Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Midec

Странный шум в стояке

Рекомендуемые сообщения

во первых ситояк горячей воды должен быть закольцован, т.е. стояка два один это прямой, другой это обратный. и вода по нему циркулирует по кругу. в том числе и через полотенцесушитель. делается это не толко ради того чтоб у вас сразу горячая вода текла, но и для общей экономии воды.

во вторых если у вас уже пошла горячая вода то непонятно почему она вдруг заканчивается...

далее: дополнительный насос действительно может здорово понижать давление у вас и через ваш же смеситель подкачивать в ситему холодную воду. может быть вы именног его шум и слышите?

напишите письменную жалобу в вашу обслуживающую организаци., они должны проверить....

с уважениeм, :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще то если все правильно понял то по любому в Вашем доме не все правильно построено. То что приходиться сливать воду по утрам мне понятно - проблема известная, разбора воду нет, за ночь вода охлаждается в подводящих коммуникациях и прочее, но чтобы при этом воду ждать 40 -60 минут, нонсенс. тем более непонятно почему такая проблема вечером проихсодит, ведь вечером максимальный разбор воды идет и вода в стояках постоянно обновляется. Также непонятно как влияет разбор воды у соседей за стенкой -ведь там должен проходить свой индивидуальный стояк водоснабжения, с вами несвязанный. Теперь по Вашей разводке, кран на стояке - для направления воды в полотенцосушитель, при том что как японял и на самом полотенцесушителе есть кран - как то непонятно. Плагаю что кран на стояке надо держать постоянно открытым, а регулировать отток в полотенчик краном на полотенчике.Частично перекрывая эти краны вы тем самым обрезаете всех соседей сверху. может дядька снизу так и сделал и теперь давление в вашем стояке горячей воды меньше чем в холдоном и именно вв ашем смесителе переабрасывает холодную воду в горячий стояк. Вообще по нормам врезать запорные вещи в магистральный стояк просто запрещено. мнение в общем такое: кран на стояке открыть полностью, может быть увеличить давление в вашем редукторе - поставьте на 4. Что касается хачей с верху, то если они сливают воду то ждля вас ничего страшного, во первых они прогоняют воду по стояку и у вас сразу пойдет горячая если они уже у себя имеют горячую, во вторых вы же снизу, откройте у себя горячую воду и она пойдет по короткому маршруту к вам а у них как раз напор воды уменьшится. Что касается шума у соседа за стенкой посоветуйте ему сменить прокладку на смесителе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Вообще то если все правильно понял то по любому в Вашем доме не все правильно построено. То что приходиться сливать воду по утрам мне понятно - проблема известная, разбора воду нет, за ночь вода охлаждается в подводящих коммуникациях и прочее


повторяю в гвс вода закольцовывается и от разбора, неразбора температура не зависит...
если вода охлаждается, то нет закольцовки, вина жэка или строителей и ими-же должна быть устранена. как вариант мог кто из соседей поставить кран на стояке и перекрыть его, опять же жэк и должен проблемку порешать...

Цитата
Также непонятно как влияет разбор воды у соседей за стенкой -ведь там должен проходить свой индивидуальный стояк водоснабжения, с вами несвязанный.


у вас может стоять прямой стояк, у соседей за стенкой обратный, весьма распространенный случай. а т.к. он должен быть закольцован, отсюда и взаимосвязь...

Цитата
Что касается хачей с верху, то если они сливают воду то ждля вас ничего страшного, во первых они прогоняют воду по стояку и у вас сразу пойдет горячая если они уже у себя имеют горячую, во вторых вы же снизу, откройте у себя горячую воду и она пойдет по короткому маршруту к вам а у них как раз напор воды уменьшится. Что касается шума у соседа за стенкой посоветуйте ему сменить прокладку на смесителе.


если у вас стояк гвс обратный, то как раз у соседей сверху и будет наиболее "короткий путь" если вообще можно так выражаться, а если у них стоит дополнительно насос, то он то и дает дополнительный напор у них, ослабляя напор у вас....


с уважениeм, :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GoHa(повторяю в гвс вода закольцовывается и от разбора, неразбора температура не зависит...если вода охлаждается, то нет закольцовки, вина жэка или строителей и ими-же должна быть устранена.)В экплуатирующей организации говорят, что все закольцовано, но верится с трудом.GoHa(как вариант мог кто из соседей поставить кран на стояке и перекрыть его, опять же жэк и должен проблемку порешать...)А если этот сосед перекрывает кран, ему самому иметь гор воду?Получается он сам закольцовывает и по идее должен проганять воду.Тогда не понятно почему у меня при его закрытом кране есть гор вода?ЕЩЕ!Случай по НГ.Буквально перед Новым Годом ,придя домой я заметил "этот" шум.Ну думаю сливает и сливает.Но "это" продолжалось НЕДЕЛЮ.Сходил к хачам на верх - может они врубили.Так блин и затопить лугко думаю!Зашел к ним - тот же шум, вода нигде не льется.Сразу подозрение на соседа снизу, который в то время еще мало жил на новом месте.Его я не посещал.НО! пока эту неделю жили с шумом вода горячая была ВСЕГДА!и в 7 утра и в 12 ночи:-)Недавно сосед по площадке (2-шка) накатал телегу в экплуатацию с той же проблемой - отсутствие гор воды.В назначенный день ходила "комиссия" и проверяла наличие тех самых кранов , врезанных в центральную трубу.Чем кончился обход не знаю - спрошу при случае.А еще пару недель назад на удивление вечером шел КИПЯТОК!Вот была радость, но на след день картина стала реальной:-)Сосед из однушки рассказывал, что ему звонили из экплуатации и спрашивали как гор вода.Ес-но он ответил, что вчера была супер.Мой вывод - эксплуатация "урезает" поток горячей воды.Если надо (жалоба, прочее)- включает пробу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если вода в стояке рекально закольцована, то стояк гвс всегда горячий, если хотя-бы один из ваших соседей перекрыл кран то вода к вам все равно поступит, не сверху так снизу, или наеборот.

вот ели у вас два соседа, один сверху, другой снизу перекроют краны одномоментно, то воды вообще не будет...

странный шум в стояке может давать воздух, находящийся в системе, так же большое количество этого воздуха может создать воздушную пробку и нарушить циркуляцию воды. обычно наверху делаетя расширительный бак (по типу клапана маевского) с которого слесарь из жэка должен время от времени спускать возух...

в вашем случае однозначно вода не циркулирует по кругу, потому вам и приходится по долгу сливать, пока горячая вода от бойлерной дойдет до вашей квартиры. представляете это сколько воды утекает? ежеле вам поставят счетчик на воду вы разоритесь.

мой вам совет трясите плотно ваш жэк.... или уже вышестоящую инстанцию....

с уважениeм, :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...