Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ОляД.

Как закрыть книги, чтобы их было видно?

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, пожалуйста. Хочу сделать по всей стене стеллаж для книг, но так получилось, что в этой же комнате спит ребенок, а книжная пыль очень вредная. Как бы все это застеклить, что ли, чтобы было стильно и не безумных денег стоило. Думали сделать двери-купе по высоте комнаты, но не знаем, как и надо ли :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга, библиотека и детская вещи абсолютно несовместимые. Никакие дверцы, ни купе, ни распашные даже с антипылевой защитой не спасут вашего ребенка от этого страшного аллергена, помимо этого есть еще свинец, присутствующий в краске. У меня есть очень печальный пример близких знакомых, живущих в небольшой квартире, разместивших роскошную библиотеку родителей в детской комнате. Результат - достаточно тяжелое заболевание органов дыхания у ребенка. Поэтому, книгам место все-таки в нежилой комнате, выделите под библиотеку какой-нибудь закуток с плотно закрывающимися дверями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
библиотека и детская вещи абсолютно несовместимые. Никакие дверцы, ни купе, ни распашные даже с антипылевой защитой не спасут вашего ребенка от этого страшного аллергена, помимо этого есть еще свинец, присутствующий в краске. У меня есть очень печальный пример близких знакомых, живущих в небольшой квартире, разместивших роскошную библиотеку родителей в детской комнате. Результат - достаточно тяжелое заболевание органов дыхания у ребенка. Поэтому, книгам место все-таки в нежилой комнате, выделите под библиотеку какой-нибудь закуток с плотно закрывающимися дверями.

иногда имеют место тяжелые аллергии, но они могут быть не только на книги
у моих родителей, да и у всех знакомых огромные библиотеки и книги стоят в гостиной и детской. Да и трудно было бы учиться, каждый раз отыскивая справочник в другой комнате. Да, подборку периодики храним в кладовой - там бумага и обложки похуже, беспорядка и пыли больше
сейчас переезжаем в свою квартиру, я уже отобрала у родителей те издания, которые заберу себе. не знаю, но я испытываю наслаждение, глядя на полку с любимыми изданиями

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помимо этого есть еще свинец, присутствующий в краске

Это- технология прошлого века. Современные книги печатают по-другому.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, если Ваша библиотека состоит из книг 21 века, то наверное я была неправа, хотя, с другой стороны, это только лет через 10 можно будет судить о безвредности нынешних "современных технологий в области полиграфии". Мое детство тоже прошло в небольшой комнате, где мы жили вместе с родителями, собакой, кошкой и библиотекой во всю стену и ничего, никто не чихал и не кашлял. Но почему-то современные дети, живущие в гораздо более комфортных по сравнению с нами условиях, на 60-70% аллергики.

-Да и трудно было бы учиться, каждый раз отыскивая справочник в другой комнате.-

Следуя этой логике, надо поставить холодильник и микроволновку в изголовье кровати, тогда можно готовить и есть,не вставая с постели, но вот стоит ли?

Сообщение было изменено автором Вск Фев 20, 2005 21:36.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая ИриС, не вижу логики в Ваших рассуждениях. Я сама, как и Вы, выросла в квартире, где все стены были заняты книжными стеллажами. Ни я, ни два моих брата аллергиями не страдаем, как и две мои старшие дочери. Младший сын, родившийся в 1990м, - аллергик (бронхиальная астма, атопический дерматит). Детскую библиотеку для него я собирала заново, в 90-е годы. В это время свинец в типографской краске уже не использовали. Так что не усматриваю я тут зависимости. Количество аллергенных факторов в окружающей среде растет колоссальными темпами, и на этом фоне старые книги вряд ли добавляют что-нибудь существенное, это - та самая бесконечно малая, которой вполне можно пренебречь.

А пассаж насчет микроволновки и холодильника я просто не поняла. По-моему, это несерьезно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Zizi!

Смысл всех моих рассуждений и пассажей сводится только к тому, что для ребенка родители по возможности должны создавать наиболее безопасную среду обитания, хотя бы в пределах квартиры, если уж нет возможности создать ее вне. И по моему глубокому убеждению (только моему, хотя я просто попыталась его высказать, возможно несколько неуклюже, уж извините), лучше все-таки не добавлять в эту среду неблагоприятного фактора (не такого уж малого, на мой же, повторюсь, взгляд). Ведь все-таки библиотека Вашего сына, наверное, это не стеллажи до потолка с книгами разного года издания, ведь Ольга именно это имела в виду?

С уважением, Ирина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая ИриС! По-моему, основной недостаток книг состоит в том, что они склонны размножаться в геометрической прогрессии. Книжная пыль вредна, но с ней можно бороться при помощи пылесоса или застеклив стеллажи. Но страсть к приобретению книг побороть невозможно. Библиотека моего сына - два стеллажа, в которых книги стоят в два ряда. В этом году он поступил в гуманитарный класс - и книги начали плодиться, как кролики. Моя дочь - филолог, и для нее книга - рабочий инструмент. Да и просто для удовольствия много чего покупаем. И вот, в преддверии ремонта, кручу - верчу картинки в АРКОНе и с грустью думаю, что стеллажи, видимо, придется использовать вместо стеновых панелей. Очень жаль, что мы с Вами так бездарно пообщались. А ведь могло выйти что-нибудь конструктивное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у ребенка нет проблем в отношениях с родителями и он не собирается в ближайшее время заболеть неврозом в виде астмы или другой какой аллергической реакции - нет ничего дурного в книгах. На протяжении всей моей жизни меня сопровождают тонны книг, книги есть в каждой комнате, и в комнате моего ребенка - тоже. В шкафу-купе от пола до потолка. Под зеркальными дверцами.

Есть неплохой вариант. Но подходит он только для конкретного стиля - каждая книга заворачиваеся в суперобложку из белой бумаги, надписывается шрифтом черного цвета. Но, наверно, такой вариант больше подходит для небольшого количества книг и на открытых полках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to all:

намного эффектифнее приобрести хороший пылесос, а не дополнительные метры для библиотеки в др.комнатах.

ОляД. :

двери-купе, хорошая мысль. можно использовать пластик, дешевле стекла cсылка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...