Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lavender

Трешка из двушки - как теперь поступить?

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, разбирающиеся в перепланировках. Помогите, пожалуйста, советом. Сделали перепланировку в монолитной двушке 8 лет назад. Ремонт делали, пока право собственности еще не было получено, соответственно разрешение на перепланировку не оформляли. А теперь хотим оформить, чтобы можно было продать-сдать, если вдруг понадобится. Вопросы такие:

1) Между кухней и балконом был снесен оконный блок. Подоконник и батареи остались на месте. На балконе - теплый пол, утепление стен и потолка. Остекление балкона осталось таким, как было. Когда это делали, запрета на присоединение лоджий и балконов еще не было, по-моему (это было в 2003-2004 году), но ремонт делали без договора, соответственно никаких документов нет.

2) То, что на дизайн-проекте нарисовано как спальня, теперь - гардеробная. В стене между гостиной и этой гардеробной сверху два ряда стеклоблоков. Если согласовывать ее как гардеробную, то могут сказать, что уменьшили жилую площадь за счет нежилой. Если согласовывать как спальню - скажут, что нет вентиляции и освещения(?)

Как-то это можно согласовать? Слышала, что объявили "амнистию" на старые перепланировки, но боюсь, что если вызвать техника БТИ, то застявят менять.

Заранее большое спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...