Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Нестеров

Старый дом...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте господа!

Вопрос следующего плана, досталась квартира в ЦАО, дом сам по себе дореволюционный но последний этаж, как раз тот где наша квартира, построен позже, годах в 40-50. Перекрытие в доме деревянное, стены я так понимаю кроме несущих тоже деревянные.

Собственно вопрос, ремонт не делался очень давно и возникла необходимость поменять полы, как их выравнить в доме с деревянным перекрытием, по той же схеме что и в домах с бетонным, то есть стяжкой Витонитом?

И как технологически правильно положить стену на дерево при перепланировки?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, опыт - то был, только старые дома не типовые, возможны варианты.

Вопрос в конструкции перекрытий. Как правило, в домах постройки начала ХХ века стальные балки перекрытий опираются на несущие стены - как правило две продольных фасадных и одну внутреннюю. Внутрь балок заложены толстые доски - перекрытия, снизу к ним подшита деревянная основа потолка нижней квартиры (доски и дранка), сверху уложены брусья-лаги - основание межкомнатных перегородок и полов. Пространство между ними заполнено строительным мусором. Обычно в таких квартирах в местах, где должна быть плитка на полу (мокрые зоны, прихожая, коридор) полы разбирают полностью, строительный мусор выгребают и вывозят, внутрь закладывают гидроизол, засыпают керамзитом и делают армированную цементную стяжку, достаточно толстую. То есть фактически - небольшую железобетонную плиту, опирающуюся на балки. На такую стяжку можно класть не только плитку, но и перегородки из гипрока, газобетона, пазогребневых блоков. В остальных местах обычно делают деревянный черный пол на лагах, а дальше по желанию и возможностям - паркет, ламинат, линолеум. С перегородками сложнее - как правило рекомендуют гипрок, как самый легкий материал, есть еще вариант по возможности сохранить деревянные перегородки, но их заново оштукатурить или обшить тем же гипроком.

Но у вас может быть немного другое перекрытие. Во-первых, балки могут оказаться деревянными. Тогда перед стяжкой хорошо бы вызвать специалиста и обследовать их на прочность и сохранность. Если балки в хорошем состоянии - см. выше. Если нет - решать со специалистами, что делать, чтобы не упасть на голову соседям снизу. ;-) Во-вторых, поскольку ваш этаж достраивался, у вас может быть железобетонное перекрытие (сплошное или на стальных балках. Тогда, действительно, обычная стяжка поможет.

В общем, желаю удачи. Ремонт старого фонда - дело хлопотное и затратное, но зато результат того стоит!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господи!

Подозревал что будет совсем не просто... но настолько!

Спасибо за достаточно подробный ответ.

GoHa

Подскажите пожалуйста, что за "технологии кнауф"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...