Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Софья

Звукоизоляция квартиры от соседей

Рекомендуемые сообщения

Музыку от соседей слышно так, как будто она включена у нас в квартире. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы ее не было слышно. Говорят, что слой минеральной ваты + гипсокартон не помогает на 100% и звуки низкой частоты (а они-то наиболее и раздражают), все равно будут проходить. Где-то слышала, что от низких частот поможет возведение массивной конструкции (например из кирпича) на значит6ельном расстоянии от стены. На каком расстоянии, конкретно? Какая марка кирпича (есть какие-то перфорированные, есть сплошные)? Не будет ли чрезмерной нагрузка на перекрытия, если возвести такую стену?

Сообщение было изменено автором Вск Мар 13, 2005 12:06.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Ну неужели никто ничего не знает про звукоизоляцию?

Сообщение было изменено автором Вск Мар 13, 2005 128.


Насколько обсуждался этот вопрос в форуме, можно сделать вывод, что если шумят сверху, эффективно только класть им на пол ковер или попросить не ставить аппаратуру с басами на пол. Вообще басы, сабвуферы и прочая - любимое развлечение у молодежи, включают так, чтобы у самих в животе резонировало. Можно попросить убавить басы эквалайзером. В новом жилищном кодексе за шум квартиросъемщика могут выселить по слухам... :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень-очень больная тема

у меня деревянные перекрытие дом 39 года, теплый, высокие потолки, в удачном месте но! звукоизоляция, как будто живем одной большой семьей : сверху, снизу и за стенкой.

От соседей по поплщадке полностью отлушился, от соседей снизу только путем полного разбора и переукладки пола на лаги со стекловатой (слышимость только когда громко музыку включает, но хоть пристрастия у нас с соседом близкие).

Ударный шум от беготни стада мамонтов сверху в общем уже не так сильно раздражает, миграции мамонтов возникают периодически, а вот скрип половиц сверху это как ножом по стеклу (пол похоже весь гнилой), посокльку потолки будут зашиваться ГКЛ -выбор технологии звукоизоляции от верха пока открытый вопрос. много читал на этом форуме предложений. но хотелось бы услышать реальный совет по реализованным технологиям с достижением реального результата.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...