Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Юлец

Ищу соседей. Пролетарский пр., 51АБ

Recommended Posts

Отзовитесь, будущие соседи. Очень расстраивает ситуация с нашими домами :(. Информации - минимум, а дома тем временем отключили от отопления и водоснабжения. :( С ключами динамят и вообще... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пролетарский 51 АБ это такие новые панельные дома, да? тогда я не совсем ваш будущий сосед... я через дорогу... в строящемся монолите... : )) но все равно практически соседи.. : ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

SCO

А монолит - "Миллион алых роз"? Типа, Пролетарский проспект д.5? Перестал я что-то понимать в нумерации домов в этой местности. Подскажите, какие сейчас сроки про монолит известны, а то я давно на этот долгострой удивляюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2SCO

Ага, это именно те самые "панельки", которые стоят носом на ул. Москворечье.. "Миллион алых роз" действительно совсем недалеко, правда забавно, что номер у дома 5 :-)

А кто ваши розочки строит? У нас дурацкое СУ155, от него все беды сейчас.. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

да да... тот самый миллион алых роз.... строит Главмосстрой... сроки конечно уже перенесли.. должны были в конце 2004года сдать на ГК.. не сдали.. теперь обещают январь - февраль - март... в общем ждем.. куда деваться то...

строительный адрес у нас вроде такой.. Пролетарский пр. мкрн 2а, к.45 ...

Антон, а вы тоже где то рядом обитаете? Расскажите тогда плз. про сам район... я то он для меня новый, сейчас пока снимаю квартиру на Каховской... Как там с инфраструктурой, и проч... буду благодарна за инфу.

Юлец, значит мы с вами практически будущие соседи.. а вам дом когда должны были сдать? Когда ремонт планируете начинать? Как вам райончик, нравится? Меня радует инфа, что собираются сносить эти жуткие гаражи которые справа от моего дома (в сторону Кантемировской), и собираются строить какой то там административный корпус и нормальные гаражи. А что у вас рядом с домами? К своему стыду в ту сторону ни разу даже не заезжала..

Share this post


Link to post
Share on other sites

SCO

Да, я , можно сказать, местный. Сейчас мой адрес: Пролетарский проспект д.1. По направлению от Миллион Алых Роз к Каширке вдоль Проспекта еще два дома КОПЭ д1 и д3. Поэтому я и предположил, что будет 5, хотя может быть и ул. Москворечье. Раньше это все было застроено пятиэтажками (остатки еще имеются). Само место - возвышенность недалеко от берега Москвы реки (мне в окно реку видно, а именно парк Коломенское). Опять же до Царицыно недалеко. Вредных производств уже нет, но Каширка всегда стоит и газует. Район ул. Москворечье весь зеленый и довольно тихий. Правда, Пролетарский проспект под окнами изрядно портит жизнь. Слышал про планы его разгрузки (точнее, именно разгузки развязки с Каширским шоссе) за счет продолжения магистрали ДОН М4, которая ныне в черте города превращается в обычную улицу, потом Т-образный перекресток, потом поворотный круг Царицыно, потом только Пролетарский проспект с вечной пробкой у Каширки. План точно неизвестен, как и вероятность сноса гаражей (я про те, что просто напротив м. Кантемировская).

Сейчас ждем открытия нового магазина напротив домов с другой стороны проспекта. Во дворах есть детские сады и школы, включая гимназии. Также физ-мат школы МИФИ. Только народу сейчас резко прибыло, так что все перегружено.

Что интересует конкретно - спрашивайте, попробую узнать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Антон, спасибо за информацию... Про вечную пробку была наслышана при покупке квартиры и выборе дома... Но уж слишком дом понравился.. решила что переживем как нибудь... Вы сами на машине? Если да, то сколько примерно времени уходит доехать до развязки (Варшавка, Нахимовский). Рада что ул. Москворечье довольно тихая и зеленая... только у меня окна (так уж сложилось) выходят на Пролетарский... надеюсь что спасут пластиковые окна и высота этажа...

Вы говорите у вас из окна виден парк коломенское... это какой у вас этаж, и в какую сторону окна выходят?

и еще оч. интересно что находится там, где стоит дом Юли... т..е те самые панельки.... кажется там расположены какие то огромные ангары (полусферы такие) и вообще, какое не необжитое довольно пространство, не расскажете поподробнее?

А .. и еще порадовало сообщение , что вроде бы ЛЭП собираются оттуда переносить... вот...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, конечно, с машиной, но ответить Вам точно не смогу, поскольку это по моему опыту будет от 10мин до более одного часа в зависимости от времени суток. Сразу после м Каширская - транспортное кольцо действующее в сторону Варшавки (не путать с третьим). Это прямо у Каширского Двора. Далее - пересечение Каширки и Варшавки. Т.е. ехать отсюда очень удобно (еще на Коломенское есть направление), если удастся отъехать от дома.

Окна у меня в сторону Коломенского, поэтому и видно. От Вас это направление на Каширское шоссе, но шансов, по-моему никаких: КОПЭ все загородят.

Через перекресток, где повые П3М (кажется) огромный "ангар" - недостроенный крытый бассейн МИФИ. Его должны были сдать к олимпиаде 80г, но это была почти окраина и в список Олимпийских объектов он неожиданно не попал, с тех пор уже точно не МИФИ и может уже и не бассейн, если вобще когда-нибудь достроят. А ЛЭП Вам точно безразлична. Неподалеку есть ЛЭП вобще вдоль ул Кантемировская. Так вот ее убирают под землю уже столько, сколько я тут живу, а она все висит. Возможны большие перемены именно в тех местах в связи с магистралью, но, как и писал, никак не могу понять, где же она должна пройти.

Из плохого - овраг вдоль ул Кантемировская содержит в себе крупнейший в Европе (такой был плакат) канал (канализационный - мелкими буквами незаметно внизу). Летом при ливнях иногда перестает быть подземным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2SCO

Сдать обещали в третьем квартале 2004 года. В общем-то и не задержали они сдачу, более того, в сентябре она была оформлена 31/05/04, т.е. задним числом.Теперь загвоздка с постановкой дома на баланс эксплуатирующей орг. поэтому ключи не дают. Ремонт хотим сразу начать, дом наш уже год стоит построенный (это я к вопросу усадки-утруски) :-)

Ангар - это типа спорткомплекс МИФИ. Бассейна там нет вроде бы, хотя вдруг есть :-), есть футбол/баскетбол/теннис. Но (опять "вроде бы")хотят его отстроить до приемлемого уровня.

Про ЛЭП: есть документ такой №818-ПП, постановление п-ва Москвы, где как раз описывается, что "через 4 года здесь будет город-сад"... :( И насчет развязки каширка-пролетарка я тоже иллюзий не питаю.

2Антон:

Про вредные производства Вы меня повеселили... :-) А как же реактор МИФИшный? Он вообще-то работает, и могильники в районе Москворечье имеются, правда к Москве-реке ближе...

Из хорошего: все пятиэтажки по улице Мокворечье, которые являются общагами МИФИ расселят в новые дома, которые уже строятся рядом с нашими "панельками", серия И-155. Уже кажется второй начали дом. То есть я клоню к тому, что район постепенно придет в нужный вид и приличное содержание, вопрос когда только ... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...