Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Бутявка

Выбираем краску!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые.

Финал ремонта все ближе и ближе, начали задумываться о покраске.

Покрасить нужно около 50 м.кв. потолка, ну и стен немного (пока не определились сколько и каких).

До последнего момента думали будем красить Дюлюксом, так как с мужем регулярно смотрим тв-программу, активно эту краску пропагандирующую. Тем более после подобных описаний: "Эффект расширенного пространства. Содержащиеся частицы мрамора рассеивают отраженный свет от окрашенной поверхности, что визуально увеличивает пространство" выбор очевиден.

Но, Дюлюкса в городе нет. Практически.

В одном магазине представлено вида четыре. Есть там real life для кухни и ванны. Решили взять две 1л банки на кухню с ванной должно хватить. Стоимость чуть больше 700р за литр.

На оставшиеся потолки насчитали 10л краски.

И вот тут мы начали выбирать.

Сейчас я перечислю, что в городе представлено:

1. Alpa. Краски много. Есть грунтовка той же фирмы (под лого Element). Подозрительно дешевая правда (около 300р за 5л). Рассматриваем вариант Alpa PROFI 3 Профессиональная латексная глубокоматовая краска на основе акриловых сополимеров для внутренних и наружных работ Около 2600 за 10л.

2. Jobi. Ну, эта в любом магазине. В отличии от Альпы ценник на грунтовку по-серьезнее. Колеруют её "родными" Декартовскими колерами по декартовским же веерам. (Альпу колеруют так же декартом либо тексом).

3. Marshall. Немного.

4. Sadolin (с лого Дюлюкса на банке). Рассматриваем как вариант Innetak. 2050 10л. Есть еще Bindo 3 2850р 10л.

5. Parade. - Вот смотрите, Швеция - сказал продавец и ткнул в банку с надписью Московская область. Когда сам прочитал, быстро исчез. Расстроился наверное). Но в отличии от всех прочих брендов тут и фирменные колеры, и грунтовки и сам аппарат с логотипом Парада. Вообщем все основательно.

6. Belinka. В одном единственно фирменом магазинчике. В/э краски там ровно две банки. Упор естесственно на древесину. Водоэмульсионки у Белинки - это новинка, как я понял. Belinka краска для внутренних стен и потолков Стирол-акриловая дисперсия, пигмент, наполнители, специальные добавки и вода. . 2100 вроде за 10л. Вот это единственная 100% импортная краска (по словам менеджера)."Как только начнут разливать в России - перестанем возить." Пока, вроде, только Словения. Не Англия конечно, но все равно приятно. Импорт).

7. Tikkurila. Ну дороговато конечно. 10л Гармонии, если не ошибаюсь больше 4000р. Ассортимент достаточно широкй. Все Луи, Джокеры и пр. и линейка Евро.

8. Текс, Ливна и т.д.

Вот наверное и все. Краска нужна как положено "ослепительнобелая" "офигительноматовая". Чтобы все как у людей)): "суперматовая поверхность скрывает мелкие неровности подложки, а в сумерках подобная фактура в сочетании с супербелым цветом создает визуальное ощущение «необъятного» пространства наверху"..

P.S. Dulux Real life для кухни и ванной мы наверное возьмем. Вопрос чем грунтовать? Пойдет грунтовка от Jobi или Alpa? На потолках в ванне и кухне "полимерная шпатлевка".

P.P.S. Не знаю важное-ли это условие, но красить будем сами: я и муж).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня красили Тиккурилой. А вообще тема очень актуальная и обсуждаемая: http://forum.ivd.ru/index.php?act=Search&a...%F0%E0%F1%EA%2A

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все в основном, как показывает форум, крася тиккурилой и бенжамоной. А вот меня интересуют особенно Alpa и Belinka, про них уж очень мало, может кто-то красил свою квартиру этими красками , отзовитесь, нужно мнение!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...