Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Shira

Сантехники

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. Два месяца назад к нам пришли соседи снизу с сантехником - вы нас заливаете. Смотрим - на самом деле мокровато. Подтекает соединение между гофрой и стояком. Говорят делайте ремонт. По их словам ремонт заключается в том, чтобы снять унитаз, раздолбать всю плитку и уйти. А восстанавливать плитку за наш счет. Чесно говоря, если бы финансовая ситуация позволяла, мы бы согласились сразу. Но в нашей ситуации возник вопрос, правомерно ли это? Теперь ЖЭК сует нам бумажки, что мы отказываемся от ремонта, и в случае чего ответственность ляжет на нас, или же звонят и грозятся взломать квартиру (говорят имеют на это право). Так мы не отказываемся от ремонта - пожалуйста, только если сломаете плитку, будьте добры ее и восстановить.

Уважаемые, подскажите, кто прав и что делать в данной ситуации?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне, кажется вы НЕправы в этой ситуации. Вы обязаны обеспечить надежный стык без протечек, а плитка - за ваш счет. Вы же предпочли ею прикрыть этот стык, никто не заставлял.

Вот представьте - подтекало бы лично вам, а не соседям. Думаю, вы бы просто устранили неисправность, а плитку переложили, т.к. стык - в вашей зоне ответственности. А тут просто стимул не такой хороший, вот и начинаются "сомнения".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Об чем разговор? :(

Для ремонта этого Вашего стыка, скорее всего, достаточно вскрыть плитки так 4. Зачем во всем санузле плитку то крушить?

Неужели так дорого восстановить потом эти несколько плиток?

Цвет можно подобрать или как-то обыграть плитками другого цвета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...