Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

vlavikis

Утепление крыши

Рекомендуемые сообщения

Стропила на крыше высотой 150 см. Для утепления базальтовой ватой,рекомендуют мин. 200. Какую придумать конструкцию, чтоб уложить 2 по 100 см. маты, и не сильно утежилять крышу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какую придумать конструкцию, чтоб уложить 2 по 100 см. маты, и не сильно утежилять крышу?

А если укладывать 3*50+1*50? Т.е. уложить между стропилами 150 мм, на стропила набить 5 см. проставки только в тех местах, куда будет что-то крепиться, и все заложить еще одним слоем в 50 мм (вокруг этих проставок).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая гидроизоляция лежит сверху? Если обычная, то набивать полностью 150 мм нельзя. Нужна мембрана. Утеплитель бывает и 150 мм, так что можно 150+50. Второй слой поперек, его можно прижать металлическими профилями для гипсокартона- они легкие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стропила на крыше высотой 150 см. Для утепления базальтовой ватой,рекомендуют мин. 200. Какую придумать конструкцию, чтоб уложить 2 по 100 см. маты, и не сильно утежилять крышу?

Дурью маетесь...

А если полметра умники "рекомендуют", то тоже будем на пятидесятки наворачивать?

Для Подмосковья - 15 см минваты для наклонной поверхности (крыша) и 20 см - для горизонтальной (потолок).

'

Очень коротко про обустройство так называемого "кровельного пирога", так как я могу для разных случаев - ПМЖ или ДАЧА cказать, что во втором случае это вообще нахрен не нужно.

Сейчас это МОДНО - сделать ПИРОГ на мансарде. Люди деньги бросают, чтобы потом перед знакомыми можно было повыеживаться - типа я по модному сделал.

А реально по жизни ЗИМОЙ носа своего на дачу и не сунут...

'

Для ПМЖ это только нужно:

Есть несколько решений, чтобы уложить 15 см. (да и 20 тоже) минваты между стропилами той же высоты:

1. Утеплитель 15 см., супердиффузионная мембрана под контрбалку, далее - зазор и смотрим как делать кровлю.

Снизу утеплителя - пароизоляция

2. Утеплитель 10 см., потом - зазор 5 см, сверху - мембрана с перфорацией (в 3-5 раз дешеле вышеописанной), , далее - зазор и смотрим как делать кровлю.

Далее, делаем снизу один из двух вариантов:

- Прибить брус 50x50 поперек стропил и между ним проложить еще 5 см утеплителя. Снизу - пароизоляцию...

- Крепить вспененный полиэтилен. Ни бруса, ни пароизоляции не нужно.

'

Все,хватит...

Эту тему можно раздуть намного...

Вот мне больше нечего делать...

НО...

Мне это слишком просто и не интересно.

Тут на форуме есть любитель кровельных пирогов - Биба Сибадакин.

'

Ну может он попробует задачку разгадать:

Решетку вентиляции как надо ставить:

- вертикально

- горизонтально

'

Ку-Ку...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

утепления базальтовой ватой,рекомендуют мин. 200.

если у вас киев и вата лайт баттс (superrock) от роквула, 150мм хватит и ...останется

считайте, вот формула -

δ ут = (R - 0,16 - δ1/λ1- δ2/λ2 - δi/λi)Чλ ут

δi — расчетная толщина слоя конструкции (утеплителя, обшивки мансарды, кровли и т. д)

R — нормируемое для данного региона строительства тепловое сопротивление строительной конструкции (мІЧ°С/Вт)

λi – коэффициент теплопроводности материала конструктивного слоя, (Вт/мЧ°С)

или воспользуйтесь СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника»

если, все таки есть желание поставить 200мм (денег много или сделать как у "василя"), то контробрешетку,

добирающую проектную высоту утеплителя, можно устанавливать как сверху, так и снизу стропильных ног....)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошими утеплителями считаются:

• Ленточная пакля, которая представляет собой льноволокно, хорошо очищенное от древесины стеблей льна и иных примесей по специальной технологии и конечный вид которого имеет вид ленты шириной 15 см, с ровным слоем, что значительно облегчает процесс утепления щелей в стенах дома.

• Льняной войлок, в виде нетканого полотна, полученного по технологии двух видов: либо иглопробиванием с зазубринами и скрепление волокон льна, либо иглопрошиванием ниткой льняного материала. Такой войлок по цене дороже, чем первый.

• Джут как утеплитель, считается универсальным, получают его путем специальной обработки растения джута (семейство Липовых) ради его уникального состава, в который входит лигнин, устойчивый к гниению.

Эти материалы легко применять в заделке щелей и других погрешностей в стенах, обеспечивая ровность линий укладки, исключение продува, накопления пыли или влаги, а качество остается высоким на протяжении длительного времени, вплоть до нескольких десятков лет. :fund02018:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...если, все таки есть желание поставить 200мм (денег много или сделать как у "василя"), то контробрешетку,

добирающую проектную высоту утеплителя, можно устанавливать как сверху, так и снизу стропильных ног....)))

Неправильно...

Лучше бы на формулах из СНиПа остановился...

Контрбрус (брус толшиной со стропильную ногу и высотой не менее 50 мм.) ВДОЛЬ стропил можно только сверху прибивать. Для фиксации пленки и последующего набоя обрешетки.

Контрбрус СНИЗУ - я в первый раз про такое извращение слышу...

Смотри:

- распоры стропил надо будет обходить. Пилить этот "контрбрус" на несколько частей.

- золотое правило плотника - как можно меньше "спаренных" деревянных конструкций в месте с повышенной влажностью. Ступеньки в сарае далал?

А у тебя получается, что в месте, где может скапливаться влага (пароизоляция все-равно не все "отрежет") два бруса, сколоченные вдоль друг друга.

ЩЕЛЬ! Как "лазейка для мирового империализма" (с)

- очень интересно узнать, как в таком случае планируется утеплитель укладывать. Если чистовая кровля сделана (стандартный халтурный вариант), то иди потом тут 3 слоя АККУРАТНО без щелей проложи.

'

А НАДО ТАК:

- брус 50x50 прибивается ГВОЗДЯМИ (не саморезами!) поперек стропильных ног. Интервал выбирается по размеру минваты - 50 или 60 см. с небольшим (до 2 см, в зависимости от плотности утеплителя) сжатием;

при такой конструкции очень удобно монтировать сначала минвату (та, что 10-15 см) ВДОЛЬ стропильной ноги, поверх этого бруса. Это в том случае, если чистовая кровля и мембрана уже сделаны в прошлом году. Если нет - то еще легче...

- дополнительный ряд утеплителя укладывается ПОПЕРЕК основного слоя утепления, между прибитым брусом 50x50, что очень даже хорошо, так как щели, которые неизбежно со временем (10 лет) появятся в стыке верхнего слоя утеплителя и стропильной ноги, будут закрыты снизу этим дополнительным слоем утеплителя, уложенным ПОПЕРЕК.

- пароизоляция

- ее крепление, запенивание

- говновавагонка

- бутылка коньяка.

Всего делов-то...

Эх ты...

Селиверстов Всеволод

Старшой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая гидроизоляция лежит сверху? Если обычная, то набивать полностью 150 мм нельзя. Нужна мембрана. Утеплитель бывает и 150 мм, так что можно 150+50. Второй слой поперек, его можно прижать металлическими профилями для гипсокартона- они легкие.

Все правильно, но просто прижимать "второй слой" профилями нельзя, так как неизбежно появятся воздушные карманы...

Надо все делать аккуратно, как выше написал.

И поменьше железа в деревянном доме.

Хотя, мансарда - это плохо...

И дорого...

Надо строить 1 полноценный этаж и подполье в рост человека...

И Холодный чердак...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

минваты - сжатием;

Силя жжет , минвату надо сжимать оказывается.

Вообще-то в любом утеплителе теплопроводность снижает воздух в порах.

А т.к. ты считать не умеешь, не спросил самого главного, а почему стропилы 150 мм а утеплитель 200 мм.

Хотя автор даже не удосужился написал место строительства понятно, что при такой выбираемой толщине и снеговые нагрузки соотвествующие.

150 - это что , для теплой Европы и то не всегда.

И не надо хрень выдумывать с двумя слоями. Это только идиот мог посоветовать. Диффундирующая влага всегда опадает на стыках. А перед диффузионной пленкой ставить два слоя это обеспечить накопление влаги на стыках двух утеплителей.

Один слой между стропилами нормальными.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×