Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

boriska

водоснабжение ,выбор насоса (колодец)

Рекомендуемые сообщения

есть колодец 4 кольца,работает насосная станция ,все ок ,но шумно дом маленький. Хочу систему с погружным насосом( в колодец) реле + бак. Подскажите какой насос подойдет (понятно что есть для скважин,но цена!,у соседа видел такую систему с каким-то нашим насосом ,он говорит ,что это лучше насосной станции ,нет шума.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любой погружной насос (не важно отечественного или импортного производства) находится в колодце под водой, а не в доме, поэтому естественно шума в доме он не создаёт. Для организации бюджетного водоснабжения можно применить погружной насос отечественного производства, например, МАЛЫШ, ДАЧНИК и др. подобного типа стоимостью порядка 50-70 $. Для работы насоса в автоматическом режиме придётся приобрести реле давления (от 500 р) и мембранный расширительный бак (экспанзомат) ёмкостью 50-80 л и стоимостью 1400-2800 р.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если высота всасывания менее 8 метров, то погружной не нужен, достаточно одного насоса для обслуживания. Лучше брать испанский (около 100 у.е) и с гарантией не менее 3хлет. Для насосов типа "двигатель-насос в одном корпусе" нужен хороший фильтр. Т.к. они имеют механический сальник и при попадании крупных частиц он начинает течь, что приводит к к.з. двигателя. Тогда проще его выбросить, чем отремонтировать. Станция необходима только при большой васате всасывания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...