Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

zachestnost

Черные дизайнеры Малибоская Ирина и Богомолова Светлана

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые заказчики. Предостерегаю. Якобы "дизайнеры" Малиборская Ирина и Богомолова Светлана(работают в паре) на самом деле просто обыватели, придумавшие себе легкий способ наживы. Намеренно затягивают проекты; при обмере накидывают лишние метры (оплата их работы за метраж), квартира по планам БТИ меньше на порядок чем у них по обмерам (Оправдание - ошибка компьютера))))за которую кстати денег не возвращают; непрофессионально выполняют чертежи с отсутствием необходимых замеров или неточными замерами, приходится просить дважды переделать, а то и трижды; никакой консультации по стилям и рекомендаций конкретных ("подбирайте все сами: сантехнику, полы, обои и т.д., вам все подойдет"); предоставляют материалы не сами, а исключительно по требованию и готовят их за 5-10 минут с ошибками; визуализацию, чертежи по раскладке плитки рисуют вручную (не проект, а картинная галерея прямо);Неинтересные скудные идеи, ограниченные предложения.Выбор материалов строго ограничен (только то, что есть на торговых точках с которыми они сотрудничают). Бросили проект выполненный на 30% и не вернули хотя бы часть почти 80% аванса (условия их работы), даже разговаривать не хотят. Договор не заключают, уповая на честность и порядочность. При встрече показывают проект, но свой ли? Пропали просто. Совершенно бессовестные и жадные дамы. Заканчивать будет другой дизайнер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я работала тоже с "Черным дизайнером", только ее имя - Наталья Гриценко. Хотела бы ей тоже темку посвятить, но придется все скопировать у Вас. Проблемы одни и те же. И дизайнер теперь другой все переделывает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понимаю Вас как никто. У нас эти дамы поначалу что-то еще делали... Потом просто перестали, уповая на то, что кухню мы купили не у их поставщика (замечу, что подобного рода договоренностей не было в помине). Визуализация в программе какого-то "лохматого" года, сейчас никто такой программой не пользуется, вторая дама вообще в компьютере только в почте письмо может написать. Поначалу какие-то конструкции в своей старинной программе делали они, потом просто "забили"... Мы вместе с ними выбирали материалы (причем они говорили - "берите, что хотите"), не представляя как это будет выглядеть в интерьере (цвета, фактуры и т.д.)Ответом на наши просьбы предоставиить визуализацию объекта по выбранным материалам, был ответ "В программе цвета не актуальны, Вы все-равно ничего не поймете, библиотека программы скудная, поэтому мебель не можем изобразить и т.п.", и с связи с этим ничего нам не предоставлялось. При начале работы была дана полная свобода с уточнением, что хотим современный дизайн. В итоге, сейчас заканчивает молодая талантливая девушка, которая действительно работает и за неделю с ней сделали очень много. Напомню, что с предыдущими Богомоловой и Малиборской работали безрезультатно 7 месяцев. В итоге от них получили в лицо какую-то папку с 12 листами А4, из которых 5 - абсолютно неверные чертежи (строители по ним начали делать конструкции и ничего не сходится!)а остальное, какие-то дебильные рисунки, которые мы даже не утверждали, откуда они родились неизвестно. Дамы забрали деньги, утверждают, что это готовый проект, разговаривать не хотят. А мы по этому "проекту" даже ничего воплотить не можем - визуально просто ужас, нам ничего не нравится, даже названий материалов нет! Ниже выложу картинки, чтобы не быть голословной. Кстати, когда мы нашему новому дизайнеру рассказывали о планах дизайнеров, она была в шоке и сказала, что все что нам было когда-то предложено- это не современный дизайн, а пережитки евроремонта начала 90-х. Солнышко на потолке и полукруглые обрамления окон. Все остальное, не дизайн а по картинкам из журналов. Подскажите, что делать с такими людьми. Получается, что денег они взяли ни за что, еще нас же оскорбили! Заранее спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, не сильна в размещении файлов. Пишет, что они слишком тяжелые. Удалось загрузить лишь один - это раскладка плитки (?) Да-да, именно она, по словам наших дизайнеров. Остальное увидите, вообще заплачите. Жаль, что не могу сжать и выложить файлы. Подскажите, как это сделать. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, не сильна в размещении файлов. Пишет, что они слишком тяжелые. Удалось загрузить лишь один - это раскладка плитки (?) Да-да, именно она, по словам наших дизайнеров. Остальное увидите, вообще заплачите. Жаль, что не могу сжать и выложить файлы. Подскажите, как это сделать. Спасибо.

В свое время искал дизайнера, обошел кучу контор и понял, что везде посредники. Искал долго пока не нашел самого дизайнера. Проект делался 3 месяца. Результатом доволен, но тяжелое это дело дизайнера найти. С выбором материалов не заблуждайтесь, у всех очень ограниченные библиотеки в основном из самых дорогих брендов. Последующая подборка - отдельная статья прибыли дизайнеров и им просто не выгодно делать проект с бюджетными материалами, вот и вертятся как могут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zachestnost, к вашему монологу о работе дизайнеров добавить нечего. У меня абсолютно та же история. Чертежи в формате А4 - смотреть только с лупой, размеры - общие, для строителей совершенно не понятны. Программа - старая. Строители предложили мне взять в руки рулетку и карандаш, и все на стенах обозначить: розетки, выключатели и т.п. На мой вопрос: "За что я заплатила такие деньги? Чтобы потом по дому бегать с рулеткой и карандашом?" Дизайнер Гриценко ответила:"Я буду бегать, но за дополнительный выезд надо заплатить!" Это был конец нашей совместной работы. Кстати, Ваши хоть раскладку плитки от руки нарисовали, а Гриценко вообще залепила: за отдельную плату!. Поверила дизайнеру, что предложенная ею напольная плитка будет отлично смотреться в столовой. Этот керамогранит действительно отлично смотреться,.... в гараже на стенах. Красота, глаз не оторвать. Гриценко себя рекламирует везде, с девизом :Вы останетесь довольны!. НО, довольна будет она, а не вы. Сейчас работаю с дизайнером (искала через знакомых), и очень довольна, тем более есть с чем сравнивать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно... Мне Наталью Гриценко порекомендовали мои хорошие друзья. Она им осенью делала проект. Друзья вроде остались вполне довольны... Она к ним приезжала и за строительными работами наблюдать (бесплатно или нет не знаю), и по чертежам у строителей вопросов вроде не возникало. Сказали что что-то переделывали по ходу пьесы, но по инициатив моих друзей. А так общее впчатление у них осталось неплохое. А тут читаю такой отзыв... :unknw:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С удивлением обнаружила этот отзыв о себе...

Клиент с которым я работаю сейчас рассказал мне. Не хочется влезать в склоки и отвечать на аргументы Юлии. Где-то возможно справедливо, где-то приукрашено и додумано, а где-то явная провокация.

Юля, если Вы вернетесь на это форум и прочитаете: мне очень жаль что мы с вами расстались не на позитивной ноте. Но вы стали довольно жестко требовать от меня фактически бесплатно выполнять работу, которая была уже явно сверх наших договоренностей по договору. Кроме того, я Вам предоставила большую скидку перед началом проекта. Да, у меня столь крупный проект был впервые, но я далеко не считаю что я его провалила. Я относилась к работе профессионально и с душой. Всё было Вам предоставлено в рамках наших договоренностей и практически всегда в срок. И ни до ни после этого с другими клиентами у меня не было конфликтных ситуация ВООБЩЕ.

Ещё раз: очень жаль что с Вами не всё сложилось ровно. Тем не менее я очень признательна Вам за оказанное доверие и возможность развиваться, работы по Вашему проекту - одно из украшений моего портфолио.

Для прочитавших данный отзыв: готова показать для оценки все чертежи которые были сделаны в рамках этого проекта.

Наталья Гриценко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, проект Вы провалили полностью. Сумма за проект была немаленькой, но вы её (эту сумму) не отработали. Вы мне даже дизайн-проект так и не сделали! По Вашему ,безразмерные чертежи в формате А4 - это дизайн - проект? Я бы Вам не советовала "выкладывать" технические чертежи, т.к. Ваш профессионализм будет под большим вопросом. Посмотрите чертежи по электрике: где включатели/выключатели? Вы не указали расстояния, где расположены светильники. И так на каждом чертеже. Хвалиться визуализациями мало - надо к ним сделать рабочую документацию. Вы должны мне принести свои извинения, а Вы пишите о своем профессионализме. Я Вам в нашу последнюю встречу сказала, что надо взвесить свои возможности, прежде чем браться за работу. А Вы выкладываете картинки. И можно подумать, что Вы действительно сделали такой объект.

О какой провокации Вы пишите? Что надумано? И что я просила сделать бесплатно? Чертежи с размерами? Через полтора года совместной работы принести дизайн-проект? А Вы что мне принесли? Пять листочков формата А4!

Кстати, я увидела статью в журнале, где Вы уже АРХИТЕКТОР - дизайнер. А когда Вы архитектором успели стать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлия Валерьевна Львовская,

не знала, что в Вас столько желчи.

Бесплатно - означает что за последний этап вы заплатили только половину и требовали сделать ВСЁ, а мы с вами по договору работали по предоплате за каждый этап, и я справедливо просила оплатить оставшуюся часть. К тому же, я сейчас посчитала специально: Вам было выслано около 30 чертежей по проекту, и везде где нужно стоят размеры. Да, это не всё. Т.к. всё было бы после полной оплаты. Но Вы начали вести себя грубо и излишне повелительно, вместо того чтобы по-человечески договориться.

Также Вы мне не заплатили за 2 последних выезда по магазинам, которые по нашей договоренности оплачивались отдельно. Я 2 дня с утра до вечера ездила с Вами и помогала выбирать материалы и мебель - это стало «последней каплей».

Ещё раз повторюсь: готова показать все чертежи, которые я делала по этому проекту, чтобы могли оценить профессионализм. На моем счету более 10 полностью реализованных проектов т.е. по чертежам которых сделаны ремонты. И эти люди могут дать свои рекомендации при необходимости. А журнал "Идеи вашего дома" и журнал "Домой" я думаю, компетентны называть меня АРХИТЕКТОРОМ-дизайнером, т.к. для того, чтобы туда попасть оценивают не только визуализации, но и чертежи.

Юлия, успехов Вам в реализации проекта Вашего большого и красивого дома на Рублевском шоссе. Надеюсь ни у Вас ни у меня не будет больше похожих ситуаций. На этом полемику по данному не вижу смысла продолжать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...