Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

KasTB

Подмосковье

Рекомендуемые сообщения

Спасать Подмосковье поручат Шойгу

СЕГОДНЯ, 10:00

29120321.238431.4233.jpg

Губернатором Московской области может стать глава МЧС Сергей Шойгу, причем назначение случится в течение нескольких дней. Об этом журналистам рассказали несколько высокопоставленных чиновников в администрации Кремля.

«Мы не комментируем домыслы и информацию источников. Сергей Кужугетович был и остается министром и будет исполнять свои обязанности до того момента, пока не последует указ президента о его отставке. О наличии или подготовке такого указа нам ничего не известно», — заявили в пресс-центре МЧС.

Представитель единороссов заверил, что выбор окончательно пал на Шойгу и «он не против». Он добавил, что имя нового губернатора будет названо в течение нескольких дней. Ожидается, что его преемником станет замминистра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Возможность того, что решение может быть принято до конца недели не исключила и пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Встреча президента Медведева с руководством «Единой России», на которой они должны представить список кандидатов, назначена на субботу, 31 марта.

В конечном списке кандидатов на пост губернатора Московской области может оказаться четыре фамилии: министр регионального развития Виктор Басаргин, министр транспорта Игорь Левитин, глава МЧС Сергей Шойгу и экс-спикер Госдумы, глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

По мнению экспертов, глава МЧС в большей степени сможет быть самостоятельной фигурой в общении с населением Подмосковья, сможет иметь свое политическое лицо, что крайне важно в управлении регионом. «Личная популярность у Шойгу выше других претендентов», — отметил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Несколько дней назад действующий губернатор Московской области Борис Громов заявил, что покинет свой пост в мае. Чиновник обратился к президенту с просьбой не рассматривать его кандидатуру на должность главы региона. С соответствующим заявлением политик обратился и к «Единой России».

Генерал-полковник Борис Громов управляет Московской областью с января 2000 года. До этого в течение нескольких лет он являлся депутатом Госдумы РФ. За время работы на своем посту губернатор неоднократно подвергался критике, а в мае 2011 г. в Москве прошли акции протеста с требованием его отставки.

Читать на сайте YTPO.ru

А вы как думаете, это хорошо или не очень?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...