Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

volir50

Заводское модульное домостроение.

Рекомендуемые сообщения

На основе нашей разработки конструкции каркаса объёмного модуля, запатентованной Патентом № 86634 в 2009 году, а именно: изготовления ограждающих конструкций в виде металлокаркаса и несущих деревянных рам с жесткими наружными обвязками, заполненных утеплителем, на нашем Заводе реализовано

промышленное конвейерное производство объемных модулей для малоэтажного строительства ТУ 5363-001-91123174-2011.

В 2011 году нами получен второй Патент № 105652 «Малоэтажное здание модульной конструкции». Основными задачами, при разработке данных конструкций, были заключены в желании найти решения, которые позволили бы уйти от основных недостатков всех каркасных конструкций. Именно недостаточная прочность, низкая звукоизоляция, слабые конструкции межэтажных перекрытий, снижение эффективности теплоизолирующего контура при длительной эксплуатации, невозможность применения сухой древесины в каркасе, при монтаже дома на строительной площадке, низкий процент заводской подготовки комплектации, строящегося дома и т.д. ставят под сомнение массовое применение данной технологии домостроения.

Именно решения по этим основным направлениям позволили достичь уникальных результатов и получить достоинства там, где раньше были недостатки. Прочностные характеристики объёмных модулей намного выше, чем любые аналоги мировых производителей, при тех же трудозатратах на их сборку и уже можно ставить вопрос о применении этих модулей для сборки зданий этажностью выше 3х. Применяемый утеплитель (Эковата) и технология его укладки позволяют нам заявлять, что подобной звукоизоляции в жилых помещениях не имеет ни одна конструкция современного домостроения. Двухконтурная конструкция межэтажного перекрытия, с наличием воздушного разделительного пространства между потолочным перекрытием нижнего этажа и половыми конструкциями следующего этажа исключают передачу колебательных нагрузок с верхнего этажа на нижний через конструкцию перекрытия, что так же не имеет аналогов в мире. Структура Эковаты и природные характеристики целлюлозы позволяют говорить, что данный утеплитель не разлагается в период долгой эксплуатации (100 лет и более), не подвержен просадкам при правильной его укладки в полости каркасных конструкций модуля, на нём не конденсируется влага, он экологически чист и в период эксплуатации он «дышит».

Применяемая сухая древесина в каркасах модулей не имеет ни каких контактов с открытым пространством и тем самым обеспечивается стабильность конструкции модуля. Применение заводской сборки модулей позволяет обеспечивать максимальною (до 95%) их готовность для последующей сборки дома на строительной площадке. Работа в условиях заводского цеха это максимальная производительность, высокое качество работ, снижение затрат и концентрация в одном месте контрольных и исполнительских функций.

Большая часть сборочных операций перенесена со строительной площадки в производственный цех и выстроена в единый непрерывный технологический процесс. Это обеспечивает высокую производительность и точное соответствие продукции заданному уровню качества. На заводе продолжается процесс разработки новых конструкторских решений по улучшению каркаса объёмного модуля и монтажа модульных зданий с учётом новых материалов, требований экологии, безопасности и уменьшения стоимости жилья.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...