Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mxsn

Проблемная (слегка подтекающая) стена - чем, как?

Рекомендуемые сообщения

Дом - старая (1962 год) 9-этажная "башня" (серия II-18/9), материал стен - керамзитобетон. В одной из комнат с одной из внешних стен совсем беда - трещины (от "волосяных" до сантиметровых), кое-где вывались куски (кратеры 1-3 см) самого бетона. В некоторых местах видно, что сочилась вода (небольшие "стекающие тёмные области" от "кратеров", иногда ржавые). У предыдущих хозяев там просто на сам бетон были приклеены обои, так вот они болтались "как занавеска" - у самого потолка держались, а ниже свисали не касаяясь стены по всей площади... Кое-где явно был грибок (тёмный такой с пятнами).

Что делать...

Ну понятно, грибок соскоблили, грунтовка с антисептиком, щели расширили, пустоты (если за ними есть) - запенили... вот дальше сложнее.

Заделка трещин - чем? Вариантов море, сосед по лестн. клетке (т.е. в ЭТОМ же доме), когда делал капитальный ремонт в своей кваартире, есс-но столкнулся с этой же проблемой, ему посоветовали смешать "бустилат+цемент" - им заделывал все щели у себя, потом сверху (на бетон) обои - прошло 6 лет, никаких проблем, ничего не течёт, не трескается, не отстаёт и т.п.

ВОПРОС ПЕРВЫЙ - есть какие-то серьёзные противопоказания против этого варианта "бустилат + цемент" для трещин?

Далее... всё-таки как-то психологически не комфортно прям поверх этого штуткого безобразия обои клеить (ну чуть заровнять шпатлёвокй - это не в счёт всё равно). К тому же, много ну совсем волосяно-еле угадываемых трещинок, которые вроде и НЕ "сочатся" сейчас, но кто его знает, может следующей зимой и начнут. Короче, задумался как-то "отгородится от этого всего" - первое, что приходит в голову - штукатурка хотя 10-15 мм.

ВОПРОС ВТОРОЙ - какая штукатурка, т.е. обязательно ли ТОЛЬКО цементо-песчанные или же всё не так страшно? В идеале насколько я понимаю "цементно-песчанная", но... ждать неделю пока высохнет... плохо "дышит"... говорят её намного сложнее делать, чем гипсовые варианты а-ля того же ротбанда... поговорил с людьми, говорили в целом "...в принципе можно и ротбанд после заделки щелей, у тебя же не водопад там и не сауна". Насколько это соответствует действительности? В пользу соответствия - на этой стене в некоторых местах были куски "подровнены" обычной шпатлёвкой (причём без грунтовки!) - так вот, почти везде даже она держится прекрасно.

ВОПРОС ТРЕТИЙ - развивая эту тему, а почемы бы тогда влагостойким гипсокартоном её не обшить? Много проще чем осваивать штукатурные работы, а вот так на вскидку - вроде тоже не должно быть чего-то страшного... Есть какие-то ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ошибки в рассуждениях?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ваш сосед успешно (по вашим словам) решил подобную проблему, почему вы пытаетесь экспериментировать? Идите по проторенному пути.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ваш сосед успешно (по вашим словам) решил подобную проблему, почему вы пытаетесь экспериментировать?

1). Возможно за прошедшие с того момента много лет появились какие-то новые, более удачные варианты (смеси и пр.).

2). Как показала практика - то, что кто-то сделал (или некий профи часто так делает) к сожалению ещё мало о чём говорит, пару раз столкнулся уже с тем, что вполне может оказаться, что существует другой проверенный и много более действенный способ для решения такой-то проблемы/задачи.

3). ВАЖНО - сосед НЕ ШТУКАТУРИЛ СОВСЕМ! Просто замазал ВСЕ ПРОБЛЕМНЫЕ стену ПЛНОСТЬЮ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ тонким слоём "цемент+бустилат", которые, поправьте если не прав - воздух практически не пропускают ВООБЩЕ и т.п. со всеми вытекающими последствиями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не понимаю, как это может быть, что при волосяных трещинах вода снаружи проникает внутрь. Это же не бассейн, где вода под давлением. Скорее всего дело в швах. От жека не добьешься. Нужно поискать верхолазов, специализирующихся на герметизации стыков, и дело с концом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

материал стен - керамзитобетон .... какая штукатурка

грунтовка ст17, штукатурка серезит ст24

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...