Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

АлексейН

Проблемы с гаховой колонкой Нева-3208

Рекомендуемые сообщения

Добрый день !

Вот проблема. Колонка месяца два назад начала проблемно зажигаться, потом стала падать температура воды (случайным образом - причем наблюдалось в частности по величине пламени), а с месяц назад вообще зажигаться перестала. Само собой в пятницу вечером. В общем, оказалась изношенной прокладка - которую заменил на следующий день на силиконовую, после чего зажигание стало нормальным.

Вот сейчас новая проблема выплыла. Зажигаться колонка стала стабильно, но с температурой не все в порядке.

Если раньше при полном напоре воды приходилось еще и газ прикрывать, то сейчас наоборот - при полном напоре газа приходится давать очень тонкую струйку, а на полном напоре вода практически совсем не греется.

И это при том, что пламя после замены прокладки стало настолько сильным, что до корпуса колонки не дотронуться - ожог получишь. На полном напоре газа пламя чуть ли не наружу вылезает - в смысле что кончики языков вылезают вплоть до начала вентиляционной трубы. Пробовал крутить ручку газа - но пламя уменьшается, а температура следом за ним :( Что посоветуете ? Есть там какие органы регулировки ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Скорее всего зарос отложениями теплообменник, наверное, у Вас очень жёсткая вода, из-за этого так сильно упал КПД.


В Питере-то жесткая вода ?!
Нет, дело точно не в этом. Потому как все случилось буквально в течение полутора месяцев - а до этого колонка работала года три.
Смущает то, что пламя стало жутко здоровое - раньше корпус колонки был слегка теплый, а сейчас ожог можно получить. Пластмассовая заглушка на передней панели в верхней части колонки расплавилась (повело ее) !!! Сегодня специально смотрел - на полном напоре языки пламени вылезают за пределы теплообменника - в зазор между его кожухом и внешним корпусом колонки, а сверху - чуть ли не в вытяжную трубу идут (там такой треугольный отбойник что-ли стоит). Чертовщина какая-то... попробую сегодня регулировочные винты покрутить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Почистите теплообменник снаружи и отрегулируйте газовую горелку (возможно придётся пригласить специалиста)


Спасибо. На самом деле я вчера вечером открыл кожух и посмотрел на теплообменник - весь в саже. Почистили, вся ванная комната теперь тоже в саже. Горячая вода появилась, языки пламени ушли куда нужно. Видимо придется таки регулировать - на горелке я не нашел ни единого органа регулировки. Но вот если смотреть на пламя сбоку, то на двух-трех горелках пламя длиннее и желтее, чем на других.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...