vlavikis Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 Строители уложили лаги толшиной 150 мм. Для утепления мансардного этаже, нужно как минимум 200мм. Не могу придумать конструкцию для укладки двух слоев Роквул. 2 по 100. Набивать поперечные рейки по 100 мм. говорят крышу утежеляем.опасно. Как быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
HPL Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 Из крепежных материалов веса не имеет только толстая леска и тонкая проволока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Строители уложили лаги толшиной 150 мм. Для утепления мансардного этаже, нужно как минимум 200мм. Не могу придумать конструкцию для укладки двух слоев Роквул. 2 по 100. Набивать поперечные рейки по 100 мм. говорят крышу утежеляем.опасно. Как быть? И меня этот вопрос интересует, вернее, нас с мужем. Нет, точнее, мужа этот вопрос совсем не итересует , только меня. Дом простоял семь лет, в мансарде нереально дует. Решили утеплить кровлю. Утеплитель там был уложен рулонный, два раза по 75мм.( в целях экономии, неопытности, а так же бестолковости). Может там и лаги 150 мм? Кто теперь помнит!! Сейчас покупаю Роквул на два слоя по 100 мм. Представляю, вскрываем мы крышу, а там такая же чепуха, как и у vlavikis. Но половин не волнуется, говорит: "будем проблема - будем решать"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 Может, тема уже поднималась? Перенаправьте, пож.!!! Или ничего нельзя сделать? Оставить утеплитель 150 мм?? Пока зимы были не морозные, ничего такого не замечали, но эти две зимы - это что-то!!! Да и летом было душно. Прошлым летом видела такую картину: на соседней улице в новом каркасном доме, крышу, покрытую шинглом, поливали из шланга. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 Может, тема уже поднималась? Перенаправьте, пож.!!!Или ничего нельзя сделать? Оставить утеплитель 150 мм?? Пока зимы были не морозные, ничего такого не замечали, но эти две зимы - это что-то!!! Да и летом было душно. Прошлым летом видела такую картину: на соседней улице в новом каркасном доме, крышу, покрытую шинглом, поливали из шланга. коэффициенты теплопроводности ROCKWOOL - 0.042 - 0.046 Вт/м К коэффициента теплопроводности пенополиуретана 0,027 Может просто другой утеплитель выбрать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 коэффициента теплопроводности пенополиуретана 0,027 Может просто другой утеплитель выбрать? [/quo Так где-то в другой теме несколько раз сказали четко и ясно: пенопластом, равно как и пенополи-чем бы там не было, мансарды не утепляют! Не утепляют пенопластом мансарду. На мансарде самое высокое парциальное давление в доме. Поэтому всегда делают паробарьер. Кроме паропроницаемости есть еще т.н. гигроскопичность. Их обычно путают. Вы ведь не будете через пенополистирол продавливать этот пар? Для этого должна быть в материале определенная сеть пор . Когда материал не просто паропроницаемый , но начинает влагу из окружающей среды (комнаты, улицы) поглощать. Процесс двухсторонний, поэтому , естественно, и дисорбция ускоряется. Надо на сопротивление паропроницанию в таком случае смотреть, а не на общую паропроницаемость Почитал ответы - добрую половину лучше было бы не читать, особеннот пп. 1-5. Мое резюме : 1) Мансарды пенопластом (пенополистиролом ) обычно не утепляют, хотя в теории всё возможно. Не утепляют мансарды и экструдированным пенополистиролом (XPS), его имеет смысл использовать в тех местах, где много влаги - цоколи , подвалы, дороги, фундаменты, эксплуатируемые плоские кровли... 2) Паропроницаемость у экструзии - нулевая, т.е. отсутствует , как отсутствует и впитывание влаги. У пенополистирола (пенопласта) паропроницаемость маленькая, но в данном сдучае это совсем не имеет значение. Максимальная паропроницаемость у минералватного (базальтового) утеплителя или стекловолокна. Но и это в данном случае почти неважно, так как делают изнутри пароизоляцию. 3) Цена пенополистирола будет выше (или сравнима), чем стоимость такого минералватного утеплителя, как Rockwool ЛАЙТ БАТТС. Именно его обычно используют для мансард, или что-то подобное от других производителей. Неважно. Важно, что годится самый недорогой утеплитель с минимальной плотностью 30-35 кг/ куб. метр. 4) Важно сделать правильный набор слоев. Обычно это так , начинаем изнутри : пароизоляция, утеплитель 20 см. вразбежку (для Подмосковья), кровельная мембрана, вентиляционный продух, далее ситуация может быть разная в зависимости от материала кровельного покрытия. 5) Есть ещё много секретов и правил, которые желательно соблюдать. Сообщение отредактировал Черномашенцев Владимир - 16.10.2009, 20:24 И я, понимаю, о утеплителе вопрос не стоит. вопрос в том, как при при существующих лагах в 150 мм уложить утеплитель 200 мм. Сейчас муж открывает крышу... вот открыл А лаги там 100 см. ПОМОГИТЕ , АУ-У-У Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Биба Сибадакин Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 Что бы добрать проектную высоту утеплителя, сделайте контрообрешетку, снизу стропильных ног. Или При реконструкции, допустимо совместное применение минераловатных утеплителей между стропилами и экструзию 50мм (типа пеноплекс), внизу стропил. Сама экструзия, может выступать в роли пароизоляции или быть дополнением. Пирог может быть таким - -кровля -обрешетка -вентил продух -гидропаро -невентил продух -вата -экструзия -пароиз -обшивка по брускам или такми -кровля -обрешетка -вент продух -супердиффуз мембрана -вата -экструзия -обшивка по брускам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 Спасибо, спасибо, 'Биба Сибадакин'!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mac Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 Обратите внимание на слово мембрана. Если у Вас не мембрана (а скорее всего так и есть), то забивать утеплитель по самую гидроизоляцию нельзя. Так что 50мм между лагами, а остальные 150 на контр обрешетке. Чтобы облегчить контробрешетку можно использовать профиля гипсокартонные вместо дерева. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 Обратите внимание на слово мембрана. Если у Вас не мембрана (а скорее всего так и есть), то забивать утеплитель по самую гидроизоляцию нельзя. Так что 50мм между лагами, а остальные 150 на контр обрешетке. Чтобы облегчить контробрешетку можно использовать профиля гипсокартонные вместо дерева. Спасибо большое, Mac1 Похоже, ( да и муж утверждает) там мембрана и она уложена плотно к утеплителю. И утеплитель в хорошем состоянии, но увеличивать его толщину необходимо, в свете этого Ваш совет о гипсокартоных профилях - очень в тему. А вскрыв крышу, обнаружили жуткий косяк строителей: кирпичи под лагами даже не скреплены расвором... и дырки, практически, сквозные Завтра в одной из комнат снимем гипсокартон, будем смотреть, что там и можно ли утеплять снизу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее