Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ludmiluck

Стоит ли делать официальное согласование в нашей ситуации

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Просьба дать совет, как лучше поступить в нашей ситуации. Имеем П-44Т 2004 года. После покупки было сделано без официальной перепланировки следующее:

- переделана вся электрика (в т.ч. были сделаны выводы электрики на балкон, был установлен электрощиток в квартире),

- сдвинут дверной проем в несущей стене (на 10 сантиметров),

- "разрушена" кабина ванна-туалет, и выстроен заново совмещенный санузел,

- уменьшена ширина вентиляционного короба на 10 см (расположен в проходном коридоре между коридором и кухней).

Вопрос 1. На сколько серьезны данные перепланировки и можно ли их будет в будущем официально согласовать?

Далее. Собираемся утеплять лоджии.

- Для лоджии в маленькой комнате планируется удаление окна и балконной двери (без удаления стены на которую прикреплена батарея), утепление лоджии, установка двойных стеклопакетов, теплый пол и освещение (электрика уже выведена). На месте окна и балконной двери рассматриваем вариант установки одинарных стеклянных панелей для сохранения теплового контура.

- Для лоджии в большой комнате планируем просто утеплить лоджию, поставить двойные стеклопакеты и теплый пол, но без удаления балконной двери и окна.

Вопрос 2. Сложно ли будет согласовать такой проект, и не может ли возникнуть проблем в ходе его согласования с ранее осуществленной перепланировкой, сделанной без согласования.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О перечисленных вами 10-сантиметровых переделках лучше помалкивать. Электрика не является перепланировкой или переустройством в данном случае, потому что не влечет изменений в техпаспорте. А вот совмещение раздельных санузлов по закону надо согласовывать. Утепление лоджии согласовывать не надо, только не увеличивайте сильно нагрузку. Просто присоединить лоджию к внутреннему помещению нельзя, если вы живете в Москве - не разрешат. Только со сносом подоконного блока и установкой раздвижного стеклопакета, при этом обязательно согласовывается остекление лоджии, если дом не остеклен по единому проекту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...