Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

UAndrey

Вопрос к STK: подскажите...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Что Вы думаете про котлы итальянской фирмы Immergas, в частности двухконтурные котлы NIKE/EOLO Mini, мощностью 23/25 кВт?

Дело в том, что в нашем городе кроме настенных котлов Ariston, Vaillant и Immergas и выбрать то нечего. Но мне рекомендуют эти котлы (Immergas) именно из-за того, что они могут работать и при давлении газа в магистрали 5 мбар, а остальные только от 10. И вроде как газовщики против них ничего не имеют.

И еще. Что такое закрытая камера сгорания? Какие ее плюсы и минусы? И как к ней относятся наши газовщики?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про котлы IMMERGAS ничего плохого сказать не могу. Сейчас очень многие настенники могут работать при давлении газа от 2-3 мбар, только следует иметь ввиду, что при таком давлении мощность котла будет стремиться к 0. У котлов с закрытой камерой сгорания забор воздуха и отвод продуктов сгорания осуществляется через коаксиальный дымоход при помощи специального вентилятора-дымососа. При этом кислород из помещения не сжигается (воздух для горения берётся с улицы) и отпадает необходимость в организации традиционного дымохода, что очень удобно. Котлы с закрытой камерой сгорания могут применяться для поквартирного отопления в домах с этажностью более 5.

Сообщение было изменено автором Fri Apr 01, 2005 17:15.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый STK!

Я поискал в нете информацию про эти котлы и нашел следующий форум:

cсылка

Если не обращать внимания на перепалку "профессионалов", скажите, описанная там ситуация типичная при использовании газовых котлов бюджетного класса? Или это ошибки монтажа? Особенно меня заинтересовал момент: "То,что не включается-это 3-х ходовой закис. Надо его разобрать и просто почистеть.

То, что не догревает-это датчик NTS. Надо менять(после чистки 3-х ходового)"...

Что такое датчик NTS? Как его эксплуатировать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я этим интересуюсь потому, что никогда дела с газом как энергоресурсом не имел, а сейчас, похоже, столкнусь вплотную...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Датчик NTC-это температурный датчик (терморезистор) с отрицательным температурным коэффициентом. Естественно, при неисправности терморезистора становится невозможным отслеживать температуру ГВС, а следовательно поддерживать её на заданном уровне.

Работоспособность этого датчика никак не связана с работой трёхходового крана, т.е. загрязнение крана (или его неисправность) никак не может повредить датчик.

Требований непосредственно к эксплуатации датчика нет. Любой котёл нужно эксплуатировать согласно инструкции, при этом важным является качество воды, подаваемой для подогрева, которая должна быть соответствующим образом подготовлена. Очень важным моментом является качественный монтаж.

Сообщение было изменено автором Срд Апр 06, 2005 11:14.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...