Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Forema

Почему вы старайтесь прийти в салон с готовым эскизом?

Рекомендуемые сообщения

Общаясь на форуме я заметил такую вещь: почему-то люди предпочитают сначала хорошенько поломать голову и придумать вариант расстановки кухонной мебели, а затем уже этим с эскизом идут в салон, чтобы рассчитать сколько это будет стоить.

Мне вот интересно, а почему так? Разве не проще приблизительно определить для себя что именно хочется видеть на кухне, все померить и с этим прийти в салон, где дизайнер вместе с вами будет искать решение. После посещения салона у вас останется эскиз со всеми размерами и цена решения. Через какое-то время придет четкое понимание что нравится а что нет, и вот тогда уже можно думать о том, как изменить мебель. Возможно вы нарисуете вообще новый вариант и пойдете считать его в другую фирму, возможно в этом варианте что-то измените.

Мне правда это интересно. Можете привести свои аргументы, доводы и причины - почему вы стараетесь прийти в салон с готовым эскизом, а не разрабатывать его там?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я могу сказать )))

Наверное потому что народу редко попадались в салонах с мебелью на заказ вдумчивые дизайнеры )))

Мой отец менял спальню. Делал ремонт в комнате и полностью обновлял мебель, т.е. старую выкинул, новую заказал. Кровать, шкаф угловой огромный, прикроватные тумбочки, стол дамский с трельяжем, тумба-подставка под телевизор. Работали они с фирмой долго, пришли в фирму только с размерами комнаты, т.е. без эскиза. Перерисовывал после ихней художницы все по нескольку раз, вымерял и пересогласовывал. Т.е. в итоге это был эскиз моего отца. Иссяк он на тумбочке под телевизор - отдал на усмотрение дизайнеру. В итоге все смотрится очень органично, ну прям дворец, только тумба эта злосчастная выбивается формами и ни к селу ни к городу, а в кровать ПО ВЫСОТЕ не влез заранее оговоренный матрас под выпуклый рельефный узор изголовья.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем, говорите??

Да затем, что бы не иметь вот такие "замечательные шедевры" в своих домах, нарисованные доморощенными "дизайнерами" от кухонных фирм.

Кстати, я вполне верю, что если выдать вам картинку приличного дизайна и функциональности, то сможете прилично повторить.

Но вот дизайн "от салона" - это :give_rose: .

Если вы научили "девочек" нажать три кнопки в своей "рисовалке", то это еще не означает, что они смогут создать что-нибудь приличное. Общая беда всех без исключения "фабрик" вашей ценовой категории.

post-18461-1300875038_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понимание ко мне пришло после нескольких посещений разных салонов кухонь.

Во-первых, слабо представляя что вы окончательно хотите видеть в эскизе и потом на кухне, вы будете 1-2-3 часа сидеть и мучиться в магазине с дизайнером. И может быть даже не один раз, пока наконец не пойтеме что вам нужно и как вам это нужно. Кстати, продавцы кухонь не сильно рады клиентам, готовым выложить за кухнь менее 100 тыс. руб., т.е. после окочания первого часа "раздумий" над проектом вам могут намекнуть что дальше его продумывать им неохота, приходите с баблом, заключайте договор (не мнее чем на 100 тыс) вносите предоплату 50-75% и тогда они нарисуют вам что угодно (и то не более 5-ти раз), ибо время дизайнера дороже стоит (Салон кухонь Микелианджело в ТЦ Мебель России на ул. Свободы).

Потом в конце концов вы сами задолбаетесь по несколько часов сидеть в каждом из магазинов, и дома, за чашкой чая и ноутбуком продумаете все до мелочей, и придете в салон.

Кстати, еще многие салоны при создании дизайн-проекта стремятся втюхать вам мебель стандартных размеров, и если у вас кухня подразумевает нестандарты - лучше заранее спланировать несколько модулей с планируемыми размерами (это существенно влияет на стоимость кухни), т.к. при предварительном просчете со стандартным (по типовым размерам изготовителя) набором столов\полок цена будет на 15-35% ниже цены, нежели в проекте, где помимо, условно говоря, есть 8 стандартов и 2 нестандарта :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласна на все 100 с вышесказанным - кухни приходилось покупать не раз, но ни разу не встречала именно дизайнера - так, понатыкать на заданном размере - никакой вдумчивости. 1 раз сделали неплохой проект, но на основе моего эскиза - удачно подправили (Vitaly-кухни, кстати) В Вероне такие "нестройные", глаз режущие картинки рисовали, что...все равно пришлось самим думать в итоге..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, я присоединюсь к сказанному - "дизайнеры" кухонных салонов настолько непрофессиональны, что и общаться с ними утомительно, т.к. этот непрофессионализм порой приводит в крайнюю степень раздражения. Когда мы выбирали производителя кухонной мебели, обошли немало кухонщиков. Кстати справедливости ради отмечу, что приятнее всего было общаться с представителем Вашей Форемы в салоне в Митино (были там осенью 2010, девушку зовут Светлана). К сожалению, ограниченные производственные возможности Форемы не позволили нам заказать кухню у Вас. Но общаться со Светланой было поистине приятно. Если у вас во всех офисах работают настолько компетентные люди, остается только порадоваться :)

Пришли мы к ней без эскиза, но с общим пониманием итоговой картинки, она нам сделала визуализацию, с которой мне в дальнейшем было легче объяснять кухонщикам, что именно я хочу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

соглашусь со всем выше сказанным... приходя в салон кухни без готового эскиза - просто получим то. что нарисовали предыдущему покупателю под ваши размеры... ни один из них даже не спросил у меня левша я или правша, рисуя мне мойку возле стены... в итоге села с миллимитровкой сама... сама все посчитала... сама все нарисовала и пришла с готовым проектом... и даже здесь "дизайнер" просто нарисовала с моих слов и наметок... и на вопрос что бы еще вы посоветовали - ничего не предложила... в итоге уже поставив кухню я поняла где ошиблась сама))) был бы хороший дизайнер - возможно этих ошибок бы не было... но на них надежды мало в салонах... ни один стоящий не попался((( они работают по шаблонам...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже абсолютно согласна с вышесказанным.

В салонах была, честно скажу, в двух, может не в самых лучших...Но в нашей глубинке и это за "счастье".

Строго все по одной схеме, скучно совсем.

После этого решила продумать все сама, правда, попросив "помощи зала", а потом уж со своими рисунками пойду искать того, кто сможет сотворить мне ее :give_rose:

В крайнем случае найду частного мастера.

Ну а в дорогих салонах, у нас за бесплатно и рисовать отказываются... Вернее, порисует нехотя, так, а эскиз себе оставит. На руки эскиз дают только за денюжку. Вот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, я тоже полностью согласна с высказавшимися! И про непрофессионализм "дизайнеров", и про раздражение от общения с ними (особенно от взгляда свысока местечкового "дизайнера", выражающего -"только я (а не Вы) знаю какая Вам нужна кухня (и еще сотне клиентов с такой же типовой планировкой)", и про желание втюхать все возможние и невозможные полки и ящики тоже (последнее беда не только дизайнеров, дело здесь скорее в стиле торговли) Ну да ладно...

Для меня был важен и удобен еще одни момент. В связи с семейными обстоятельствами (маленьким ребенком) и местом жительства (не в столице) мне было удобнее отсылать готовый проект по Интернету и сравнивать цены на мебель и услуги, а заодно и сервис. По ценам и сервису было понятно - чем выше ценовая категория - тем благожелетельнее продавец. А по квалификации продавца, к сожалению, такой зависимости выявлено не было - только в одной не очень известной фирме мне указали на скрытые проблемные места, в то время как в большинстве более или мене дорогих салонов (про салоны с высокой ценовой категорией сказать не берусь - не узнавала) уточняли "что я имела ввиду".

Раз уж автор темы - официальный представитель фабрики "Форема", не могу не отметить, что к этой фирме лично у меня сложилось негативное отношение (хотя изначально по отзывам знакомых и программе скидок компания была в числе фаворитов). Сначала, отправив в один из офисов проект, я не могла добиться от тамошнего "дизайнера" из какого материала изготовалена понравившаяся мне на фото модель(!), затем после многочисленных звонков в салон мне все-таки удалось узнать цену, и мне сказали так: "ну где-то в районе ... тысяч, будет зависеть от конфигурации...." И это при готвом-то проекте, где все нарисовано, прорисовано, указано с размерами, перечислена бытовая техника, приложены ее паспорта, схемы, указаны материалы и доп. оборудование! (В то время как другие фирмы пресылали подробную спецификацию, а некоторые и 3Д проекты). Видимо в этом салоне "форемы" мой проект даже не открывали... Интересно, а какой проект кухни мне бы нарисовал этот "дизайнер", который не знает из чего сделана мебель, которую он продает? (А вы еще спрашиваете, зачем проект...)

Подведу итог - человек, продающий с салоне кухонную мебель и носящий гордое название "дизайнера", зачастую им не является, ибо умение компановать в программе кухонные модули - не есть дизайн кухни, и этому "дизайнеру" не стоит зарываться и думать, что ежели он может компановать в програмке мебель и носит бейджик, то все вокруг валенки (и больше никто в такой же програмке ящики скомпановать не может и при этом сделать это лучше самого "дизайнера").

У -х-х-х, что то я больно критична сегодня. :give_rose: Но уж извиняйте - наболело! Имейте ввиду, что на абсолютную истину я не претендую - просто выражю свои впечатления (может просто мне не повезло и я нарвалась на не очень квалифицированных продавцов) :fund02025:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...