Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Olja1

Вентиляция, посоветуйте

Рекомендуемые сообщения

Новый дом, П44Т. однушка, вентиляционный короб в коридоре. Два отверстия, одно на кухне, другое было, из горидора в санузел. Рабочие провели гофру из коридора через санузел, поворот на кухню и собираются просоединить эту гофру к вытяжке над плитой. Отверстие на кухне закрыли. Я думаю здесь что-то не так. Попросила открыть на кухне. Не знаю что делать с вытяжкой, и получается, что если они используют отверстие для с/у для вытяжки, нормально ли это? А как же вентиляция в с/у? Простите за сумбурное объяснение, Но я в шоке, не знаю что делать :((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну зачем же так строго :( Я правда прошу совета, пока не поздно и есть возможность что либо поменять! постараюсь покороче, рабочие подключили вытяжку, которая над плитой в отвертие , в котором была вентеляция в ванной (дом П44Т) и теперь воздух из вытяжки будет идти в вентиляционныое отверстие для с/у. Вопрос как правильно подклоючить вытяжку и что делать с вентеляцией в с/у. А я еще хотела поставить в с/у вентелятор, который начинает работать при включении света. Пожалуйста, посоветуйте!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну если по нормальному то неплохо было бы кухонную вытяжку подключить в кухонный вентиляционный короб, с/у соответственно в с/у.

если это уже нельзя испарвить, то как минимум в с/у и в кухне в вентиляциооные кароба поставить обратные клапаны, иначе при работе одной из вытяжек запах пойдет в соседнее помещение. когда в туалете будут кухонные запахи это еще куда ни шло, а вот когда на кухне запахнет туалетом, тут уж совсем погано.

но учтите, что при включении обоих вытяжек одновременно одна может передавить другую, т.к. мощность движков у них скорее всего будет разная, а вентиляция просто не справиться сразу с двумя. один из них может и перегореть...

и последнее не советую подключать вентилятор в с/у к освещению, практика показывает, что неприятный запах в туалете сохраняется и после того как вы из него уходите и выключаете свет, так же как и излишняя влажность в ванной. сделайте отдельный выключатель и выведите его туда же где стоит выключатель света.

с уважениeм, :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы добавить.

Поддержу GoHa, что вытяжку лучше не подключать в вентрукав для туалета. Даже при установке обратных клапанов остается большая вероятность в отдельных случаях получить на кухне запах из туалета. Не такие уж эти клапаны герметичные.

Наиболее приемлемым вариантом в П44Т является подключение вытяжки в вентканал для кухни. Правда, при этом скорее всего придется тянуть довольно длинные рукава от вытяжки до канала. Все зависит от места расположения плиты.

Замуровывать вентотверстие на кухне вообще не при каких обстоятельствах нет смысла. Нужно сохранить естественную вентиляцию.

Рекомендую Вам подключить рукав от вытяжки в кухонный вентканал выше штатного вентотверстия. Т.е. нужно будет прорезать дополнительное отверстие в канал над штатным.

А на штатное отверстие установить, например, вентрешетку с жалюзи на веревочке. Либо энерционную решетку.

Таким образом у Вас сохранится естественная вентиляция на кухне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GOha- прав!

добавлю- вытяжные воздуховоды лучше монтировать из гладких воздуховодов (жесть, пластик)

ГОФРА- значительно "подсаживает" воздухообмен!

ЛУЧШЕЕ-ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ!

С/у - к С/у, КУХНЮ к КУХНЕ!!!

Не забывайте про соседей снизу и с верху!!

за черный юмор- простите! :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...