Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

eva-vera

Очень нужен ваш совет.

Рекомендуемые сообщения

Есть двушка в еще строящемся доме, но ремонт уже близко..так что задумались сейчас. Подкинула нам идею, перенести кухню в зал, и сделать кухню-гостинную, думаю 18 кв.м. для этого хватит. А из кухни сделать спальню отдельную для нас. По ссылке можно посмотреть, как это выглядит: cсылка

Возможности:

1) канализация и водоснабжение находится за стеной (ванна-туалет), с этим сказали проблем не будет, чтоб провести через стену трубы для кухни.

2) вентиляция находится в смежной стене с туалетом

Проблемы:

1) перенести газовую трубу (стояк) из кухни в комнату, это тоже сказали возможно договорится, т.к. трубы еще не проложены, и если газовики дадут добро, то строители сделают... т.е. сразу проведут туда, куда нам нужно.

2) опасения, что такую квартиру БТИ не примет, т.к. "мокрая зона" будет находится над частью комнаты соседей снизу. У нас этаж 3-й.

Хотела сразу переговорить с людьми из БТИ, но они сказали, что дом они будут принимать в целом, и если нам все это разрешит застройщик, то они примут его, так как будет.Но не хотелось бы потом обломаться, если начнут предираться к нашим переделкам. Поэтому хочется заказать проект, чтоб все это сделали, и в БТИ наша квартира пошла уже в окончательном варианте.

Проблема еще в том, что одни архитекторы-проектировщики говорят, что все это можно сделать, а другие нет..

Вот вынесла на ваш суд, что скажете...возможно ли воплощение наших планов..

Муж вообще предложил, что если газовики не согласятся, отказываться от газа и ставить эл.плиту, и все выводы труб делать самостоятельно, без согласования. А если вдруг надумаем квартиру продавать, что убрать все нами настроенное и отдать в первозданном виде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, забыла еще.. полы в квартире еще не залиты, поэтому предусматривается проложка как ванных комнатах от подтапливания...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Газовикам - до фени, куда вести трубу. Только денег платите (~$200 - мастеру-газовику, без всяких проволочек сделает). Гидроизолировать пол - задумка хорошая, желательно, с заходом на стены на 10 см. Подводку воды - тяните смело, но умело, чтоб потом не потекло, и БТИ здесь не будет. А при возможной продаже -дадите инспектору из БТИ поощрительный приз - он останется доволен. На всякий случай, контрольные точки выходов воды, газа, канализации оставить на том же месте, и при необходимости, отключить Вашу доп.разводку - не сложно, вот Вы и вернёте всё в исходное состояние легко и просто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...