Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

vizit

Что такое “евроремонт квартиры”?

Рекомендуемые сообщения

Понятие «евроремонт» в наше время стало означать для жителей России не только отдельный вид ремонта квартиры, но и показатель респектабельности и достатка жителей этой квартиры. Это связано с тем, что в 90-е качественный ремонт мог себе позволить далеко не каждый, такие ремонты получили приставку евро. Позволить себе подобное могли только наиболее обеспеченные люди. На сегодняшний день это определение применимо для комплексного ремонта квартир, обязательно с использованием самых качественных материалов, оборудования и даже инновационных технологий. Можно разделить евроремонт квартиры на несколько основных шагов: разработка дизайнерского проекта помещения после ремонта, демонтаж старых конструкций, обновление внутренних коммуникаций и оборудования, выравнивание поверхностей и отделка потолков, стен, полов. Для создания определенного стилевого решения предполагаемого интерьера требуется дизайн-проект. Выбранный стиль, в свою очередь распределяет свободное пространство помещения, его функциональности и различные нюансы, соответственно давая представление о грядущей перепланировке. Благо разнообразие современных отделочных материалов и технологий позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею и построить интерьер в самом разнообразном направлении. Заказчик может выбрать любые цвета и фактуры, которые удовлетворят любые его личные предпочтения. Этапы евроремонта Первый этап работы – демонтаж старых конструкций и избавление от всего ненужного. Качественный евроремонт предполагает демонтаж ненужных перегородок, встроенной мебели, дверей, окон, сантехнического, вентиляционного и электрического оборудования. Только после этого можно начать монтаж новых перегородок, трубопроводов и проводки. Но ни в коем случае не стоит забывать о том, что как демонтаж, так и предотделочный монтаж может проводить только высококвалифицированный персонал, при этом строго соблюдая государственные стандарты в соответствии с проектной документацией. При несоблюдении этих требований возможно возникновение серьезных неприятностей. Следующий этап – черновая и чистовая отделка, а так же дальнейшее наполнение комнат предметами интерьера. Выравнивание стен и потолков, устройство стяжки пола, монтаж окон и дверей очевидно относится к черновой отделке. В свою очередь чистовая отделка проводится сверху вниз (от потолков к полу) и включает в себя установку натяжных или подвесных потолков, покраску либо оклейку стен, укладку керамической плитки, паркета, ламината и иных покрытий, а так же монтаж встроенной мебели. По окончании чистовой отделки ставится точка в формировании нового пространства, оно наделяется новыми характерными чертами. По сути это завершающая стадия евроремонта, окончив которую требуется лишь добавить предметы мебели, а так же сопутствующие аксессуары. В конце ещё раз напомню, что не стоит доверять подобный ремонт абы какой компании, ведь настоящий евроремонт способен даже изменить вашу жизнь и заложить фундамент Вашего счастливого будушего!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Евроремонт это ремонт с применением материалов евростандарта.

всё остальное притянуто за ухи...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стаья лажовая и ниочём. Действительно - за уши под расхожим словом.

Можно разделить евроремонт квартиры на несколько основных шагов: разработка дизайнерского проекта помещения после ремонта, демонтаж старых конструкций, обновление внутренних коммуникаций и оборудования, выравнивание поверхностей и отделка потолков, стен, полов.

А при НЕевроремонте демонтаж не делается, проектов никаких нет (вся стройиндустрия СССР просто рыдает!, аа.. пардон, там ещё не было пи**растического смыслового слова "дизайнерский", называлось всё казённее), коммуникации не обновляются, ничего не выравнивается, не отделывается???

Писец... Аффтар учи уроки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья ни о чем, по сути.

Автор так и не понял сам, то ли он хотел поговорить про происхождение слова "евроремонт", то ли про то, как и в какой последовательности нужно делать качественный ремонт...

Но видимо, следом появится ссылка на сайт некой компании, которая вс удовольствием возьмется за ремонт вашей квартиры в вышеописанном ключе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да это обычная статья из разряда тех, что сочиняются для "продвижения" сайта по ключевому слову в поисковике — в данном случае либо по ключу "евроремонт", либо по фразе "что такое евроремонт". Просто наши поисковые системы устроены так, что для продвижения сайта требуется наличие т.н. "статей", в которых не более 2-3 раз на массу текста объемом не менее 2К знаков присутствовала бы продвигаемая фраза или слово (желательно выделенное жирным) — вот и плодят фрилансеры типичные нелепости про евроремонт, дошедший до нас из 1990-х годов. Проблема в том, что таким вот образом интернет наводняется текстами, которые совершенны бесполезны для пользователей. И таких текстов становится все больше и больше. Беда еще в том, что поисковики "обучаются" на таких текстах и в результате такого обучения не воспринимают всерьез по-настоящему полезные (в данном случае также и технически грамотные) материалы и тексты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это точно. Стоят около строительного рынка узбеки с картонной табличкой в руках "евроремонт"... Я рыдала... :fund02025:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыдать будете, когда найдете-таки строителей-славян, а они вам сделают лажу ничуть не лучше таджикского евроремонта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыдать будете, когда найдете-таки строителей-славян, а они вам сделают лажу ничуть не лучше таджикского евроремонта.

Это точно! "Славянский характер" внешности еще ни о чем не говорит и ничего не гарантирует. Беда в том, что большинство из тех, кто занят ремонтом это самоучки — и мастера, и, собственно говоря, прорабы, которые никогда в жизни не держали в руках СНиПы. Посмотрите сайты по ремонту квартир — везде будут сказки про качественный ремонт, но почти нигде мы не увидим упоминание хотя бы одного стандарта, который применялся бы подрядчиком при ремонте. Я не говорю о том, что меня как заказчика надо закидывать нормами и правилами. Удивляет тотальное их незнание. Естественно, некоторые вещи устарели, что-то утратило свою актуальность. Но ведь никто этого не знает и даже не может обосновать, почему здесь то или иное положение строительных правил применимо или нет. Иногда даже умудряются не читать предписания производителей стройматериалов.

Разумеется, со временем опыт накапливается. Но происходит это за наш счет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так по большей части все это из-за нашей бедности и, как следствие, прижимистости. И поэтому еще на этапе подготовки к ремонту отсеиваются все более-менее профессионалы (из-за более высокой стоимости работ), остаются доморощенные универсалы и прорабы, торгующие чабанами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так по большей части все это из-за нашей бедности и, как следствие, прижимистости.

Не знаю уж бедности или высоких цен... Трудно назавать бедным человека, который купил, например, трехкомнатную квартиру. Пусть даже в ипотеку.

Но когда человек узнает, что за ремонт этой трешки в самом что ни на есть эконом-варианте придется выложить еще стоимость однокомнатной квартиры, эта прижимистость откуда ни возьмись вдруг и проявляется. И я могу понять эту прижимистость. Разве нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...