Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sagoz

Вопрос про утверждения, сдачу и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Господа,

Если затеваться строить дом, то:

1. по завершению строительства надо ли перед кем-либо отчитываться о том, что я построил?

2. могу я сам строить дом не один сезон, а несколько? Чем чревато это? Наслышан, что если дом недостроен за сезон - он в долгострои переходит и это как-то сказывается...

3. на каком этапе дом принято считать построенным (к примеру, на стадии внешних стен + окна + крыша, или как-то по-другому?)

А если в реальной ситуации.

Я проверяю свой участок на гео, покупаю готовый подходящий проект, утверждаю его со всеми чиновниками, кладу фундамент.

Дальше своими силами (беру украинцев, таджиков и прочих) строю внешние и несущие стены. Делаю кровлю. Никакой отделки, облицовки и т.д. Провожу коммуникации. В принципе, могу ли я считать такой дом готовым? Дело в том, что хочется построить так называемую "коробку", поселиться и маленьками шажками несколько лет делать отделку.

Совершенно не знаком с нормами, поэтому хотелось бы прояснить все возможные подводные камни с чиновниками, сдачами, утверждниями и прочей волокитой. Строить - это уже вторая задача :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

врядли, кто-то возьмется вам отвечать, много писать... Да и неплохо было бы вам прошерстить форум, большенство ответов найдете. А так, найдите какого-нить архитектора да у него все и спросите. В крадце - вам нужен участок, проект дома на этом участке, согласования и утверждение проекта в "органах", ввод жилья в эксплуатацию делает БТИ. Если ей че-то не понравится в ваших постройках - могут быть проблемы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...