Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sanovnik

5% на капитальный ремонт

Рекомендуемые сообщения

Живу в пятиэтажке, выпуска 1965 года, т.е. в обычной хрущевке. Недавно к нам приходит глава домоуправления с радостной новостью - нам дали какую-то большую сумму на капремонт хрущевки, сделают и подъезды, и пандусы, и балконы. Заменят радиаторы отопления, канализацию, вентилляцию... Все это супер, но есть одно настораживающее "Но" - по его словам, одно из требований осуществления кап.ремонта - оплата жителями дома 5% этого ремонта вскладчину. Это составляет примерно 10-13 т.р. с квартиры. Очень похоже на лохотрон, но, все-таки, как-то домоуправлению я привык доверять. Да и непонятно, если не соберем - не будут делать ремонт что ли? Насколько вообще правомерно требовать от нас денег, если государство уже выделило сумму на ремонт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Требование правомерно: участие собственников - это обязательное условие участия в государственной программе.

Вообще платить или не платить эти 5% должно решить общее собрание собственников жилья. Если решение собрания будет, то платить должны все, независимо от того как они лично проголосовали на собрании.

Без этого решения вам никто не может заставить. Но я бы на вашем месте радовалась. 10-13 тыс это почти даром за кап ремонт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, посмотрите, в оплате жилья есть ли у вас статься "кап. ремонт"?

Если есть, то за несколько лет там накопилась некоторая сумма, не исключено, что ею хотя бы частично можно покрыть эту сумму. Уже не 10-13 тыс получится, а поменьше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...