Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Как убрать белый соляной налет с паркета?

Рекомендуемые сообщения

После нанесения на паркет матового лака(чистый полиуретан) фирмы "Petry" USA 10 лет гарантии и в процессе его высыхания появляется белый солевой налет. Красили уже три раза, пятна поступают вновь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, Вам не повезло! :( Никто вовремя не подсказал, что полиуретановый лак можно наносить только на слой специальной грунтовки, прямо на дерево - ни в коем случае! Полиуретан вступает с ним в хим. реакцию. Теперь нужно снова отциклевать, чтобы снять слой лака и древесины, им пропитанной. Нанести спеиальный подготовительный грунт (под полиуретан). После чего покрыть лаком. Все вместе обойдется $8-10/м2.

Удачи! :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не "хим. реакция" - Петри нигде не утверждает, что полиуретановый лак нельзя наносить сразу на дерево. Первый слой грунтовки они рекомендуют для лучшей адгезии со вторым слоем лака - и все.

У вас все гораздо прозаичней - в процессе нанесения лака была нарушена технология. Плохо размешивался сам матовый лак,(его надо периодически размешивать не взбалтывая в процессе нанесения) в результате матирующие добавки неравномерно распределялись по объему лака. Там где было густо - вылезло в виде белесого налета.

Надо было перед нанесением последующих слоев, зашкурить эти места, а теперь... Если пятен немного, то попробуйте "сошкурить" с этих мест слои лака, и покрыть снова. Если много, то все заново - сошлифовка слоев до древесины. Увы.

У меня было 5-6 таких пятен при нанесении Петри алмазная твердость, матовый. Шкурка помогла. Третий слой все скрыл.

Удачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...