Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ContiDi

Подиум!(???)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

пыталась найти уже существующие топики про эти самы подиумы, не нашла, а с интернетом у меня сложности, так что...извините, если повторяюсь...

Вопрос такой: есть ли смысл (т.к. желание просто дикое!) в маленькой комнате со стандартными потолакми (2,7 или 2,6 не помню) в панельном доме делать подиум... причем высокий, почти под подоконник (высотой примерно в 50-60 см).

Как это технически может быть решено? Не знаю, помешает ли этому то, что подиум под окном и над батареей одновременно? И потом, я еще хотела бы использовать как "внешний" и "внутренний" потенциал этого "чуда"! Я бы хранила внутри "под полом" кучу ненужных вещей.

А еще сопутствующий момент:в доме обычный линолеум на полу, а я бы хотела положить обычную половую доску, т.к. паркет и ламинатные доски уже надоели, уж очень обыденно будет (учитывая, что на очень оригинальные решения у меня нет средств).

Так вот, как это будет? Сложно ли? Уверена, есть здесь свои подводныек камни, типа рассыхание и т.д.

Дорого это будет, если это будут делать рабочие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IMHO, оставшиеся 2 метра, минус подвесной потолок или люстра, будем некомфортно.

Что хотите на подиуме сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за мнение.

Меня саму терзают сомнения... (кстати, как только сказала, что не могу найти по этой теме сообщения, тут же наткнулась на кучу этих сообщений... да, уж...)

Да, 2 метра, может, и не очень комфортно. Но это же не точно. Я имела ввиду такую "большую ступеньку" в глубине комнаты высотой 50 см, шириной 1,5 м. Т.к. комната небольшая, да еще и "универсальная" (и гостиная, и спальня, и кабинет и т.д.) 18 м2., таким образом хотелось решить проблему с кабинетом и спальным местом.

Т.е. на возвышении -

1) спальня (конечно, кровать туда уже не поставить, поэтому тут нужно искать другое решение, просто матрац(?))

2) Рабочее место, т.е. полочки на одной из стен, и откидная полка, куда можно было бы ставить ноутбук, т.е. в принципе "негромоздкое рабочее место"

Внизу на "основном полу" под "бортиком" -

1) маленький не выше "бортика" диванчик, в общем оставшееся пространство можно использовать в качестве гостинной и гардеробной (с этим то и проблемы, т.к. не хочу шкаф).

А вообще, т.к. предки мои с Востока (мне и самой частенько приходилось там бывать), там то, что я описываю "ступенькой" очень распространное решение, люди это место использовали в качестве зоны отдыха, столовой (есть принято на полу с невыскоми столиками-хан), и мне тоже очень импонирует тот стиль, который я себе представляю. Вот, только не знаю, применимо ли это в квартире, тем более не улчшенной планировки, а стандартной в обычном панельном доме.

Поэтому мои сомнения больше по технической стороне вопроса. Хотя, возможно, я услышу в ответ: "надо спрашивать у людей, кто это будет строить" Так ведь как раз и было сказано в одной из статей на этом же сайте, большинство мастеров (а тем более далеко не из элитных фирм) первый раз слышат о таком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помоему - это здорово... я сама задумалась о том, чтобы в квартире в эркере построить что-то вроде этого. Вы называете это подиум, а для меня это что-то вроде "дивана". Пока "крутила" эту идею в голове, вспомнила, что видела фотографию, где в подобном "подиуме" была встроена решетка по типу вентиляционной декоративной (как раз как восточные решетки). Полагаю, это именно то, что нужно не забыть - отверстие для выхода теплого воздуха в отопительный сезон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Да, теперь решено без возврата"... буду строить "подиум", "ступеньку", "что-то вроде дивана"!

Хотя я и не услышала все мнения за и против (особенно против), думаю получится очень даже ничего.

И с решеткой... спасибо за подсказку.Ее ведь вообще можно вместо "бортика" сделать (или не стоит?). Я представила себе кованую сначала, а потом стала сомневаться в восточном ли это стиле?

Я ведь не дизайнер по образованию, и, возможно, интуитивно не все понимаю.

В общем, если получится что-нибудь, покажу фотку!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если надо добиться именно восточного стиля, то используйте резьбу, инкрустацию арабесок, точёнку. Т.е., декора должно быть много.

Павел.

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А знаете,почему батареи центрального отопления именно под окном располагают? Например,для того,чтобы поднимающийя кверху согретый воздух согревал стекла (зимой), препятствуя запотеванию. Тепловая такая завеса. Так что отведете вы воздух теплый в комнату...Теперь представим,что там под подиумом с кованой решеткой-вряд ли там сквозное открытое и легкодоступное пространство(в силу несущих элементов)Да еще согретое батареей ,да еще непроветриваемое? Такие места особливо по душе мышам и тараканам,счастье,если Вы от них гарантированы,но при условии дощатого пола или не слишком чистоплотных соседей? И месжду прочим,на протяжении всего хода теплового воздкха не должно быть препятствий,так что ничего особенно туда и не запихать.

И что там за диванчик высотой до бортика,то бишь 50 см высоты? Кстати,на полметра надо восходить хотя бы по трем ступеням,а для них,опять же надо место предусмотреть либо в теле подиума (и тогда он становится меньше), либо рядом с ним-и тогда меньше становится выигранного места

Думайте-думайте,стоит ли портить красивую идею необдуманным воплощением в нерасполагающих условиях. Может как-нибудь вдоль стенки,не трогая окно? А тогда зачем?

Подиум имеет смысл при использовании пространства по вертикали,если оно у вас имеется-когда на два этажа не хватает,а для одного многовато, но это должно быть хотя бы 3 метра до потолка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы сделали подиум на высоту 30 см. Внизу под подиумом место для ящиков в котором хранятся разные вещи. Наверху пока просто лежит матрас(на котором спят взрослые), планируем купить низкий диван-кровать. Сам подиум покрыди ковролином. Фактически в студии таким образом получилась спальня для взрослых.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет,

NVV, спасибо за разъяснения. Думаю насчет мышей и прочей живности, может, Вы и правы.

Но мне позволяет и противоположная стена (без батареи). А так ведь хотелось под окном.

Думаю, по вертикали использовать место имеет смысл всегда (тем более, если его и надо использовать всячески изыскивая разные "выходы" при проблеме небольшого пространства).

Кстати, думаю не мне рассказывать про чудо-мебель, которую не лень дизайнерам придумывать... и 50 см, и 49 см... и даже 48см - не предел карликовости маленького диванчика (может, нарекут его тогда тахтой).

А ступеньки можно сделать с боку.

Вот у меня у родителей потолки 3 м. и комнаты большие. Может, у них сделать что-нибудь эдакое. Да, просто навязчивая идея какая-то с подиумом!

Ладно, я уже не настаиваю...

СергейТ, я не поняла, так как у Вас решилась проблема с батареей?

Или у Вас такой проблемы не было?

Очень все-таки не хочется расставаться с такой идеей.

Хотя есть идея получше купить новую квартиру (с приличными потолками, и батареями, которые так и не норовят под подиум залезть!).

Ciao!

Сообщение было изменено автором Пнд Янв 24, 2005 15:57.

Сообщение было изменено автором Пнд Янв 24, 2005 16:04.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! А мне сделали похожее 1,5 года назад. Самой идеей я очень довольна. Хоть потолок и приблизился, но не давит - сверху и по бокам тоже украсили. Никаких мышей и другой живности нет. Только делали люди без башки - скрипит всё и прогибается. Укрепить уже трудно - снизу пространство используется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...