Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

waked

Сковородки с керамическим покрытием - Страница 4

Рекомендуемые сообщения

Прошла по вашей ссылке, посмотрела, почитала и обнаружила, что хоть в названии и написано керамика, но в описании - антипригарное покрытие. Это как понять? :giri05027:

Вот тут о технологии.

Все таки когда говорится "керамическое покрытие" речь отнюдь не идет о той самой "старой доброй" керамике известной со времен становления цивилизации. Это современный композитный материал в котором керамика является лишь одной из многих составляющих.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут о технологии.

Все таки когда говорится "керамическое покрытие" речь отнюдь не идет о той самой "старой доброй" керамике известной со времен становления цивилизации. Это современный композитный материал в котором керамика является лишь одной из многих составляющих.

Спасибо за разъяснительную ссылку. Я думала все таки там больше керамики будет :giri05048: а оказалось во как) ну, что ж современные технологии :excl:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

некоторое время пользовался Tescoma,но решил обновить ,на ebay купил у корейского продавца сковороды Neoflam (Ecolon),показались по качеству лучше моей первой...:)

Народ! Муж такие подарил, я в восторге!

Почитала здесь на форуме и что-то брякнула мужу, ну и сюприз был, когда мне из Кореи посылка пришла с этими красотками)))

Готовлю, супер, мыть легко, всё само отстаёт. Ну и теперь готовлю на них чаще, т.к. оччень классно всё зажаривается.

Муж тоже на ебее заказал, вышло на 500р дешевле, чем тут в интернете заказывать..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если коротко и локонично, какие преимущества?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикупил себе две "керамических" сковородки, покрытие светло-серого цвета. С большой сковородкой все в порядке, а с маленькой прямо таки беда.

Пачкается зараза, да так, что не отмыть. Теща что-то с ней такое делает, что борта (с внутренней стороны) покрываются чем-то вроде нагара.

Первый раз запачкали при жарке блинов. Немножко. Но уже с первого раз отмыть не вышло - нагар как будто маслянистый,

тряпкой-щеткой не смыть ни в какую, химия (шаманит) его также не берет, хотя до того шуманит жир брал на ура. Не жир ?

Причем если сильно тереть руками - немного размазывается и смывается, но дико трудоемко - все пальцы сотрешь чтобы хоть чуть-чуть отмыть.

Ну и дальше по нарастающей. Вид у сковородки стал жуткий.

Чем бы отмыть гадость ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикупил себе две "керамических" сковородки, покрытие светло-серого цвета. С большой сковородкой все в порядке, а с маленькой прямо таки беда.

Пачкается зараза, да так, что не отмыть. Теща что-то с ней такое делает, что борта (с внутренней стороны) покрываются чем-то вроде нагара.

Первый раз запачкали при жарке блинов. Немножко. Но уже с первого раз отмыть не вышло - нагар как будто маслянистый,

тряпкой-щеткой не смыть ни в какую, химия (шаманит) его также не берет, хотя до того шуманит жир брал на ура. Не жир ?

Причем если сильно тереть руками - немного размазывается и смывается, но дико трудоемко - все пальцы сотрешь чтобы хоть чуть-чуть отмыть.

Ну и дальше по нарастающей. Вид у сковородки стал жуткий.

Чем бы отмыть гадость ?

Обычно такие серьезные нагары я отчищаю ср-вом для чистки духовых шкафов Over Cleaner Amway. И духовки, и конфорки, и посуду. Только надо пользоваться строго по и инструкции. Намазать и подержать 20-30 мин. Потом просто стереть губкой и помыть. Попробуйте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила посуду с керамическим покрытием PENSOFAI 31 января 2012г в интернет-магазин pensofal.pro

При покупке не было выявлено недостатков.

1 февраля 2012г перед употреблением решила помыть губкой и на внутренней части кастрюли,сковороды и формы для выпечки стали появляться сколы и царапины.

Продавец отказался менять посуду.

Что делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эйфория от пользования керамической сковородкой проходит! :giri05016:

К ней стало все приставать!Кажется я и года не попользовалась!Ужас! :girl_devil:

Теперь,чтоб что-то зажарить,и чтоб это что-то не пристало, масло надо наливать больше! А не так как рекомендуют:"Использовать мало масла, даже совсем без масла"... Ха-Ха-Ха!

Эти очередные новшества не так хороши, как их рекламируют!

Нет ничего лучше старых чугунных сковородок!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×