Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kisellen

Керамогранит на кухне

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Ситуация в следующем:

Куплен на кухню такой керамогранит: http://www.italonker.../italon/ego.php (раскладка 3 сверху), только внутри будет - ego sugar | эго сахар, а бордюр - темный шоколад. Те внутри 4 плитки, вокруг бордюр...

Будет под плиткой теплый пол.

Мастер посмотрел и сказал, что разница в размерах бордюра и самой плитку около 2 мм, соотв бордюр придется резать, а это делать не хочется. Мне вот не понятно, а разве 2 мм не является допуском для плитки? Да И укладываться она будет со швом... Не понимаю. Либо плитку менять, либо мастера?

Подскажите, знающие люди, какие нормы по укладке керамогранита?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http: //www.italon.net/ego.html

Вы сами смотрели чего нарисовали. Хотя всё верно : net / ego

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно обменять плитки на нужный размер ( калибр ) ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как обменять? 2 мм это допустимое рас хождение для на полной плитки?

Плитка какого-то размера , пусть 45х45. При упаковке на фабрике она сортируется по калибрам, т.е. этот размер может иметь от4 до 11 подгрупп. В каждой группе допуск не более 0,5 мм, зависит от производителя. Калибр указывается на упаковке. При заказе разных цветов указывают нужный калибр или одинаковый.

Обрезать керамогранит вручную при хорошем качестве не получится. Оптимально - обрезать в фирме на станке гидроабразивной резки. Обрезанные кромки предварительно отметить и расположить "крестом" в середину.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По ссылкам никакого варианта раскладки (разбивки) не увидел.

Может быть, вот так все должно быть?

post-36988-0-20395000-1328256169_thumb.jpg

Если это так, то Мастер нашел отговорку и мило отказался от этой работы, т.к. делать такой вариант, да еще на утолщенный слой эластичного клея (т.к. керамогранит и электро подогрев в виде мата, я так понял, иначе заострять внимание на том, что под плиткой будет подогрев, особой нужды бы не было). Фриз узкий, и клеить на сантиметровый слой клея чревато тем, что его поведет. Можно нарезать плитку полосками и вставлять вместо фриза, потом вынуть и клеить отдельно - но это дополнительная работа, смысл которой большинство заказчиков не поймет, да и все равно можно не уследить за перекрестиями.

А по сути вопроса о размерах фризов - фризы менять уже не получится, а нужно укоротить? Это можно сделать в домашних условиях при наличии чашки по камню №80:

post-36988-0-57696400-1328257076_thumb.jpg

Во втором действии под словом "болгаркой" я имел в виду обычным алмазным диском, уже не стал рисунок переделывать. Чашка по камню сколов не даст, и рез будет аналогичен заводскому ректифицированному краю, если сделать ровно, естественно. Просто укорачивать длину чашкой по камню тоже можно, но, наверное, будет дольше, т.к. она точит медленнее алмазного диска/алмазной чашки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...