Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

andryus

Нужен совет по фундаменту

Рекомендуемые сообщения

Предстоит делать фундамент под постройку. Опишу параметры:

Постройка: 6*6 м. высота 2,5 м, материал строительства: газосиликатные блоки 200*300*600

Цоколь: цоколь шириной 40-50 см. из силикатного кирпича.

Почва: почва песчаная, но через метра полтора начинается глина, до грунтовых вод можно докапаться уже через 1,8 м.

Поверхность на которой будет осуществляться строительство наклонная.

Что я хочу делать с фундаментом: углубится на 1-1,3 м., далее песчаную подушку толщиной сантиметров 30, далее хочу делать ленточно-свайный (может не такого вида, но не знаю как его правильно назвать ). Фундамент будет заливной в процессе заливки буду укладывать арматуру и засыпать щебень известняковый промытый водой (известняковый потом что гравийный у нас в населенном пункте не достать, а везти из далека нет средств и желания). В качестве свай хочу делать следующим образом: при копке канавы под фундамент в местах свай углубляться глубже до 1,5-1,8 м. (до признака появления воды) в этих местах делать штыри из арматуры и обвязать проволокой (т.е. 4 штыря и обвязка проволокой). Вот моя идея по фундаменту. Теперь вопросы:

1. акая должна быть высота (не больше) фундамента по отношению с уровнем земли (т.е. явно, наверное, на метр не поднять)?

Т. е. изображу графически (правда чертеж не очень, но думаю будет понятно)

post-63297-0-81299800-1334981513_thumb.jpg

2. По щебню. Сказали что щебень известняковый категорически запрещено использовать при заливке фундамента, говорят он будет крошится и в результате фундамент рухнет. Так ли это на самом деле? Тогда какой выход можно найти? Если ничего не "кидать" в процессе заливки, то фундамент на одном растворе (ну само-собой с арматурой) выйдет "золотой". Насчет гравийного щебня я писал, что не найти у нас его. Есть еще одно место, где есть очень старые залежи ПГС, но там они настолько старые, что там уже и с мусором они со всяким и не знаю что там....

3. Можно ли при заливке кидать бой силикатного кирпича, раздробленный по-мельче? Сказали что его тоже не рекомендуется, так как при заливке раствора создаются пустые пространства, т. е. раствор не обвалакивает этот бой кирпичей.

Всех благодарю за участие в обсуждении темы. Да и еще. Если у кого будут какие замечания по выше написанной идее по фундаменту, буду очень благодарен за критику моей идеи или корректировку моей затеи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фундамент заливают бетоном, надеюсь поисковиком в инете какие компоненты входят в бетон, вы пользоваться умеете.

Арматуру устанавливают перед заливкой, а не во время заливки. Арматуру надо устанавливать в виде каркаса с перевязкой в углах, необходим подбор сечения арматуры. Цокольную часть делайте 700мм.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забавно читать!-" Известняковый щебень не подойдёт для постройки высотой в 2.5 метра из газосиликата!"Смешно,как будто речь о небоскрёбах -Логику включите- а колотый силикат подойдёт! Читаешь,один совет круче другого-как посмотришь фото работ -дерьмо (извините )дерьмом!

Цоколь не строят из силиката,это известковый материал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю ваших параметров фундамента за глаза. У меня конечно брус 2 этажа, но углублялись всего на 60 см. Все отлично вышло!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...