Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tan4ik

квартира-инвестиция

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем!

Обращаюсь за помощью к коллективному разуму.

С мужем рассматриваем вариант покупки однокомнатной квартиры, которая нужна не для жилья, а в качестве инвестиции. Планируем сделать ремонт под сдачу квартиры. Попался вариант, который очень хочет муж, но который смущает меня. План квартиры прилагаю.

Квартира находится на 17-м этаже 17-этажного монолитного дома, новостройка, плита электро.

Чем вариант привлек мужа - он уверен, что из такой большой однушки можно сделать двушку, и сдать ее как двушку.

Что смущает меня - покупать однушку в новостройке, переделывать ее в двушку - стОит ли это того? Или лучше деньги, направленные на перепланировку и бюджетный ремонт, пустить на то, чтобы купить однушку на вторичке с этим самым бюджетным ремонтом? Правда, тогда квартира будет не в новом доме, с маленькой кухней и т.п.

Как-то сумбурно написала....В общем, нужен ваш совет - можно ли из этой однушки с небольшими усилиями сделать интересную двушку?

Заранее спасибо за помощь!

post-44661-0-41052700-1332175943_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разве что из кухни сделать маленькую кухню-гостиную. но фактически две жилых комнаты и кухня отдельно - не получатся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет

Окон всего 2 - вот и считайте. В двушку хорошо переделываются угловые квартиры с 2-мя окнами в комнате. А тут... Полноценной двушкой это все равно не будет, и как двушку ее сдавать все равно не получится!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте,'tan4ik'.

Хочу поделиться- у меня две однокомнатных квартирки в монолите приобретены как инвестиции. Ремонт делала относительно бюджетный, мебель частично новая, частично из дома вывезла.Больший доход приносит та квартирка, где не поленилась сделать перепланировку. Ранее сдавала квартиру в старом фонде. Какой бы хороший ремонт там не делали- доходность ее на 40-50 % ниже.

Вам правильно советуют - необходимо чтоб было минимум три окна. Кроме того, очень важно расположение дома и "целевая аудитория". Учтите, что самый выгодный арендатор- одинокий адекватный мужчина- он не готовит( минимум кухонной техники и можно организовать микрокухню - экономия на метрах и мебели), а вот семейные обязательно будут пачкать мебель. Я разговаривала с риэлтором, так мои товарищи по "несчастью" кухонные гарнитуры менять в сдаваемых квартирках приходится раз в три-пять лет. у меня за шесть лет весьма бюджетная кухонь пережила трех замечательных холостяков, и еще столько же выдюжит.

а вот спальня с кроватью одиноком мужчине обязательна. причем изолированная. Все остальное пространство может быть обьединенным-это выгодно при ремонте- вам придется приобрести всего два дверных блока-спальня и санузел- тоже экономия, в двушке( даже условной) их у вас будет четыре.Это и я сама сообразила и риэлтор подтвердила. А вот количество метров для такого арендатора не существенно, много вещей он в вашу квартирку завозить не будет.

Чаще всего у него уже есть свое жилье, где хранятся его вещи, а иногда и жена и с детьми...увы..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему никого не насторожил самый последний этаж для квартиры? Лучше сдаются квартиры 2- з этажа в домах без лифта и до 5 в домах с лифтом. Так - же такие квартиры легче продать.

Оспорю высказывание о старом фонде: сдается хорошо любой фонд при аличии качественного ремонта. Лучше всего сдавать посуточно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...