вы, если видите, что меня несет, одергивайте меня, напоминайте, что жить мне тут всего 1,5 года, а потом все равно никто уже не будет к этой квартире относиться с таким трепетом… :giri05035:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, после «краткого» :fund02025: вступления, думаю, можно переходить к обсуждению…

На сегодняшний день имеются вот такие спальня и детская:

post-21842-0-33053800-1339345310_thumb.jpg post-21842-0-09436400-1339345693_thumb.jpg

Подробнее спальня была ТУТ http://forum.ivd.ru/...590#entry597895 , а детская – ТУТ http://forum.ivd.ru/...90#entry1043941

Начну с санузла, потому, что его обсуждение для меня кажется более легким, по-скольку есть примерное собственное видение.

В настоящий момент он так и продолжает стоять в руинах, в смысле с разломанным коробом для труб, ну, вернее, по сути вообще без короба для труб. Этакий лофтовый вариант на тему НАМ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ. Ну, бачок, конечно приставили, водонагреватель повесили, но трубы вот в том же самом состоянии...

http://forum.ivd.ru/...38270_thumb.jpg

В прошлой теме мы, кто помнит, обсуждали варианты нового короба, но, увы, мне его так никто и не построил, а я тем временем прониклась ещё большей ненавистью ко всему остальному, и потому теперь решено переделывать его полностью. К моему большому удивлению, муж согласен на все и сразу…

Помимо оголенных труб и далеко не идеально уложенной плитки, меня со временем стало очень напрягать, что унитаз у нас расположен по сути напротив двери. Уж и не знаю, что это, то ли психология, то ли фэн-шуй :fund02025: , но мне очень хочется сместить его как-то в сторону, а ещё лучше, повернуть боком к двери.

В связи с чем появилась идея: ванну сменить на прямоугольную, но такую же двухместную, поскольку дети очень любят купаться, называется это у нас громкой фразой «ПОШЛИ НА РЕЧКУ» , а вдвоем для одноместной они уже слишком крупные.

Дверь в с/у немного сдвигаем в сторону ванны, так она и со стороны коридора более отцентрованной станет, и для планировки удачнее. На противоположной стене делаем во всю стену шкаф, глубиной см 35, в который убираем все трубы, инсталляцию унитаза, водонагреватель, ну и целую кучу мест хранения. Вот именно острая нехватка мест хранения является одной из основных причин необходимости глобала в данном ремонте. Ну и, соответственно, ближе ко входу размещаем раковину, а в углу унитаз, повернутый боком к двери, и вообще как бы укромно спрятанный в уголок за раковину. Вот наброски в КД, чисто планировочное решение, без прорисовки деталей, просто схематически дня наглядности (на качественное рисование, к сожалению, нет времени, уж простите, что так)…

post-21842-0-50020200-1339345889_thumb.jpg post-21842-0-80650600-1339345902_thumb.jpg

С одной стороны, свободного места в санузле, конечно, станет меньше, но с другой стороны, все же тесноты не будет, а места для хранения в данном случае гораздо актуальнее. К тому же, за счет зеркальных дверок верхней части я рассчитываю получить хороший оптический расширяющий эффект.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь о возможных камнях преткновения на пути воплощения данной задумки. Основная проблема в том, что для такой планировки необходимо повернуть переходник канализационного стояка. Я ещё несколько лет назад консультировалась по этому поводу с Техник-саном и он говорит, что без поворота воплощение данной задумки весьма проблематично.

Будь стояк пластиковый, особых проблем бы и не возникло, но, разумеется, у нас он чугунный, и как водится густо замазан цементным раствором в местах соединения. Но мы не ищем легких путей...

Единственный, но, надеюсь, достаточный для данной затеи плюс – это то, что у нас последний этаж, над нами только тех.этаж и в нашу трубу сверху ничего не втыкается. А потому есть надежда, что отдолбив все места соединения, мы сможем вытянуть трубу из переходника наверх, повернуть переходник в нужную нам сторону и поставить трубу обратно.

Удастся ли нам эта сумасшедшая затея, мы узнаем только непосредственно, когда попробуем. Но для подстраховки, на случай если вдруг, все же, не удастся, я придумала ещё одну планировку.

Ванну так же меняем, дверь так же сдвигаем, для труб, инсталляции и водонагревателя так же делаем шкаф, а напротив унитаза, у стены с входной дверью размещаем раковину.

post-21842-0-90559600-1339346663_thumb.jpg post-21842-0-21202500-1339346392_thumb.jpg

Данная планировка, на мой взгляд, менее гармонична, чем предыдущая, не получится столь же удачно использовать зеркала для получения максимального оптического эффекта. И к сожалению за зеркалом над раковиной не разместишь шкафчик (навесные я не люблю, а если сделать встроенный, то маловата места остается между раковиной и унитазом), и придется зубные щетки и косметику хранить в шкафу на противоположной стене, доставать, пользоваться и убирать обратно). Но в принципе, не такие уж там и километры, чтоб испытывать от этого большие неудобства, и, думаю, в случае невозможности первого варианта, данный тоже имеет право на существование.

Но, конечно, буду рада услышать ваше мнение по данному поводу.

Однако, поскольку планировка глобально не влияет на выбор сантехники, решили, что нужно сантехнику покупать, и как она будет у нас, уже экспериментировать с установкой.

Завтра мы решили прокатиться по магазинам, оценить масштаб катастрофы на рынке предложения, хотя я уже заранее чувствую, что он велик, и почти уверена, что придется заказывать сантехнику из Мск через интернет.

По результатам изучения рынка поделюсь впечатлениями и попрошу помощи в выборе сантехники. По задуманным материалам тоже проведу разведку параллельно, но, боюсь со всем окончательно определиться получится только после утверждения планировки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуй, Юки! Поскольку я туповата и тут сама скорее за советами нежели для их раздачи, прошу разрешения отметиться тут дабы следить за темой (отслеживаю мне интересные через свои публикации). Поскольку спальня с детской сделаны так, как я люблю, ну и очень близко также авторское изложение проблемы :) В общем, пока постою-послушаю. Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет!

мне на прошлой квартире на последнем этаже удалось отрезать старую чугунную трубу, а взамен мастер поставил пластиковую... но у нас трубы рассыпались, труха просто, поэтому все прошло на удивление легко после того, как удалось отпилить старую трубу относительно ровно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юки, привет)))

Хорошо, что зашевелилась стройка наконец-то!

И да, с нетерпением буду ждать фотки пупов, которые уже не пупсы)))

По поводу стояка, возможно и вправду его заменить на пластиковый, и его и тройник.

Только, слышала, есть какой-то менее шумный.

А соединение труб как-то выжигпют, тоже Техник-Сан, кажется писАл

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, у нас ванна тоже как бы в нише с одной стороны получилась, как на Вашей схеме, чтобы не возникло сложностей к доступу коммуникаций ванной, я выбрал ванну где слив по центру сделан, эта модель oxame omeris, люк под ванной по центру получился, под бумагодержателем, шторку стеклянную поставили потом.

Под ванной теперь хранятся остатки плитки и баночки с отколерованной краской, не стали выбрасывать, мало ли что подкрасить придется, а люков под ванной у нас 2 штуки, я еще слева люк поставил.

Добрый день!

Большое спасибо за опыт и фото, у Вас красиво получилось.

Я тоже планирую использовать место под ванной по возможности, но вопрос об отделке боковины ещё до конца не решен, не исключен вариант, что возможно закажем ванну с фронтальной панелью. С одной стороны, я не очень их люблю, но с другой, сегодня попался один интересный вариант плитки, и вот при нем, даже и не знаю ещё, что будет лучше. Буду советоваться сейчас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, у нас ванна тоже как бы в нише с одной стороны получилась, как на Вашей схеме, чтобы не возникло сложностей к доступу коммуникаций ванной, я выбрал ванну где слив по центру сделан, эта модель oxame omeris, люк под ванной по центру получился, под бумагодержателем, шторку стеклянную поставили потом.

Под ванной теперь хранятся остатки плитки и баночки с отколерованной краской, не стали выбрасывать, мало ли что подкрасить придется, а люков под ванной у нас 2 штуки, я еще слева люк поставил.

Добрый день!

Большое спасибо за опыт и фото, у Вас красиво получилось.

У нас только получится между ванной и унитазом больше места, они через проход, примерно 80 см, так что в принципе не очень важно, где будет расположен слив, т.к. доступ будет по всей длине ванны.

Я тоже планирую использовать место под ванной по возможности, но вопрос об отделке боковины ещё до конца не решен, не исключен вариант, что возможно закажем ванну с фронтальной панелью. С одной стороны, я не очень их люблю, но с другой, сегодня попался один интересный вариант плитки, и вот при нем, даже и не знаю ещё, что будет лучше. Буду советоваться сейчас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ужас, что с форумом творится. Это теперь на всегда такие глюки?

Спасибо всем за поддержку!

Прощу прощение, что пропала, пару дней вобще не могла ответ на форму написать - не отправлялись, а потом уехала в командировку, вот только вернулась.

Сантехнику съездили, посмотрели, ничего хорошего нет у нас, будем таки заказывать по интернету.

Есть несколько вопросов в связи с этим, сейчас сформулирую и напишу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...