Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Krot

морилка

Рекомендуемые сообщения

...... подскажите, какой морилкой пользуются для вскрытия разделочных досок?

...... так понимаю - это предмет кухни, отсюда вытекающие требования к экологическим свойствам морилки.

Чем отличаются по свойствам морилки на водной и неводной основе?

.... спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любая морилка, на какой бы основе она не была, будет отражаться на продуктах, поэтому лучше просто пропитать доску горячим растительным маслом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... не верится, что те доски, что в продаже - простой морилкой вскрывают, а не специальной. :(

Блин, неужели средства лучше масла не найдется в наше то время .....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо сказать, что большинство бейцев и морилок (особенно российского производства) имеют растительную или минеральную основу. И после высыхания не представляют опасности для здоровья. Концерогенных морилок на знаю (не путать с растворителем, который может входить в их состав). И не надо очень уж зацикливаться на экологии - не в тайге ведь живём. Не отравитесь.

Павел.

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ИКЕЕ продается специальное масло для пропитки деревянной кухонной утвари (кажется, называется "Бехандла" или что-то в этом роде)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...