Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sokolov73

Перепланировка двушки 44 кв.м. Срочно требуются советы

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые леди и джентльмены, дамы и господа, товарищи и товарищи!

23.12 на руках будет свидетельство о собственности. ключи надеюсь получить до НГ (им надо будет вывезти мебель- там альтернатива из 4 человек, я последний). После первого просмотра сразу в уме нарисовались новые красивые планы, как расставить мебель и сделать перепланировку. НО! после перемерки квартиры, я получил такой удар...все, что напланировал, пошло дымом...

Начнем сначала- вот квартира с размерами. Извините за кривые руки, но как вставить целую картинку -не нашел инфы.(Если кто не слишком строгий парой фраз опишет, как вставить сюда готовые фотки- буду признателен)

http://i060.radikal.ru/1112/b1/d37ed906fec9.jpg

До перемерки квартиры- я думал поставить мебель ТАК:

http://s017.radikal.ru/i423/1112/b2/dbf1006ab3ba.jpg

мебель в гостиной и в спальне с гардеробной я примерно расставил в синем цвете. На кухне нет в данный момент ничего, кроме плиты на выброс. В Ванной планировка такая, как на втором фото с синими предметами мебели. Причем старые владельцы уже сделали небольшую перепланировку- вот какой план БТИ у меня на руках http://s59.radikal.ru/i166/1112/70/06356f68f9d6.jpg так видно, что за счет коридора получилось немного больше ванной комнаты. НО! все проблема упирается в гостиную.

Из рисунка с синей мебелью (номер2) видно, как я хотел поставить диван, при условии, что я смогу перенести проем с дверью в спальной. Мне его надо было подвинуть примерно на 2-3 метра. Как оказалось- это ОСНОВНАЯ стена, и проем я смогу расширить только за счет ниши, которая получилась, когда проем сужали. Просто диван должен был смотреть на телевизор, он у меня 1,5 метра в диагонали, вешать ТВ на стенку, обратную в ванной комнате-не получается- слишком близко диван будет стоять напротив. Хочется иметь просторную гостиную без загромождения ненужными вещами.Все книги,вещи должны лежать по шкафам

Проем в спальню в любом случае буду переносить и расширять за счет ниши, потому что поставить кровать и перегородку в гардеробную иначе не получиться- в данный момент дверь почти на треть перегораживает будущая кровать.ставить кровать боком к окну не хочу- там еще тумбочка помещается при моем размещении, да и подход к окну все таки надо иметь. пусть и тянуться через тумбочку. Ну с гардеробной и спальней более- менее понятно. ЧТО ДЕЛАТЬ С ГОСТИНОЙ? Диван не станет спиной к балкону, потому что справа будет дверь в спальню.а диван хочется угловой...Хотя я уже на угле и не настаиваю, просто угловой диван в магазине так смотрелся и на нем так удобно было сидеть-лежать.. если ТВ ставить на сторону балкона на стойку, то диван может стать в угол красиво, но тогда ГДЕ в комнате найти место под шкафы, в которых будет всякая мелочевка? Так я планировал, на всю стену- от потолка до пола поставить шкаф, в середине шкафа было бы место под телек. но померяв все габариты, я впал в прострацию

2)теперь что касается кухни. Опять таки планировал, что кухонный угол будет у меня вдоль окна и направо.Но так как низкий очень подоконник, вопрос ПОЧЕМУ он не как в остальных комнатах? холодильник будет не встроенный. получается стол обеденный будет стоять у окна.

3)Ванна. Посмотрев размеры всей квартиры, я долго сидел и чертил планы, и пришел к выводу, что ванну надо еще расширять за счет прихожей. Сейчас при входе, слева перегородка 110 см, ее уменьшаю на 50 см, а то и на все 60! тогда в ванной на оси стир.машина- душ ставиться обычная ванна (170*70), и на ширину стиральной машины, те же 60 см, я расширяю ванную комнату,(слева от самой ванны), в коридоре все равно этот угол какой то странный, так я его и уменьшу. Правда остается место в торце ванны , около 30 см, если туда поставить шкафчик- не будет ли он от постоянной сырости и брызг быстро выходить из строя? в ванную обязательно надо шкаф. Я конечно над стиральной машинкой сделаю полки, но вот для халатов шкаф нужен.

Сейчас постараюсь залить ФОТО квартиры в нынешнем ее виде, сюда не получиться, ссылку потом дам.

да, и вопрос про свет. Думал вот так сделать освещение гостиной- БЕЗ центрального источника http://s017.radikal.ru/i411/1112/5e/00cbb4ed5828.jpg

с моимм потолками 2,60 это возможно? просто в дальнейшем, когда расплачусь с долгами :-) хочу заказать роспись под звездное небо красками в ультрафиолете. и тогда центральный источник будет лишний.

Уже 2 дня (после обмера) мучает бессонница. Помогите добрым словом и советом, не допустите потери душевного равновесия..хочется же радоваться новой квартире, а не иметь ее в виде головной боли..

С уважением Сергей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю, и сразу несколько советов.

1. Очень здравая мысль- довести ванную до правильной формы прямоугольника,и, если чуток сместить вход в ванную левее (в сторону комнаты), тогда можно будет поставить полноценный шкаф купе, а не угловой.Есть небольшой нюанс, если вы официально будете проводить процедуру узаканивания переланировки, то сталкнетесь со следующими сложностями:

-если "мокрые узлы" выносятся хоть на 1см. в жилую зону, то вам придется делать перепланировку по проекту, а не по эскизу, а это и дороже и муторнее.На сколько мне известно, эти правила еще не изменились. То же, кстати,касается и остекления балконов.

2.В принципе, расстановка мебели , так, как вам хотелось изначально,частично вполне возможна.Если не полностью заложить имеющийся сейчас проем в спальню 80 см, и разобрать ту конструкцию, где сейчас ниша, то входная дверь(стандартного размера) сместится, приблизительно на 2м. от оконной стены, а величину атаманки (угла дивана) можно сварьировать на размер от 1.2м до.1.5м.Но тут встанет вопрос компромисного размещения кровати в спальне, ее все же придется развернуть. А почему вам хочется чтобы кровать стояла изголовьем к окну? Все же тут больше минусов (препятствие солнечного света, а комната и так достаточно вытянутая и узкая, что то там много негатива говорят мастера феншуй ( ТАК КРОВАТИ РАЗМЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ) ну и надо помнить, что зимой все же, полюбому будет "сифонить", а это для здоровья плохо.

3. в кухне вполне возможно и другое размешение.

Жаль, что я не сильна в графических программах, так что приходится все объяснять "на пальцах", но тут опытных товарищей и талантов много, так что ждите более квалифицированых советов в цвете.

С уважением, Евгения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогая Евгения! Спасибо за внимание к моим проблемам :-)) Ванну однозначно расширяю. Никаких утверждений перепланировки не думаю делать, мы люди простые, и продавать квартиру не собираюсь, в ближайшее время, так что отсутствие плана БТИ с перепланировкой меня не тревожит.

2) почему Вы считаете, что кровать придёться развернуть? дело в том, что моя вторая половина КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет ставить кровать боком к окну. Меня например такая постановка очень бы устроила, НО...меня очень умиляет ее "аргумент" кровать боком к окну- по сельски, по мещански..у миллионеров так не стоит. Но мое возражение, что у миллионеров спальни больше ВСЕЙ моей квартиры, не находят понимания.ладно, это в процессе разберусь..Кстати, я тут посмотрел диваны, Вы правы, есть много вариантов диванов, тот же БРИСТОЛЬ или Верона из Диванов и Кресел, с углами и габаритами 240*160, и они как раз позволят поставить диван так, как я хочу, и в то же время будет доступ на балкон.

3) а какие планировки то еще можно на ЭТУ кухню, там всего же около 5 метров квадратных???

post-68005-0-34405100-1324218913_thumb.jpg post-68005-0-66892400-1324218925_thumb.jpg post-68005-0-91412200-1324218937_thumb.jpg post-68005-0-45666900-1324218948_thumb.jpg

Да, Евгения, а почему окно в спальне должно сифонить? если это НОРМАЛЬНОЕ окно, то оно вроде герметично должно стоять..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот странно-в ответах можно вставлять файлы...а при создании темы- я не смог это сделать. Вот несколько фото квартиры

вид с входной двери

post-68005-0-10553100-1324219476_thumb.jpg это вид прихожей post-68005-0-55210100-1324219508_thumb.jpg

Это вид НА входную дверь с гостиной post-68005-0-17430400-1324219714_thumb.jpg

Ну это гостинаяpost-68005-0-89152800-1324219741_thumb.jpg, справа дверь на кухню

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фотки уже посмотрела на почте у Игоря.

Давайте по порядку, по спальне. Я например полагаю, что желание второй половины закон, с условием что первая половина того же мнения, и тогда легко искать компроммисс. В вашем случае, думаю это будет круглая кровать. И у миллионеров как раз такие и практически можно создать стиль будуара и окно в таком случае впишется идеально, и доступ к окну будет легче, а вместо тумбочек можно сделать консольные столики (стильно и легко). Если же брать сейчас популярные модели кроватей с каретной обивкой и высоким изголовьем, то такая туда точно не подойдет, как , в прочем и любая другая, с маломальски высоким изголовьем ( а у богатых других и не бывает :))), а вот в таких квартира достаточно низкое расположение подоконников, что и делает возможность размещения кровати у окна несколько неудобным. Ну это на вкус и цвет. Все же, такое расположение кроватей уместно на больших площадях.А по поводу того, что из окон сифонит, поспрашайе у друзей у кого новые герметичные пластиковые окна. В 8 случаев из 10 идеальной герметизации достич не удалось, все равно существуют определенные погрешности.Дело даже, кстати не всегда в окнах, бывают "дырявые" стены. Вот у нас все новье- делали оооочень хорошие знакомые и все равно есть косячки.

Кстати, присмотритесь к модульным диванам (вам должны подойти) можно расставлять в зависимости от настроения.

Рада, что понимание моего словоизложения прошло успешно, продолжу про кухню.

Дело, в том, что мы жили в подобной квартире и я оптимизировала каждый угол. Что касается кухни , то на вашем "синем" плане одно из успешных расположений, вдоль окна категорически ничего размещать не стоит. Правильно подмеченно- это низкие подоконники, во вторых батарея, да и в принципе зачем, если напротив такая же площадь, только полезнее, там еще сверху можно шкафов кучу навесить.Вот что касается столовой группы (стол и стулья), если это оооооооооочень нужно и принципиально, то надо переносить в гостинную. а если для двоих, вполне будет достаточно угловой консоли от входа до окна.

Двери однозначно лучше делать раздвижные от пола до потолка ( ооочень увеличивают высоту потолка, уход от банальности) в спальню вообще можно обыграть декораторским приемом, раздвижная дверь-зеркало(она может быть и одностворчатой)

уфф, ну вот, получилось сумбурно, все в кучу, ну лучше пусть будет идей больше.

удачи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...