Перейти к контенту
oio

Новостройка 51м! - Страница 430

Рекомендуемые сообщения

так просто завела опару, добавила её в тесто в большой миске, накрыла полотенцем и поставила в духовку, включенную как раз на этот режим, вроде минимальная темпа +30 как раз то что надо! Не жарко, но тёпленько, тесту очень хорошо!

В "прошлой жизни" надо тесто укутывать, ставить на грелку, или к батарее (зимой) или на солнышко летом )))),

или совсем уж от безвыходности ставила в теплую водяную баню, а "баню" надо подогревать, но чтоб не перегревать, у меня как-то поджарилось подходящее тесто)))) сплошная суета в общем!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё вспомнила, что хотела спросить. Смесители с термостатом, насколько целесообразно их устанавливать? Они долговечны? И конкретно модель, если есть опыт использования?

А то мы были в дорогом нашем леруа, искали встраиваемые лейки (не нашли), но высмотрели такой смеситель от hansgrohe, и призадумались

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обожаю функцию разморозки...

не только опару, но и окончательное вымешенное тесто ставлю в духовку... только я стала затягивать миску пленкой... чтоб тесто не сбегало в духовку... бывало и так от забывчивости...

у меня хансгроэ ровно 3 года, никаких нареканий, ттт... какое-то простое название было, не помню...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, вот один недостаток в текущей духовке - минимальная температура 50 градусов, для опары как-то жарковато может быть. Про два уровня, я пекла разные плюшки одновременно на двух уровнях, в теории температура должна быть одинаковой, но по факту она чуточку отличается - лично у меня сверху чуть теплее, а теплее всего в левом углу )))

Про термостаты - я считаю, что это маст хэв, но для них нужны обязательно редукторы давления при вводе, давление уровнять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

редукторы давления? Ого, вот это я блесну! — М плакать будет)) он и так говорит, что я слишком много знаю.

Надо бы еще почитать про принцип работы термостатов. сама никогда не пользовалась.

Получается какая суть там? Наверное указываешь комфортную температуру и он не даёт ей меняться, при этом кран можно открывать на любой напор? А редуктор при вводе страхует от лишних перепадов напора?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про редукторы ничё не знаю, в таких вопросах полностью полагалась на прораба своего опытного...

да, вода быстро становится той температуры, которая выставлена на термостате, и поддерживается вне зависимости от напора...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я ставлю духовку на 250 градусов на 3 минуты. она разогревается и ставлю туда опару или тесто накрытое влажным полотенцем))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

редукторы давления? Ого, вот это я блесну! — М плакать будет)) он и так говорит, что я слишком много знаю.

Надо бы еще почитать про принцип работы термостатов. сама никогда не пользовалась.

Получается какая суть там? Наверное указываешь комфортную температуру и он не даёт ей меняться, при этом кран можно открывать на любой напор? А редуктор при вводе страхует от лишних перепадов напора?

Это я умного у техник-сана начиталась )) насколько я понимаю, без одинакового давления в обеих трубах термостат просто не сможет адекватно работать.

а я ставлю духовку на 250 градусов на 3 минуты. она разогревается и ставлю туда опару или тесто накрытое влажным полотенцем))

А потом? Я когда оттуда тесто вытаскиваю (на хлеб, уже в форме), чтоб прогреть духовку до 200, то тесто опадает в холоде ((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А потом? Я когда оттуда тесто вытаскиваю (на хлеб, уже в форме), чтоб прогреть духовку до 200, то тесто опадает в холоде ((

леплю пирожки и обратно в теплую духовку, они поднимаются и я включаю духовку на 200-220, не вынимая Изменено пользователем kati906

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×