Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

drozdov

Выбор потолков для новостройки

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь коллективного разума. Делаю ремонт в квартире в новостройке. Новостройке всего год. Соседи сверху еще не отремонтировались, как и соседи под нами. Бывалые, поделитесь опытом, есть ли риск, что верхние соседи, начав делать ремонт над нами, затопят нас? Допустим, стяжку будут заливать, и она протечет, или может сантехнику устанавливать. Часто ли такое вообще случается в новостройках? Я как то всегда раньше жил во вторичке, поэтому даже не сталкивался. Еще, с одной стороны, мне говорят, что делать в новостройке ремонт надо делать подешевле (усадка и т.д.). С другой стороны, делать абы как тоже не хочется. Потому что не факт, что еще через несколько лет у меня появится желание и возможность всё переделывать, да и жить хочется по человечески уже сейчас. Ну и с позиции всего этого главный вопрос - что лучше сейчас сделать с потолками, и где именно? Для напольных покрытий у меня есть знакомая проверенная фирма, с кучей положительных отзывов, а вот с потолками никого не знаю. Тем более в Москву переехал не так давно, знакомых, а тем более опытных, мало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я не коллективный разум, но кое-что могу посоветовать. Конечно, затопления в новостройках вполне обычная вещь. У меня подруга, переехавшая однажды в новостройку, была затапливаема за два года четырежды! В них люди могут ремонтироваться в ближайшие лет пять, смотря у кого и как позволяют финансы. Вначале соседи сверху меняют трубы, потом сбоку, потом на два этажа выше и т.д. До бесконечности. Про протечки стяжки я вообще впервые слышу, а вот трубы текут в новостройках часто, когда делают сантехнику. То перекрыть забудут, то перепутают и т.п. Мне кажется, самый оптимальный вариант в новом доме – это натяжной потолок, потому что в новостройках возможны ещё и усадки, и обычный потолок в таком случае может растрескаться. А если есть риск затопления, то в случаях с натяжными потолками всё просто. Вода скапливается где-то посередине, приезжает бригада, сливают воду и возвращают потолку прежнюю форму. К знакомой, про которую я говорю бригада из Миал-С приезжала даже в выходной день. Кстати, после стольких затоплений её французский потолок выглядит по-прежнему неплохо. Представьте себе, что было бы с побелкой или гипсокартонном в подобном случае? Не советую свзяваться с фирмами однодневками без лицензии, потому что рискуете тем, что к вам в случае затопления никто не приедет, либо потолок провиснет, а если он китайский, то и запах у него будет соответствующий – синтетический, как от китайского линолеума. Я уж не говорю про пожаробезопасность и экологичность подобных подделок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, затопления в новостройках вполне обычная вещь. У меня подруга, переехавшая однажды в новостройку, была затапливаема за два года четырежды! В них люди могут ремонтироваться в ближайшие лет пять, смотря у кого и как позволяют финансы. Вначале соседи сверху меняют трубы, потом сбоку, потом на два этажа выше и т.д. До бесконечности. Про протечки стяжки я вообще впервые слышу, а вот трубы текут в новостройках часто, когда делают сантехнику.

Точно-точно! Затопления в новостройках я-бы даже сказал - непременный атрибут новстройки - если нет затоплений - можете незадумываясь подавать в суд на продавца, вам продали не новостройку! И напротив - если нет затоплений - значит вы живёте в европах, не в новостройках либо вообще не живёте.

Экий бред вы написать изволили! Ремонт в любом многоквартирном доме происходит постоянно, в той или иной квартире. Ремонт - вещь перманентная и вовсе независимая от новизны дома.

Равно как и протечки - абсолютно на зависят от статуса дома - новостройка-ли, ветхий жилфонд...А соседи вполне могут и не менять ни трубы, ни радиаторы.

Вобщем напужаны вы чрезмерно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы как раз затопили соседа когда стяжку рабочие делали в родительской квартире, а он только заехал. Меняли ламинат... потом меняли батареи и опять залили.... Потом залили нас, причем квартира была на 3 этажа выше, но обошлось...

А в нашей квартире новостройке без эксцессов обошлось, тьфу,тюфу, повезло наверно... И потолок у меня и натяжной и гипсокартон есть, у родителей сделали гипсокартон в два слоя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, вариант конечно удобный, то что вы говорите про натяжной потолок. Но химия как-то. ПВХ наверное излучает что-то? Даже не знаю. Гипсокартон тоже вроде не полезен. Я понимаю, что совсем в экологически чистом доме невозможно жить, это в землянку надо уходить только. Но жена на этом помешана, будет пытать меня страшными пытками, что безопаснее и менее вредное. Значит, Китай говорите воняет, а французский не воняет? Это значит что он совсем безопасен, или просто чуть лучше? И вообще, то что он французский, это играет какую то роль? И что значит неплохо выглядит? Т.е. он остался как был, или всё-таки что-то с ним не так стало? Еще вы говорите бригада из Миал-С приехала. Это они свой потолок сливали, или на чужой приехали? А потом после слива больше ничего с потолком не делали? Куча вопросов у меня, завалил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну во-первых ПВХ не излучает в принципе – это не радиация. Они могут лишь выделять вредные испарения. ПВХ ведь тоже ПВХ рознь. Тем и характерны французские потолки, что никаких вредных испарений от них нет. Это вообще один из наиболее гигиенически безопасных материалов в Европе, об этом даже свидетельствуют гигиенические сертификаты. А вы сами понимаете, в Европе с этим очень строго. Нельзя вот так взять, кому-то заплатить и получить на руки липовый сертификат. Кстати говоря, они не только самые безопасные для здоровья, но и в плане пожарной безопасности имеют самую высокую оценку, таким образом они не горят, что позволяет их использовать даже в местах массового скопления людей. Я вот всех своих знакомых сейчас убеждаю переходить на экстензо. По поводу запаха от китаяских полотен – не берусь утверждать, но знакомые жаловались. По поводу того, что французский, да играет и немалую роль. Именно французы изобрели все те технологии, которые неплохо повторили Германия и та же Бельгия, но тот же экстензо держит в секрете свою технолгию изготовления потолков, поэтому Германии и другим европейским странам так и не удалось полностью повторить все преимущества французских марок. По поводу неплохо выглядит – это такое выражение, означающее, что иногда мы не вытираем с потолка пыль и т.п. По поводу приезду брагады Миала-С, да, они приезжали на свой потолок. Уж ездят ли они не к своим клиентам, не знаю, но к нам они приехали, слили воду, а потом исправили с деформацию потолка, которая случилась в момент затопления соседями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я понимаю, что совсем в экологически чистом доме невозможно жить,

Жить-то как раз очень даже возможно. Вопрос в другом - где-ж такой взять-то?

Но химия как-то. ПВХ наверное излучает что-то? Даже не знаю. Гипсокартон тоже вроде не полезен. Я понимаю, что совсем в экологически чистом доме невозможно жить, это в землянку надо уходить только.

Ох-как излучает! "Y"-лучи излучает. Смертельно опасны! Примерно так-же опасны как жизнь, которая неотвратимо и неизбежно ведёт к смерти. Поэтому лучше стоит здуматься - как нам избежать жизни? Ведь она (жизнь) - самая рискованная авантюра затеянная людьми. И чем дольше жизнь - тем неотвратимее смерть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...