Zapolyarnyi Опубликовано 3 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2012 Кто пользуется? Каковы впечатления? Что реально можно резать, а что не стоит? Легко ли расколоть? Сколько стоят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 3 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2012 Кто пользуется? Каковы впечатления? Что реально можно резать, а что не стоит? Легко ли расколоть? Сколько стоят? Я пользуюсь)) Реально резать можно всё, кроме толстых костей и замороженного мяса. Пальцы режет тоже на ура)) В раковину бросать не стоит) И вообще никуда лучше не бросать. Острый, как собака. Пользую два года и в хвост и в гриву ( я много готовлю) Очень довольна. Использую в основном для нарезки овощей и зелени. Просто для хлеба , рыбы и мяса у меня специальные ножи есть. А так- да, очень, просто очень хорошие ножи. У меня у одного немного кончик откололся- я немного забывшись в глыбу замороженного перца его воткнула(( Но ничего, дальше пользуюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Serega968m Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 Если пользоваться аккуратно, шикарная штука, очеень острый, даже опасный, но хрупкий, а резать обязательно на какой то мягкой поверхности, дерево, пластик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Мili Опубликовано 24 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2012 Я ожидала от керамических ножей большего. У меня набор из трех разного размера Samura. Прошло пол года но уже стали туповаты, например помидор лезвием не помяв не разрезать. А бабуле дарили такой же набор у одного носик обломан, но не спрашивала причины. То есть ножи как ножи пользоваться можно, но ничего сверхестественного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Arya Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2012 я использую такие ножи, и еще пару филейных, с зубчиками. и вообще шикарно, уже 3 года забыла что такое заточка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zapolyarnyi Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2012 На днях в Икее купил два ножа керамических - красотища, прям не нарадуюсь на них :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
уника Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2012 Когда обзавелась керамическими - перестала пользоваться стальными. Кроме Золинген - тот не уступает керамике ни в чем. Очень хорошие ножи, но почему-то у всех ручки на японский манер - острый край лезвия у рукоятки ничем не защищен. Мне не нравится, невольное касание рукой всегда возможно, если не порежешься, то поцарапаешься. Еле нашла ножи с безопасной рукояткой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
x0mka Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 У меня два таких ножа, но пользуюсь недавно. Пока оч нравится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaSoldatova Опубликовано 24 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2012 Не пробовала никогда такими ножами пользоваться... А где покупали их и почем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
fias Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 А в чем их прелесть? Чем они лучше металлических? Те можно наточить и опять острые, а керамику можно точить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее