Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Камин. Открытый или с закрытой топкой? - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Оптимальное решение - открытая топка с дверкой (дверками, стеклышком как в духовке, ....). Главное - соблюсти элементарные требования безопасности (островок перед камином, решетка, ...), а дверка нужна чтобы спокойно уйти спать ;-) Кстати, насчет "высасывания воздуха": элементарная печная заслонка решает все проблемы.

Эх, ... А мой каминщик запил как скунс, так и стоит "зимнее счастье" в полуготовом состоянии... Убью гада :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возьмите топку с "гильотиной". Это поднимающаяся на цепях передняя дверца топки с противовесом сзади, позволяющая сочетать прелести и плюсы как открытого, так и закрытого каминов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы тоже себе такой взяли. Называется "топка с лифтом".Стеклянная дверца может открываться в 2-х направлениях:снизу вверх -это и есть лифт,открываешь и любуешся открытым огнем; А если надо уйти- второе положение,как обычная дверца.И никаких проблем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня открытый камин с решеткой, конечно, для защиты от разбегающихся угольков. В нем мы регулярно жарим шашлыки и мясо на решетке. Запах весь *улетает* в трубу. А 23 февраля я пекла картошку в углях и чувствовала себя если не Штирлицем, то уж пионЭром на привале точно :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы уж простите за приземленность, но вопрос об открытом или закрытом камине - это вопрос прежде всего финансовых возможностей. Ибо понятно, что закрытый, как бы, лучше. Но, чтобы действительно быть лучше, он должен быть достаточно большим, с "гильотиной", а еще лучше - с панорамным обзором: стеклом г-образной, призматической или полукруглой формы. Да еще лучше размерчиком топки где-то около метра (шириной). Ребята, так ведь кусается это.

Если действительно кусается, а хочется большой камин, то делайте открытым, и не морочьте себе голову. Конечно, если в доме нет маленьких детей (так, на всякий случай).

Желаю удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот, имеются в продаже чугунные капсулы каминов, всякие разные, но дорогие! А вот, если сделать такую капсулу самому - сварить из стали, чем это чревато?... Металл выгорит? станет мягким?...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем???

Топка - это не так просто, имел с ними дело...

и лучше не экпериментируйте с ОГНЕМ !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Вы уж простите за приземленность, но вопрос об открытом или закрытом камине - это вопрос прежде всего финансовых возможностей.


Абсолютно согласен с вышенаписанным.
To Himik1: Но если Вам удасться задушить "жабу" берите всё-таки закрытый с гильятиной. И любоваться огнём можно и уйтиотлучиться не страшно, закрыв его. Если будете ходить по магазинам, обратите внимание на недорогие Польсикие и Чешские чугунные топки с гильятиной. Они наиболее бюджетны.
С уважением. Игорь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С :-)пасибо всем за высказаные мнения. Для себя сделал выбор в пользу открытого камина с красивым экраном. Давеча заходил в магазин который продает камины французского производства. Естественно, рекомендовали камин с чугунной топкой. Оно и понятно - так цена камина увеличивается почти в два раза, а следовательно и прибыль посредника ... У, капиталисты... :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите кто-нибудь имел опыт общения с топками компании BeF Blanzek, если да то поделитесь знаниями, pls. (Нравится вот эта http://www.bef.cz/index.php?lang=en&page=k_blanzek73vr)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×