ejonushka Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Всем-всем доброго времени суток! Как и большинство, прошу совета. Есть однокомнатная квартира площадью 57 кв.м. для молодой семьи из двух человек (в проекте расширение :) ). и всё было бы хорошо, если бы не отягчающие обстоятельства. Во-первых, полное неприятие некоторыми членами семьи самой идеи жилого помещения, совмещенного с кухней (а, значит, необходима хотя бы раздвижная, но перегородка) и, во-вторых, большое количество иногородних родственников и друзей (в среднем три человека одновременно), для которых нужны гостевые спальные места. План квартиры: Красным обозначены несущие стены, высота потолков - 3 метра. Выделенный красным квадрат - венткороб и шахта коммуникаций (рядом). Что хотелось бы: 1. Спальню. Маленькую, но хоть какую-то. В крайнем случае, конечно, можно и на диване 2. Оставить гардеробную 3. Пока у меня в голове только проходная кухня, покажу ниже. Есть ли другие варианты? Кухня получается без света, меня это очень смущает 4. Можно ли сделать три независимые комнаты (одна из них совмещена с кухней) или никак? Что пока получилось. Именно комната остается комнатой, в ней возле окна стоит кровать, а ближе к входу - рабочее место, книжные шкафы и простор для возможных маневров по расширению семьи. И в последнем меня очень смущает то, что эта часть проходная. Кухня. Вот так только получилось (схематически, без размеров): Очень смущает темная кухня, маленькая гостинная (крошечная, на самом деле) и обеденный стол на проходе. Между гостинной и кухней раздвижная перегородка, диван раскладной и тут спят гости. Скажите пожалуйста, это действительно единственный вариант или я просто не вижу других? Может, можно сделать что-нибудь хитрое и будет нам почти трехкомнатная квартира? В смысле, полноценная двухкомнатная :) Помогите, пожалуйста! Да, страна проживания - Украина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ejonushka Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Девять просмотров и ни одного отзыва. нет мыслей или я плохо сформулировала вопрос? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Apyatka Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Этаж, этажность дома, газ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ejonushka Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Этаж, этажность дома, газ? 6 из 21, газа нет. Кстати, еще нет стояков отопления - трубы в полу под стяжкой. Батареи стандартно под окном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Apyatka Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 А что за стена посреди кухни? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ejonushka Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Это изначально в доме планировались лоджии, но, когда уже строили нашу секцию, изменили план и сразу лоджию сделали присоединенной, поставив на ней батарею. Так что сейчас просто посреди комнаты стоит перегородка из пеноблоков шириной 20 см. Это всё считается комнатой, и на плане БТИ будет так же. Думаем её сдвинуть, чтобы кухня была поменьше, а гостинная побольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Apyatka Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Это изначально в доме планировались лоджии, но, когда уже строили нашу секцию, изменили план и сразу лоджию сделали присоединенной, поставив на ней батарею. Так что сейчас просто посреди комнаты стоит перегородка из пеноблоков шириной 20 см. Это всё считается комнатой, и на плане БТИ будет так же. Думаем её сдвинуть, чтобы кухня была поменьше, а гостинная побольше. А Вы категорически против совмещенной кухни-гостинной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ejonushka Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 А Вы категорически против совмещенной кухни-гостинной? Мы не ищем простых путей :) Ну, скажем так, муж категорически против. Собственно, мы пришли к раздвижной перегородке как к компромиссу, потому что речь шла о сплошной стене с глухой дверью, чтобы свет и звуки из кухни не будили гостей рано утром. Я в общем-то для того и обратилась в тему, чтобы рассмотреть и показать мужу разные варианты. Что Вы посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Apyatka Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Оспаде, яки гости балувани))) Ну.. вариант есть. Но гостям нужно вставать рано)) Для гостей три дивана. Один-угловой в проходной гостинной, и два нераскладных в кухне-столовой. Стол большой, складной, можно ставить к стенке в кухне на время сна гостей. а можно прятать в кладовку, если совсем мешает. Но стол, при таком количестве гостей ( Вы на юге живете?)), прятать нельзя), стол- главное в гостеприимном доме) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ejonushka Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Оспаде, яки гости балувани)))Ну.. вариант есть. Но гостям нужно вставать рано)) Для гостей три дивана. Один-угловой в проходной гостинной, и два нераскладных в кухне-столовой. Стол большой, складной, можно ставить к стенке в кухне на время сна гостей. а можно прятать в кладовку, если совсем мешает. Но стол, при таком количестве гостей ( Вы на юге живете?)), прятать нельзя), стол- главное в гостеприимном доме) О-бал-деть! Нет, серьезно, не то, чтобы идеально, но какой свежий взгляд! Спасибо!!! Живем мы в Одессе, но всё время кого-то кормить я не смогу - нервы не выдержат :) Нет, просто муж из другого города родом и я думаю, что когда у нас будет отдельная квартира, летом у нас как минимум всё время будут гости, и это нормально - в отпуск к сыну :) Но если будет пополнение в семье, такой вариант совсем не подходит, правильно? Или можно его какими-то минимальными усилиями трансформировать в двое-с-ребенком? А вообще - спасибище! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее