Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

key12

Мосжилинспекция

Рекомендуемые сообщения

Ходила сегодня в Мосжилинспекцию (ЦАО). Подхожу к окошку, говорю - хотела бы проконсультироваться насчет ремонта, что можно, что нельзя, а то законов напринимали столько, что ни фига не понятно. А там сидит такая толстая змея, ласково улыбается и говорит - "вообще-то, девушка, сейчас почти ничего нельзя без согласования, так, покрасить стеночки чисто косметически и все. Вам надо проект заказывать, очень дорого стоит, потом техэкспертизу, потом идите в Главопу, потом в СЭС, потом в эксплуатирующую организацию, потом в БТИ, а потом к нам, тогда наш главный посмотрит ваши бумажки и скажет, можно или нельзя... В течение 20 рабочих дней... Может, еще скажет, что поменять в проекте или еще какие бумажки донести..." И при этом еле сдерживается от смеха, сволочь чиновная...

Ума не приложу, что делать. Не откладывать же ремонт? Ничего такого особенного не планируем - хотим только перегородки легкие передвинуть поудобнее, кондиционер поставить, окна поменять да батареи утопить в метровой стене. Может начать ремонт, а согласовывать потом, по ходу работ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно закон есть закон и перенос не несущих стен требует согласования, но на мой взгляд в Вашем случае можно ничего не согласовывать, потому-что нарушений у Вас не будет. Если вдруг обнаружится чего-то (что маловероятно), то возьмут с Вас штраф и далее Вы пойдете согласовывать. Если вы решите продать квартиру, то опять же никакая перепланировка не может помешать такой продаже. Справки из БТИ получаются без осмотра квартир.

Так что ни чем не парьтесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...