vlavikis Опубликовано 27 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2011 Стропила на крыше высотой 150 см. Для утепления базальтовой ватой,рекомендуют мин. 200. Какую придумать конструкцию, чтоб уложить 2 по 100 см. маты, и не сильно утежилять крышу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Denis Insane Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Какую придумать конструкцию, чтоб уложить 2 по 100 см. маты, и не сильно утежилять крышу? А если укладывать 3*50+1*50? Т.е. уложить между стропилами 150 мм, на стропила набить 5 см. проставки только в тех местах, куда будет что-то крепиться, и все заложить еще одним слоем в 50 мм (вокруг этих проставок). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mac Опубликовано 31 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 Какая гидроизоляция лежит сверху? Если обычная, то набивать полностью 150 мм нельзя. Нужна мембрана. Утеплитель бывает и 150 мм, так что можно 150+50. Второй слой поперек, его можно прижать металлическими профилями для гипсокартона- они легкие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Старшой Опубликовано 31 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 Стропила на крыше высотой 150 см. Для утепления базальтовой ватой,рекомендуют мин. 200. Какую придумать конструкцию, чтоб уложить 2 по 100 см. маты, и не сильно утежилять крышу? Дурью маетесь... А если полметра умники "рекомендуют", то тоже будем на пятидесятки наворачивать? Для Подмосковья - 15 см минваты для наклонной поверхности (крыша) и 20 см - для горизонтальной (потолок). ' Очень коротко про обустройство так называемого "кровельного пирога", так как я могу для разных случаев - ПМЖ или ДАЧА cказать, что во втором случае это вообще нахрен не нужно. Сейчас это МОДНО - сделать ПИРОГ на мансарде. Люди деньги бросают, чтобы потом перед знакомыми можно было повыеживаться - типа я по модному сделал. А реально по жизни ЗИМОЙ носа своего на дачу и не сунут... ' Для ПМЖ это только нужно: Есть несколько решений, чтобы уложить 15 см. (да и 20 тоже) минваты между стропилами той же высоты: 1. Утеплитель 15 см., супердиффузионная мембрана под контрбалку, далее - зазор и смотрим как делать кровлю. Снизу утеплителя - пароизоляция 2. Утеплитель 10 см., потом - зазор 5 см, сверху - мембрана с перфорацией (в 3-5 раз дешеле вышеописанной), , далее - зазор и смотрим как делать кровлю. Далее, делаем снизу один из двух вариантов: - Прибить брус 50x50 поперек стропил и между ним проложить еще 5 см утеплителя. Снизу - пароизоляцию... - Крепить вспененный полиэтилен. Ни бруса, ни пароизоляции не нужно. ' Все,хватит... Эту тему можно раздуть намного... Вот мне больше нечего делать... НО... Мне это слишком просто и не интересно. Тут на форуме есть любитель кровельных пирогов - Биба Сибадакин. ' Ну может он попробует задачку разгадать: Решетку вентиляции как надо ставить: - вертикально - горизонтально ' Ку-Ку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Биба Сибадакин Опубликовано 3 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2011 утепления базальтовой ватой,рекомендуют мин. 200. если у вас киев и вата лайт баттс (superrock) от роквула, 150мм хватит и ...останется считайте, вот формула - δ ут = (R - 0,16 - δ1/λ1- δ2/λ2 - δi/λi)Чλ ут δi — расчетная толщина слоя конструкции (утеплителя, обшивки мансарды, кровли и т. д) R — нормируемое для данного региона строительства тепловое сопротивление строительной конструкции (мІЧ°С/Вт) λi – коэффициент теплопроводности материала конструктивного слоя, (Вт/мЧ°С) или воспользуйтесь СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника» если, все таки есть желание поставить 200мм (денег много или сделать как у "василя"), то контробрешетку, добирающую проектную высоту утеплителя, можно устанавливать как сверху, так и снизу стропильных ног....))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Yulianagibson Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 Хорошими утеплителями считаются: • Ленточная пакля, которая представляет собой льноволокно, хорошо очищенное от древесины стеблей льна и иных примесей по специальной технологии и конечный вид которого имеет вид ленты шириной 15 см, с ровным слоем, что значительно облегчает процесс утепления щелей в стенах дома. • Льняной войлок, в виде нетканого полотна, полученного по технологии двух видов: либо иглопробиванием с зазубринами и скрепление волокон льна, либо иглопрошиванием ниткой льняного материала. Такой войлок по цене дороже, чем первый. • Джут как утеплитель, считается универсальным, получают его путем специальной обработки растения джута (семейство Липовых) ради его уникального состава, в который входит лигнин, устойчивый к гниению. Эти материалы легко применять в заделке щелей и других погрешностей в стенах, обеспечивая ровность линий укладки, исключение продува, накопления пыли или влаги, а качество остается высоким на протяжении длительного времени, вплоть до нескольких десятков лет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vlavikis Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Вата рокмин, а не суперрок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LandBork Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 ...если, все таки есть желание поставить 200мм (денег много или сделать как у "василя"), то контробрешетку, добирающую проектную высоту утеплителя, можно устанавливать как сверху, так и снизу стропильных ног....))) Неправильно... Лучше бы на формулах из СНиПа остановился... Контрбрус (брус толшиной со стропильную ногу и высотой не менее 50 мм.) ВДОЛЬ стропил можно только сверху прибивать. Для фиксации пленки и последующего набоя обрешетки. Контрбрус СНИЗУ - я в первый раз про такое извращение слышу... Смотри: - распоры стропил надо будет обходить. Пилить этот "контрбрус" на несколько частей. - золотое правило плотника - как можно меньше "спаренных" деревянных конструкций в месте с повышенной влажностью. Ступеньки в сарае далал? А у тебя получается, что в месте, где может скапливаться влага (пароизоляция все-равно не все "отрежет") два бруса, сколоченные вдоль друг друга. ЩЕЛЬ! Как "лазейка для мирового империализма" (с) - очень интересно узнать, как в таком случае планируется утеплитель укладывать. Если чистовая кровля сделана (стандартный халтурный вариант), то иди потом тут 3 слоя АККУРАТНО без щелей проложи. ' А НАДО ТАК: - брус 50x50 прибивается ГВОЗДЯМИ (не саморезами!) поперек стропильных ног. Интервал выбирается по размеру минваты - 50 или 60 см. с небольшим (до 2 см, в зависимости от плотности утеплителя) сжатием; при такой конструкции очень удобно монтировать сначала минвату (та, что 10-15 см) ВДОЛЬ стропильной ноги, поверх этого бруса. Это в том случае, если чистовая кровля и мембрана уже сделаны в прошлом году. Если нет - то еще легче... - дополнительный ряд утеплителя укладывается ПОПЕРЕК основного слоя утепления, между прибитым брусом 50x50, что очень даже хорошо, так как щели, которые неизбежно со временем (10 лет) появятся в стыке верхнего слоя утеплителя и стропильной ноги, будут закрыты снизу этим дополнительным слоем утеплителя, уложенным ПОПЕРЕК. - пароизоляция - ее крепление, запенивание - говновавагонка - бутылка коньяка. Всего делов-то... Эх ты... Селиверстов Всеволод Старшой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LandBork Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Какая гидроизоляция лежит сверху? Если обычная, то набивать полностью 150 мм нельзя. Нужна мембрана. Утеплитель бывает и 150 мм, так что можно 150+50. Второй слой поперек, его можно прижать металлическими профилями для гипсокартона- они легкие. Все правильно, но просто прижимать "второй слой" профилями нельзя, так как неизбежно появятся воздушные карманы... Надо все делать аккуратно, как выше написал. И поменьше железа в деревянном доме. Хотя, мансарда - это плохо... И дорого... Надо строить 1 полноценный этаж и подполье в рост человека... И Холодный чердак... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Stealth Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 минваты - сжатием; Силя жжет , минвату надо сжимать оказывается. Вообще-то в любом утеплителе теплопроводность снижает воздух в порах. А т.к. ты считать не умеешь, не спросил самого главного, а почему стропилы 150 мм а утеплитель 200 мм. Хотя автор даже не удосужился написал место строительства понятно, что при такой выбираемой толщине и снеговые нагрузки соотвествующие. 150 - это что , для теплой Европы и то не всегда. И не надо хрень выдумывать с двумя слоями. Это только идиот мог посоветовать. Диффундирующая влага всегда опадает на стыках. А перед диффузионной пленкой ставить два слоя это обеспечить накопление влаги на стыках двух утеплителей. Один слой между стропилами нормальными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее