Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рыжая

Согласование. "А воз и ныне там..."

Рекомендуемые сообщения

Практически более года назад мы обратились в фирму по дизайну квартиры, там же они обязались выполнить согласование присоединения балконов(события были до апреля, т.е момента когда еще это можно было сделать).До сиго момента я не могу увидеть ни одного документа. При этом деньги более 2 тыс. $ им оплатили вперед.Разговоры с человеком, который занимается согласованиями результатов не дает, менеджер клянется, что вот уже скоро все будет. Я мыслю ехать к руководству.Вот вот в чем. Насколько правомерным будет мое требование выплаты неустойки в связи с невыполнеными по договору услугами?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем же нужно было платить деньги (причем немалые)за невыполненную работу? :(

Изменения в закон № 37 вносились как раз в районе апреля, но Вы все равно решили рискнуть.

Требования Выши возможно и будут правомерными, но, не зная договора, ответить на ваш вопрос невозможно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас очень похожая ситуация... похоже, Вы нарвались на таких же "обязательных" и "профессиональных" как и мы... точно надо судиться... Вы договорились о выполнении услуги, Вам ее не предоставили. Если не поднимать шум, то ничего не сдвинется с места как в "локальном", так и в "глобальном" смысле. уже советовалась с юристами. Как минимум можно вернуть деньги. К сожалению, в нашем случае обязать их выполнить услугу невозможно.

еще из плюсов: можно обратиться в общество защиты прав потребителей. Подобные дела (о защите прав потребителя), говорят, очень быстро решаются в пользу потребителя...

Сразу предупреждаю, что если Вы в Москве и найдете сайт московского общества ЗПП, письмо по электронной почте посылать не имеет смысла - не отвечают. Нужно ехать лично - разговаривать. Кстати, судя по информации, которая выложена на сайте, они еще могут экспертизу строительства провести. Думаю, очень даже не помешает в сложившихся обстоятельствах.

надо попробовать еще и за моральный ущерб денег стребовать. Муж как-то все спокойнее воспринимает, а я уже "ножи точу". я за то, чтобы вздуть уродов по полной программе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поскольку в договоре было указано о предоплате, в связи с этим и оплатили.Опять же , по договору, я смогу максимум взыскать 10% от общей суммы.Но это на мой взгляд на годовое удержание денег просто копейки.

Zebra. похоже мы очень схожи по темпераменту :-) я жду-не дождусь окончания праздников,чтобы поехать туда и как полагается мирно побеседовать :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто интересно, во что же вся Ваша перепланировка выльется, если только предоплата более 2 тыс. $.

Цитата
Опять же , по договору, я смогу максимум взыскать 10% от общей суммы.Но это на мой взгляд на годовое удержание денег просто копейки.

Что Вы имеете в виду? Если 10 процентов сверх 2 тыс., то в сравнениями с, например, банковскими процентами за год не такая уж малая сумма.

У Сбербанка например около 6 процентов.

Если же в соответствии с договором вернуть Вы сможете только 10 процентов от 2 тыс., то ИМХО нужно винить только себя. Ваш сегодняшний решительный настрой похвален, но зачем подписывать такой кабальный договор? Компаний на рынке, занимающихся, узакониванием перепланировок предостаточно. Не нравится договор в одном месте и не хотят вносить в него изменения всегда можно обратиться в другую фирму. Хотя, конечно, после драки кулаками не машут.

Извините, если своим тоном Вас обидел. Просто обидно узнавать как люди отдают неизвестно кому свои деньги под фИговые бумажки.

Удачи Вам в борьбе с мерзавцами!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость.

Все сейчас и так понятно, но на тот момент даже мысли не возникали о поисках другой фирмы: делели дизайн-проект, занимались они и согласованиями, так что решили делать все в одном месте.А по поводу предоплаты, я звонила в по-моему ЛадиФ, у них тоже предоплата.

10% я имела от общей суммы оплаты по договору :-) Мне еще вот что интересно: мне теперь "липовое" согласование дадут? Ведь официально присоединять балконы нельзя. Черт, уже не знаю что делать.. :-( :-(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...