Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гноме

Подготовка стен - идиотические вопросы

Рекомендуемые сообщения

В преддверии крайнесрочного и экономного ремонта своими руками изучаю информацию на предмет того, что мне понадобится применить на бетонные панельные стены, чтобы в итоге на них смогли оказаться флизелиновые обои под покраску.

Сейчас изучаю инструкции к грунтовкам, и понимаю, что у меня накапливаются настолько идиотические вопросы, что ответы на них производители правильно считают ниже своего достоинства публиковать на этикетках и инструкциях. Помогите мильонпервый раз, а? Пожалуйста!

Производитель пишет:

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОСНОВАНИЯ:

Кирпичные, цементные и гипсовые основания, ГКЛ и ГВЛ, ячеистые бетоны, старые масляные и ал- кидные покрытия, покрытия из керамической плитки.

У меня стены панельные, бетонные, но я не знаю - это ячеистый бетон или нет. Соответственно подойдет эта грунтовка или нет? Правильно ли я поняла, что первым слоем на стену ложится ГРУНТ БЕТОНОКОНТАКТ?

Потом производитель пишет про подготовку основания: Перед грунтованием необходимо удалить с поверхности масляные пятна, пыль и другие загрязнения.

Чем удаляют пыль со стены? Стесняюсь спросить, пылесосят строительным пылесосом? (Я не клиническая дура, я просто первый раз въезжаю в новостройку :giri05048: )

Если на стене какие-то дыры застройщик замазывал раствором, то эти места перед грунтование надо предварительно ошкурить и тоже убрать пыль?

Потом пишут: грунт наносится кистью, валиком или щеткой на обрабатываемую поверхность сплошным равномерным слоем. Вот этот самый слой - его должно быть видно после нанесения и высыхания? Или не видно? Вопрос не риторический, потому что вдруг его не должно быть видно, потому что бетон перво наперво грунтуется бетоконтактом глубокого проникновения и после высыхания он не заметен?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гноме, описанная вами грунтовка годится для ваших стен.

Бетоноконтакт используйте только при оштукатуривании стен, для основы под шпаклевку он не нужен, достаточно обычной грунтовки.

Насчет пыли - за всю свою практику ни разу не удалял пыль со стен и ни разу не видел, чтобы кто-нибудь проделывал это. Просто тот слой пыли, что находится на стенах, связывается наносимой грунтовкой.

Раствор со стены удалять только если он непрочно держится, отслаивается.

При нанесении на стену грунтовки стена должна намокнуть, т.е. грунтовку на стене должно быть видно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

урааа!Милый Бегемотик (простите за фамильярность) - больше года читаю форум и втайне молюсь на Ваш опыт! Постойте, пожалуйста, еще минутку в этой теме.. Скажите, а какой тогда грунт нужен под шпаклевку? Совсем нагло спросить у вас рекомендуемую фирму-производитель?

Я прочитала умную статью для опять же умных людей - грунты пенетраторы, адгезионные, глубокого проникновения, праймерные, минеральные, полимерные. Обывателю перетоптаться годик до серьезного ремонта в квартире - какой грунт нужен под шпаклевку? Может быть тогда и для шпаклевки материал посоветуете? Гран-мерси.

P.S. городу-герою на Неве - Виват! :giri05048:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гноме

Чем удаляют пыль со стены?

В принципе неплохо пылесосом.

Чтоже вы ни разу не видели как уборщицы (технички, дворники) подметают бетонные площадки?

Надо обильно побрызгать водички из пульверизатора и выскрести связанную водой пыль (грязь) щеткой сверху вниз.

Сначала водой, потом грунтовкой глубокого проникновения (читайте инструкцию к ней) лучше наносить кистью (щеткой).

Выбор шпаклевки зависит от масштабов работ.

Если стена достаточно ровная, то делать ничего не надо, только помыть.

Если есть мелкие раковины, трещины, то надо их зашпаклевать, например фюгенфюллером, т.е.шпаклевкой которая позволяет наносить слой от 0 до 5-20мм (например)

Если есть бугорки, то их надо сошлифовать. если их нельзя сошлифовать, то надошпаклевать стену заподлицо с этими бугорками.

Если слой выравнивания тонкий 0...2мм, то любая гипсовая шпаклевка (хотя я предпочитаю ветонит ЛР+).

Если слой выравнивания от 5мм - то гипсовые штукатурки (например Ротбанд).

В любом случае для ремонта надо брать штукатурку и шпаклевку пригодится и то и другое.

Марку материалов надо выбирать в зависимости от бюджета и в соответствии с пожеланиями мастера-отделочника.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да к мастеру как к Киркорову на интервью - надо приходить подготовленной :giri05031: иначе будет у меня по стенам 7 см пирога. Дело в том, что у меня абсолютно нет претензий к стенам, я со свой близорукостью мало что замечаю в жизни ))) и вопрос остро стоит бюджетного ремонта. Планировала позвать маляров на поклейку-покраску обоев, а стену хотя бы прогрунтовать собственным семейным подрядом, чтоб сэкономить. Хотя вот думаю - а что с углами делать? В общем, пока дилемма - хоть что-то суметь своими силами сделать, а сложные работы + инженерию отдать узкопрофильным спецам.

Samar, а что скажете по поводу шитрока? Можно будет им сверху по грунту пройтись перед поклейкой флизелина, и поставить на этом точку в вопросе подготовки стен?

Ветонит LR записала. По грунтовке уже варианты уважаемые присутствующие озвучили, теперь вот и по шпаклевке просветимся :fund02018:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шлифока зашпаклеванной поверхности должна производится "терками"? Как на картинке? post-39811-1303845637.txt

И не подскажете ли, в чем отличие "тёрки" от "полутёрки"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам нужен держатель (или брусок для) наждачной бумаги.

Терки -полутерки не для этого, это инструменты штукатуров.

3%38%3090912.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...