Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Что делать, если соседи наглеют?

Рекомендуемые сообщения

Соседи кричат, что коридор (за пределами квартиры) общий и в нем нельзя хранить никакие вещи и коробки.

Мой отец - старый человек и как некоторые старики хочет все чего-то улучшить в доме, а для этого собирал какие-то мебельные детали и поставил их в коридоре, который имеет общую входную дверь и через него (коридор)можно попасть в две других квартиры. Таким образом, он может быть назван местом общего пользования. Все свои припасы отец разместил вдоль стены своей квартиры. ОДнако соседи орут на него (а в это время в тяжелом состоянии в квартире отца находится также моя мама, которая сейчас тяжело больна и является лежачей больной (после инсульта). Соседи же вопят, чтобы отец немедленно убрал свои вещи. Но ведь вещи он разместил вдоль стены своей квартиры. Поэтому, на мой взгляд, они не должны вмешиваться в его личные дела, тем более сейчас.

Если хоть какой-нибудь закон по поводу пользования такими местами общего пользования? Разъясните

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если следовать букве Закона, то Ваши соседи правы. Более того, после очередных пожаров в каком-либо микрорайоне, по этажам начинают бегать общественники, пожарные, ДЭЗовцы и раздавать жильцам предписания об освобождении мест общего пользования и путей эвакуации от хлама. А то и до штрафов доходит.

Но, по-людски, попросите их войти в Ваше положение, но не злоупотребляйте, обозначьте срок, когда всё будет убрано.

Павел.

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело, вообще не в законах, поняла на собственном опыте, что просто люди есть такие скандальные, только и ищут повода. У меня тоже такие были, слава богу, мы оттуда переехали. Устраивают скандал мне из-за ведра картошки или детского велосипеда, оставленных на площадке на пару часов, а на следующий день ставят там навсегда двухспальную кровать с панцирной сеткой и еще кошек выпускают гадить. Способ борьбы - см. фильм с Райкиным, инсценируйте им несколько сцен обмена квартиры, можно нанять цыганский хор...Нам помог друг мужа, разыграл как он въедет с семьей в нашу квартиру и распланировал при них как поставит стол в общий коридор и будет там с товарищами выпивать, а также рассказал технологию переключения их счетчика на свою квартиру. Успокоились навсегда. Когда мы менялись, они новым жильцам чуть ли не мебель помогали перетаскивать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю я таких "хозяйственных" пенсионеров, которые подбирают каждую досточку и весь этот хлам тащат в квартиру. Да ладно бы в свою... И лежат эти "нужные" штучки годами в расчете, что когда-нибудь пригодятся. Совет: если хотите, устравайте склад в своей квартире: в своем коридоре, на балконе, в комнате, где душа пожелает. А захламлять общий коридор нельзя. Нужно уважать соседей, и они будут уважать вас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не говорила применительно к Вашему случаю, что соседи "наглеют". Они могут, но не обязаны входить в Ваше положение. Удовольствия у меня чьи-то доски не вызвали бы, это точно. Обычно, соседи решают это миром, и тогда или все что-то ставят, или не ставят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Дормидонтовна

Вы правильно упомянули, что тамбур перед квартирами - это место общего пользования, но... отнюдь не хранения вещей/велосипедов/старой мебели. У нас тоже сосед такой... запасливый, старые книги/газеты на помойке подбирает и чуть не нам под дверь все это складывает вонючее :(. ИМХО если остальные соседи тамбур не захламляют и следят в нем за порядком, то они вправе и Вас призывать к этому порядку. Или Вы призывайте их к Вашему беспорядку. Т.е. надо жить дружно и действовать единообразно в этих самых местах общего пользования. А если один пардон все с помойки в тамбур нести будет, а другие все это нюхать и по стеночке передвигаться, это уже не равноправие и не дружба. Рано или поздно соседи нашлют на Вас пожарную инспекцию, та живенько все повыкинет и еще оштрафует :(.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тоже бабка-соседка совсем обнаглела: велики ей наши не понравились в холле (мы их тоже поставили вдоль свой стены). Такую истерику закатила - жуть, орала около часа. Ну мы с мужем решили слух пустить, что армяни, кот. нам ремонт делали хотят купить или снять нашу холупу - у них родственников много и до ближайшего рынка, где они якобы работают, рукой подать. Вот посмотрим, что из этого выйдет.

А вообще, может конечно и есть правила не захламлять корридор, но тогда вопрос, что хлам? Не будем же мы велики таскать с балкона через всю квартиру каждый день туда-обратно?

Не фига пенсинерам делать вот и все. Мы домой приходим только ночевать и на такие мелочи нам просто некогда отвлекаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В некоторых новых домах вопрос с тамбуром решен просто - его практически НЕТ!!! Вот у меня тамбур на две квартиры максимум 1х1 метр, не развернешься, но зато никто и не поставит ничего, и нет проблем ;-).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...