Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kora

Без названия:)))

Рекомендуемые сообщения

Как лодку назовешь - так она и поплывет:))) А поскольку курс у нас не обозначен, то и названия лодке давать пока не будем:)))

Я – жуть какая неорганизованная. И постоянно колеблющаяся – ага, как маятник... И ужасно увлекающаяся… Поэтому, наконец, решилась открыть тему-в спину-толкатель – очень надеюсь, это поможет мне как-то структурировать мысли, генерировать идеи и, вообще, двигаться быстрее, а не зависать в интерьерных блогах:)) Ну, и в помощи вашей, конечно же, очень нуждаюсь…

Этим постом, хочется верить, я окончательно возвращаюсь на свой некогда любимый форум:))) Вкратце… Несколько лет назад, с ошалевшими от страха глазами, я придумывала и одновременно воплощала в жизнь ремонт своей первой «двушки». Возможно, кто-то меня еще и помнит:)))) http://foto.mail.ru/mail/ivelichko2001/

Ремонт был стремительный, бюджетный и рассчитанный на проживание в течение всего лишь пары-тройки лет. Минувшим летом (через четыре года, однако:))) мы обменяли свою двушку на трешку в том же доме и в том же подъезде. Свое любимое жилище оставили новым хозяевам в первозданном виде – не только со всей мебелью, но и со шторами-покрывалами-ковриками-и даже тарелками на стене. Взамен получили полупустое помещение с «социальным» ремонтом.

Пока в голове рождается стилистика будущего интерьера (главное, как сказал Дэннис Куэйд о своем доме: мол, чтобы можно было и сапоги кинуть с утреца, и шампанское с гостями – вечером:))), мучаюсь с планировками.

Итак, квартира НОВАЯ:

3 комнаты, 11-й этаж в 17-этажном доме, панельный дом серии П44-Т

Проживает семья: муж, жена и ребенок

Муж: работает много. Любит отдохнуть на мягком диване с книгой, ноутом или перед ТВ. Хотя, если находится дома чуть дольше критического минимума, начинает нервничать:))

Жена: работает много, спит мало:))); фрилансер. Вообще, натура оооочень увлекающаяся - иногда это заводит в такиииие дебри:))))

Дочь: 6,5 лет. Осенью следующего года пойдет в 1-й класс. Танцует, рисует, играет – в общем, делает все, что любят девочки 6,5 лет:))) Ооочень активная, подвижная. Заядлая театралка и творческая личность.

Вся семья очень любит организовывать совместный досуг: от чтения и настольных игр до походов в лес-кино-театр-и за границу:)))

Собственно, необходимый набор помещений стандартный:

- прихожая

- кухня

- ванная/санузел

- гостиная

- спальня родителей

- детская

- кабинет (поскольку я работаю дома, то не просто столик для ноута, а полноценное рабочее место)

Продолжение следует...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вагон и маленькую тележку планировок (и перепланировок) я уже сделала:))) Это меня запутало еще больше:))) В данный момент пытаюсь связаться с МНИИТЭП и выяснить, возможна ли в принципе моя перепланировка и во сколько мне это обойдется… А пока я это выясняю, хочется решить для себя:

- заморачиваться ли с глобальной перепланировкой (переносом проемов в несущих стенах и т.д.) или нет?

Попробую решать задачи поэтапно:

- СЕГОДНЯ на повестке дня узел: Кухня + Санузел + Прихожая.

ЕСЛИ закладываем коридорчик, ведущий из прихожей в кухню, и пробиваем проем в несущей стене между гостиной и кухней…

Тем самым,

+ увеличивается площадь ванной

+ в ванной есть место для стиралки и сушки

+ пройти в кухню можно, минуя маленькую прихожую с перманентно грязным полом 10 месяцев в году – и, соответственно, не разносить грязь по квартире

+ территория кухни тоже увеличивается

НО:

- в туалет-ванную все равно придется заходить со стороны прихожей

- мусор выносить, проходя ЧЕРЕЗ гостиную

- прихожая, и без того маленькая, становится совсем крохотной

Для начала план до реконструкции и план демонтажа-монтажа стен:

post-9171-0-03544500-1322599696_thumb.jpg post-9171-0-37535000-1322599704_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый вариант: расстановка мебели с существующей планировкой. Последующие - перепланировкой...

post-9171-0-46126400-1322600492_thumb.jpg post-9171-0-54926500-1322600572_thumb.jpg

post-9171-0-64596900-1322600582_thumb.jpg post-9171-0-33793400-1322600704_thumb.jpg

Это лучшие из многочисленных вариантов... Ни один, к сожалению, не устраивает меня полностью. Буду очень благодарна, если у кого-нибудь появятся идеи... Или просто проголосуйте, плизззз!

P.S. Не могу разобраться с настройками... Фото получаются либо очень большими, либо очень маленькими... Все понятно на планах?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, не профессионал ни разу, но сама живу в П-44Т, видела разные варианты перепланировок трешек "вживую". Некоторые делают проход в туалет-ванную из кухни. Есть свои плюсы и минусы:

+ в прихожей по стене санузла становится довольно вместительный шкаф для одежды,

+ сам санузел значительно выигрывает в размерах

- собственно сама дверь в санузел на кухне, но везде, где видела такое решение это не напрягало, поскольку для гостей активно использовалась гостиная, из нее дверь в санузел не просматривается. При таком варианте размещения двери кухня обычно была с полуостровом для увеличения рабочей поверхности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за ответ!

Мы с мужем такой вариант рассматривали. Исключено. Лично для меня вход в санузел из кухни неприемлем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инна, привет! Поздравляю с официальным стартом!

Столько букф от тебя никак не ожидала :fund02025:

Буду потихоньку вникать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жень, я неделю писала:))) И еще три дня планы в джипег переводила-уменьшала:))) Опять хотела спать пойти хотя бы в 1 час ночи - эхххххххх:((( Не знаешь, какой должен быть размер фото, чтобы был удобоварим в интернете?

ЗЫ: я тебе там написала по-поводу Архикада.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, согласна с Вами, для себя тоже отмела такой вариант, видимо " тараканчики" у нас одинаковые:fund02047:, но как вариант предложила, вдруг у Вас нет таких предубеждений, как у меня. Желаю успехов в новой квартире!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! а стена между кухней и гостиной несущая? тогда швеллер не удастся установить, если проем делать с угла. потому что в самом углу скорее всего какой-то там узел, а в него нельзя врезаться. надо отступить минимум 30-40 см от угла. в общем лучше сразу узнать, возможен ли такой вариант... а потом рисовать планировки... а то у меня электрику развели, а потом оказалось, что так как хотела быть не может...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток!

Поздравляю с новой квартирой!

Не раз видела живьем подобные трешки и всегда удивлялась почему их считают удачными? По моему достаточно бездарная планировка вполне неплохой площади. Так что я за перепланировку, если есть такая возможность. А это, к сожалению, немалое время и неплохие деньги - недавно проходили.

П.С.: инет любит размер 600х800 )))

а стена между кухней и гостиной несущая? ... в общем лучше сразу узнать, возможен ли такой вариант... а потом рисовать планировки...

Точно! Тут еще от распределения нагрузок зависит, например у нас в II-49 вообще проем можно делать только на расстоянии не меньше 110 см от внешней стены и не шире 90 см.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×