Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Отечественные теплоизоляционные материалы. Кто применял?

Рекомендуемые сообщения

В поисках материала теплоизоляции будущего каркасного дома изучаю предложения коммерческих фирм. Отечественные теплоизоляционные материалы, аналогичные Rockwool, либо Isover предлагаются в той же цене, либо на процентов 15 дешевле. (Речь идет о плитах "АКСИ"(Челябинск),"Техно" (Технониколь), П-30, Isoroc. Кто-нибудь использовал плиты практически? Какие достоинства, какие недостатки? Какой материал оказывается оптимальным? Смущает, что некоторые материалы имеют размеры по российскому ГOCTу - 50 см. Полагаю, что для каркасного дома это означает перерасход материала древесины и утеплителя(стандартый проем в каркасе - 60 см.).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так таже Ursa делается в Чудово и относится к вполне отечественным. Акси использовали и будем использовать. Все устраивает. Только мы пользовали не П-30, а П-75. Если нужно, погляжу сколько для Вас нужна толщина утеплите.

Про особености - нормальный материал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для небольшого энергесберегающего каркасного дома, корторый буду строить для себя, я остановился на варианте: пол - 150 мм (100х50) ЭПС и стены/крыша 200 мм. минвата или базальт (100+50+ 50 - с перекрыванием концов, последний слой кладется крестом, для устанения возможных "порожков холода"). Все, включая крышу, методом "вентфасад". Что касается последнего, мне нахваливали Isoroc. Но смущает только его ширина - 50 см. Получится перерасход дерева. Оптимально бы - 60, но не делают. Для полутораэтажного дома такой утеплитель можно было бы положить поперек - тогда шаг стоек будет 1 метр. Широковат? Вроде бы нашел другой вариант утеплителя - дешевле, чем Rockwool - в г. Железнодорожном, но нужно смотреть(Сейчас все кому не лень бросились делать утеплители - почти вечный бизнес!). Поскольку отопление предполагается электрическое (конвектор),которое довольно затратно при пользовании, думаю это оптимальные пропорции.?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отношение инфракрасного излучения к конвекционному составляет примерно 99 к 1.

Отношение чего к чему? Можно почетче и с указанием единиц измерения.

В среднем помещении в 20 кв.м. имеется около 60 кг воздуха, против 10 тон конструкции (это если еще и комната пустая). И что должна дать теплоизоляция в таком случае?

Вот и решайте: иметь или не иметь.

А какаое дело теплоизоляции до веса воздуха и дома?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если применяется влаговпитывающий утеплитель, я считаю, имеет смысл в качестве паробарьера применять пленку типа энергофлекс, алюмиевым слоем внутр помещения. Только оставить надо перед ним зазор 3-5 см.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата

Для того, чтобы массивная стена не отдавала накопленную энергию улице стену утепляют. Например, всем понятно, что спать под одеялом, гораздо теплее, чем без него, т.к. оно является теплоизоляцией. А вот то, что теплоизоляцию необходимо выполнять грамотно не вызывает споров. Отказаться от теплоизоляции вообще-это абсурд.

Я согласен с тем, что массиваная стена с достаточно низкой теплопередачей может выигрывать у каркасной стены из легких утеплителей. Для этого могут быть две причины:
1. Тепловое излучение от предметов и людей в доме улавливается стенами и "возвращается" в дом
2. Способность к аккумулированию тепла полезно при "залповом" проветривании. Т.е. если открываем окно, воздух резко остывает, закрываем окно, и воздух нагревается стенами.

Обращаю внимание, что это лишь ИХМО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...